ID работы: 7269674

Demon of love

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Список смерти, как повод для встречи.

Настройки текста
Последующие дни Алек не мог себе найти место. Он либо охотился не щадя себя на разных мелких демонов, либо торчал в тренажёрном зале, так же истязая себя. С друзьями и даже с сестрой он отказывался разговаривать, ибо знал, что они будут ему говорить. А ему этого совсем не хотелось, слушать их нотации, мнения об его отношениях с Магнусом, не нужны были ему советы. Это ещё не зажившая рана на его сердце, и он не готов страдать от утешений своих друзей. Но его больше волновало другое. Что-то странное творилось с ним - он был поглощён в постоянных раздумьях о его новой знакомой, о девушке – Банши. Нет, он думал о ней постоянно, даже когда валился с ног и умирал от надвигающегося сна. И всё это было не специально. Просто ложась в постель после очередного тяжелого дня с тренировками или после охоты, закрывая глаза, парень буквально видел девушку с длинными рыжими волосами, её зелёными глазами с пронизывающим до косточек взглядом, лукаво изогнутую бровь и улыбку, напоминающую лёгкую усмешку. От этих ведений сон снимало, и он не мог сомкнуть глаза почти до самого утра. То что происходило с ним его пугало и одновременно одурманивало. Охотник лишь старательно пытался сдерживать себя и ждал пятницу. Пятница для Алека наступила совсем ни незаметно. Ночью перед днём парень вновь не мог уснуть, постоянно ворочался в постели и почти не закрывал глаза. За окном медленно восходило солнце, делая темноту на небе светлее, разгоняя ночную прохладу и шум, Алек поднялся с постели и подошел к окну. Увидя Иззи быстро шагающую к дому, он немного нахмурился, подумав, что его сестра охотилась в одиночку. Но вскоре парень увидел машину Льюиса, что его радовало ещё меньше, но лучше так, чем она была одна. Алек вновь лёг обратно в постель и закрыл на секунду глаза. Он не сразу увидел свое видение, но стоило ему разглядеть во тьме зеленоглазое создание. Банши преследовала его, не щадя разум. Он вскочил с постели и потер ладонями лицо. А после спрятался за дверью ванной комнаты. Ожидать уже не было смысла, и после завтрака охотник решил навестить двинуться к Банши, не ожидая вечера. *** На улице ещё было прохладно и сонно. Улицы были почти пусты, но Алек даже не стал задумываться «почему?». У него не было даже на это времени. Он буквально мчался по улицам. Наконец, свернув в нужную улочку, Алеку почувствовал, что за ним будто то-то идет или наблюдает. Резко обернувшись, он ничего не увидел и следовал дальше. Парень вышел к нужному месту и уже собирался позвонить в дверной звонок, как к его удивлению дверь уж распахнулась. Банши схватила его одной рукой за ворот его черной рубашки и кожаной куртки и затащила в свой дом. - Быстро! – громко приказала девушка. - В чем дело? – возмутился охотник, оказавшись в доме. Вместо ответа на свой вопрос он услышал глухой звук, оттого что закрылась входная дверь. Выглядела она взволнованно и сердито, прижимая полные губы друг к другу, а в глазах горели огни недовольства. Алек ошарашенно смотрел на неё, широко раскрыв глаза. – Ты узнала кто будущие жертвы? – она молчала. – На кого нападёт демон? Но она не торопилась отвечать на его вопросы, девушка зашагала в сторону гостиной комнаты по коридору. Алек лишь старался сдержать своё нетерпение и бросился ей в след. Она остановилась у камина, смотря на огонь. Охотник осмотрелся по сторонам и рассерженно фыркнул. А девушка что-то тихонько начала причитать себе под нос. - Эй, Лидия! – грозно рявкнул Алек, развернув её к себе лицом. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза, казалось, что она просто испугалась. – Ты будешь говорить? Ты что-нибудь узнала? М - Да… - робко проговорила девушка. – Список возможных жертв на столе… - бросила она, освободившись от его крепкой хватки, и указала кистью руки на журнальный столик. – Забирай и уходи! – добавила она, огрызнувшись, уже требовательно смотря в его глаза. - Что-то случилось? – растерянно спросил Алек. Девушка молчала, вновь повернувшись лицом к камину. Парень взял со стола листок бумаги, он бегло бросил взгляд на список, а потом вновь на девушку. Выглядела она обеспокоенной, взволнованной и сердитой, её плечи были устало опущены, пальцы мягко впивались в её ладошки. - Что случилось? – мягко спросил парень, встав к ней ещё ближе, но в его голосе звучали требовательные ноты. Лидия вновь вздрогнула и, наконец, повернулась к нему лицом. Выглядела она слегка пугающей. Алек требовательно сверлил её своим черным взглядом. - В прошлый раз, когда ты ушел, у моего дома крутилась парочка демонов – обычные дилетанты, но это не суть! – с яростью прошептала девушка. - Что? – возмутился Алек, нахмурив брови. – Почему ты не сообщила ранее? – она молчала. – К тебе нужно приставить охрану! - Нет! – возмутилась она в ответ. – Мне просто нужно, чтобы ты ушел! Алек толи растеряно, толи огорченно смотрел на девушку. Лидия же не стала ждать от него ответа или что-то ещё. Сердито фыркнув, она уверенно двинулась к входной двери, толкая охотника к выходу. Тот даже не успел её что-то ответить, как оказался на крыльце перед закрытой дверью. Уходить он не спешил. Глубоко вздохнув, он осмотрелся по сторонам, а затем взглянул на листок, который ещё держал в своей руке. Тонким аристократическим подчерком было написано несколько имен в столбик, ранее ему было незнакомых. Кроме одного: «Лидия Мартин». Оно было написано самым последним. Алек нахмурился. А дальше прочитал ещё одно послание от Банши: «Я не знаю, в каком порядке будет действовать демон… Прости.» Алек сердито сжал губы и глубоко вздохнул. Все оказалось гораздо сложнее, потому что к пяти именам обычных смертных было добавлено имя Банши. И теперь все его ранние планы казались такими глупыми и бессмысленными. Теперь ему точно в одиночку было не справиться, ещё и, приглядывая за Лидией, чтобы всем спасти жизни, даже симпатичной Банши. Другой и самый ожидаемый план в его голове созрел почти сразу, поэтому он тут же обернулся лицом к двери и вновь нажал на дверной звонок. В ответ, как и следовало ожидать, была тишина. Но он не из тех, кто легко сдаётся. Алек громко принялся стучать кулаками по красному дереву, но даже так ему не спешили открывать. Охотник сердито прыснул и большими шагами направился прочь от дома Банши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.