ID работы: 7269674

Demon of love

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Нам нужно познакомиться поближе.

Настройки текста
Пока охотник старательно забивал окно деревянными досками, неизвестно откуда взявшимся, хозяйка дома шумно хлопотала на кухне. Алек часто слышал, как грохотала посуда, и голос девушке, когда она что-то невнятное бормотала. Но парень старательно подавлял в себе интерес и не переставал бить молотком по шляпкам гвоздей, вбивая их в доски. Залатав окно, Алек появился на небольшой кухне, освещенной фарфоровой потолочной люстрой с парой круглых и крупных лампочек. Пузатый чайник стоял на плите и из его узкого носика бурлящей волной струился пар. Переведя взгляд и осмотрев комнатку, он увидел на кухонном столе две пустые чашки, небольшой, но такой же крупный как чайник, заварной чайничек, широкую сахарницу с белоснежными кубиками сахара и плетеную корзинку с печеньями и конфетами в разноцветных блестящих обвертках. Несмотря на то, что комнатка была не большая, и некоторые кухонные вещи буквально громоздились тесно друг с другом, в ней было нечто такое, что делало её приятной и уютной. Может быть, дело было в цветочном декоре с мягкими, нежными цветами и милыми рисунками на обоях и на занавесках, на кухонном гарнитуре и на мягких покрывалах, что закрывали деревянные стулья. - Уже всё? – раздался голос Лидии за его спиной, заставив охотника вздрогнуть. Обернувшись, он посмотрел на девушку снизу вверх и, игриво вскинул одну бровь, улыбнулся. На ней были потертые джинсы и серая футболка, больше на пару размеров. Свои длинные рыжие волосы она собрала в тугой хвост на затылке. Заметив его странный взгляд, Лидия недоверчиво сдвинула брови, смотря прямо ему в глаза. - Это было легко! – ответил Алек, все ещё усмехаясь. – Кстати, чайник кипит… Девушка лишь хмыкнула, демонстративно закатив глаза , затем легонько толкнула охотника в грудь и вошла на кухню, прошмыгнув в образованную щель, когда от неожиданности парень отошел на пол шага назад от дверного проёма. Она одним легким движением отключила чайник и, обернув его ручку полотенцем, направилась с ним к столу. Алек прошел вслед за ней и, немного обойдя её стороной, опустился на стул, стоящий рядом с окном. Пока она разливала кипяток по чашкам, он внимательно следил за её движениями, а она же неотрывно следило за льющейся горячей водой из тонкого алюминиевого носика. Алек и сам того не понимал, что было в ней такого гипнотизирующего, он знал наверняка, что никто не интересовал его настолько, что он готов был отбросить все свои принципы и вот так себя вести. Он же явно понимал, что заигрывал с ней в любой подходящий момент, невзирая даже на то, что всё разбивалось о каменные стены выстроенные Банши, будто специально. И это не говоря, что он всегда считал себя «по мальчикам» и на девчонок даже в детстве не засматривался. А подобный типаж девушек, он, мягко говоря, недолюбливал. Все уверенные и настырные рыжеволосые барышни его просто раздражали и бесили, но с этой девушкой было всё с самого начала иначе. Рядом с ней ему хотелось ерничать, больше шутить и улыбаться, да что говорить, просто находиться рядом – это делало его не только игривым, но и спокойным. И смена его подобного «настроения» его ничуть не пугала, а напротив, заставляла наслаждаться и завораживала. Алек подвинул свою чашку ближе к себе и опустил в горячий ароматный напиток два кубика сахара, словно зачарованный смотря, как тот медленно расстроятся в воде. Лидия опустилась на стул, стоящий напротив его стула, так же мягко подвинув свою чашку к себе, взяв её в руки. Она бросила на него короткий взгляд, заметив, что он выглядел слишком задумчивым. - С тобой всё в порядке? – спросила девушка. Алек тут же поднял на неё взгляд, сначала испуганный, но через пару секунд он уже улыбался, как ни в чем не бывало. Он лишь коротко кивнул и занялся поеданием печеней из корзинки. Девушка решила не смотреть на него, но взгляд неистово тянулся к охотнику. Поймав её очередной короткий взгляд, Алек растягивал улыбку. Лидия же вновь отворачивалась. - Ты живешь одна? – услышала она его голос и вновь подняла взгляд. – У тебя есть родственники? - Родственники есть у всех… – спокойным тоном протянула Лидия. – Но сейчас они не рядом со мной… - А где они? – вновь спросил парень, откусывая кусочек от печенья. - Далеко. – с глубоким вздохом ответила девушка. Охотник отложил печенья и со вниманием смотрел на неё, пристально изучая её лицо. Хозяйка вновь глубоко вздохнула. – Им лучше находиться на расстоянии, ибо я – Банши, и мои способности могут им навредить… - Поэтому ты одинока? Но вдруг тебе понадобиться помощь… - Я не одинока! – мягко возмутилась девушка. - Как скажешь… - пожав плечами, ответил Алек и вновь взял очередную печеньку. - Может, тогда поговорим о тебе? – вскинув одну бровь вверх, заговорила Лидия. Парень тут же поднял на неё вопросительный взгляд. – Почему ты охотишься один? Где твои близкие и друзья? Где твой парень? - Откуда ты…? – начал возмущенно Алек, но Лидия лишь улыбалась, и это заставило его замолчать. – Ладно… - сказал он сам себе, понимая, что её способности не имеют ограничений, и как она узнала, было легко догадаться. – Я, мягко говоря, в неких разногласиях с друзьями… - неохотно подытожил он, и девушка недоверчиво усмехнулась. Но парень проигнорировал это. – А с Магнусом, так его зовут, – пояснил он. – В общем, мы с ним расстались… - Очень жаль! – отозвалась Лидия, и на её лице было действительно сожаление. – Наверное, лучше отправится в постель… - тот почти ошарашенно на неё уставился. – Завтра будет долгий день и тебе необходимо выспаться! – уверенно проговорила она, и охотник расслабленно вздохнул и коротко кивнул. Хозяйка уже поднялась на ноги, задвинула свой стул и подошла к мойке, чтобы помыть за собой чашку. А после она вышла из кухни, оставив его наедине с собой. Алеку долго не задержался. Быстро закончив свою чашку с чаем, он встал на ноги и так же отправил свою чашку в мойку. В доме стояла тишина, и тусклый свет горел только в узком коридорчике, который вёл в гостиную комнату. Парень медленно шагал вперед, порой останавливался у каждой фоторамки, внимательно всматриваясь в снимки. Без труда он находил на каждой фотокарточке хозяйку дома, которая почти везде была в большой компании подростков. Не трудно было догадаться, что эти фото были сделаны в дружеской и тёплой атмосфере – все счастливо улыбались, обнимая друг друга за плечи, или кто-то обязательно портил снимок, скорчив забавную рожицу или подставив кому-то рожки. Лидия на них была довольно молода и прекрасна, с такой же длинной и густой копной рыжих волос, очаровательной широкой улыбкой и невероятно пленительными зелеными глазами, которые даже на фотоснимке поражали и притягивали. Неудивительно, что она была истинной ведьмой, иначе просто представить было сложно. Услышав, как половые доски скрипнули где-то в другой стороне коридора, Алек внимательно посмотрел в чуть проглядываемую темноту, но ничего или никого не смог разглядеть. Глубоко вздохнув, старясь отбросить от себя сомнительные мысли и фантазии, он двинулся вперед. В гостиной на диване было постелено, а на журнальном столике лежали пижамные штаны тёмно-синего цвета, и он понял, что это для него. Сбросив с себя вещи, парень переоделся и лёг. Сон охватил им буквально за пару секунд, так и не дав его новым мыслям обжаться в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.