ID работы: 727131

Когда есть, что терять.

Джен
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В душе любовь, а не вражду пригрей. (У. Шекспир)

Работа в 12-ом участке как всегда шла полным ходом. Туда-сюда по коридорам ходили детективы, а телефонных трелей было настолько много, что они слились в одну общую мелодию. Беккет, Эспо, Райан и Касл стояли напротив доски, на которой висело около 15 фотографий подозреваемых, пострадавших и их родственников. А чтобы разобрать то, что на ней написано, надо было подходить чуть ли не в плотную. Первым не выдержал Эспо: - Беккет, как ты умудрилась все это вместить на доске? Детектив уставшим взглядом посмотрела в сторону друга. - Если бы, Хави… - Кейт тяжело вздохнула. – Если бы это была ВСЯ информация. – Девушка кивнула в сторону четырех картонных коробок, доверху набитых какими-то бумагами и фотографиями. - Ничего себе! – присвистнул Эспозито. – За что нам такое счастье? Беккет лишь пожала плечами. Она уже замучилась разбирать всю эту никому не нужную писанину. Это было самое ужасное дело в жизни детектива. Оно казалось каким-то совершенно бессмысленным и бесполезным. А, может, и не казалось. Кейт зевнула, и это не укрылось от глаз Касла. Шепотом, чтобы могла слышать только Беккет, он сказал: - Кейти, ты устала. Давай я отвезу тебя домой? Беккет благодарно улыбнулась, но тут же вспомнив про дело, возразила: - Нет, Рик, не надо. Я не могу сейчас уехать, пока на нас висит это чертово дело. Касл, незаметно для остальных, взял Кейт за руку, и нежно улыбнулся. Беккет улыбнулась в ответ. Рик подарил ей ту самую поддержку, в которой она так нуждалась. Глаза девушки загорелись, и она только хотела поблагодарить мужчину, как сзади раздался голос капитана: - Детектив Беккет, зайдите ко мне. – Увидев вопросительный взгляд молодой женщины, она продолжила. – С вами хочет поговорить сенатор. Внутри у Кейт все оборвалось. Всё только стало налаживаться, и вот опять. Снова этот человек пытался разрушить ее жизнь. Но на этот раз Беккет не собиралась доставлять ему такую радость. Она отпустила руку Рика и, одарив его успокаивающим взглядом, уверенным шагом направилась в кабинет капитана. Взглянув на сенатора, Беккет вдруг осознала, что не чувствует ни капли ненависти к этому человеку. Он просто стал ей безразличен. Сенатор кивком поприветствовал вошедшего детектива и обратился к Гейтс. - Не могли бы вы оставить нас наедине? Виктория неохотно кивнула и посмотрела в глаза Беккет. Кейт могла поклясться, что на секунду в них промелькнуло понимание, смешанное с каплей заботы. Девушка ответила благодарным взглядом и повернулась в сторону сенатора. - Итак, вы что-то хотели, сенатор? – Голос Беккет звучал уверенно и спокойно. - Да, детектив. Как вы знаете, скоро должны начаться выборы в президенты. И я пришел удостовериться, не замышляете ли вы что-нибудь против меня. Потому что, если замышляете, будьте осторожны. – Бреккен улыбался, но в его голосе сквозила неприкрытая угроза. - Вы мне угрожаете, сенатор? - Ни в коем разе, детектив. Просто предупреждаю. - Я не нуждаюсь в ваших предупреждениях. Вы пришли узнать, не собираюсь ли я мстить вам? Так вот, можете быть спокойны. Я не всажу вам нож в спину. – Беккет посмотрела прямо в глаза собеседнику. – Я не вы. В глазах сенатора на секунду проблеснул страх, но он тут же справился с собой. - Думаю, мы друг друга поняли, детектив. Сенатор встал и направился к выходу. - Не сомневаюсь. Беккет повернулась к выходу и обнаружила обеспокоенного Касла. - Кейт, чего он хотел? Беккет подошла к Рику. - Проверял, не собираюсь ли я устраивать теракт. - А ты… ? - А я и не собираюсь, Рик. Девушка улыбнулась и продолжила: - Месть не лучшее оружие. – Беккет одной рукой взяла Рика за руку, а вторую незаметно положила к себе на живот. В глазах Кейт плескалось счастье. – Особенно, когда есть, что терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.