ID работы: 7268731

Её мёртвые глаза.

Гет
NC-17
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
194 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 37 Отзывы 13 В сборник Скачать

XXVIII

Настройки текста
Холодные капли дождя били в стекло окна отеля, по тв работающего с раннего утра крутили новости которые переходили в сопливые драмы и по кругу даже до дебатов которые брюнетка сморщив носик тут же переключала на что-то менее действующее ей на нервы, а нервы уж шалили знатно, раздражало все, от тихого шума за стенкой, которые устраивали заселенные соседи с раннего утра, до бурной ночки и не прилично громких стонов, в такие моменты синеглазая закатывала глаза и проклинала свой чересчур острый слух, а так же и парочку за стенкой, бесила и не как не приходившая мигрень и тонны не ясно откуда взявшихся и не нужных мыслей, что бурлили в голове как пчёлы в улье, отказываясь отпускать брюнетку даже на грани сна поздней ночью, когда уже и крепкий кофе не помогал не провалится в небытие, иногда и всплывала мысль, а что собственно она пытается найти? От этого по комнате проходил легкий смешок сорвавшийся с уст девушки который тут же пропадал с тем, что она будет безрезультатно биться головой об стол, в свою очередь который усыпан уже столь въевшимися в память бумагами, кажется она уже запомнила наизусть от начала и до конца, даже там где стоит запятая или точка, да даже маленькая опечатка, но не смотря на то, что эти документ и несли некую важность ответы ей они так и не дали, хотя от слова «психическая неуравновешенность» должно быть всё понятно, но не ей, ей не было понятно, ей и без этих документов было понятно, что она чёртов псих, девушка поехавшая с катушек, не нормальная которая прикончила своими же руками тонны людей, а главное за что? Да не за что, просто ей так захотелось, захотелось убить, убила, не захотелось, да и ладно пусть сходит с ума, ей какое от этого дела, она сама то с ума сошла давно, система дала с бой, но вот только в какой момент, это и оставалось всё ещё не ясно, может и в момент когда она открыла ту проклятую дверь, а может и раньше или позже, она не знает или что вероятнее просто не помнит. Вздохнула, встала из за стола усыпанного документами, прошла до окна по стеклу которого неумолимо бьются холодные капли дождя, по тв вновь начали крутить новости, в которых прочем брюнетка не услышит не чего нового. Её день только начался, а погода отнюдь не радует, позволяя вгонять себя в чувство некой депрессии, хм депрессии? А может ли она чувствовать эту самую депрессию? Черт знает, да есть ли смысл вдумываться, явно что нет и вряд ли наступит, уж о таких вещах Блейс точно ещё не думала, по крайне мере пока, а потом уже посмотрит через время придется ли ей лезть на стенку от безысходного положения дел. Вскоре на фоне стука дождя и шума от соседей за тонкой стеной слух брюнетки уловил пришедшее оповещение, не придавая никакого особого значения Кара лишь нахмурилась, предполагая о бессмысленном смс кои партиями могут слать сотрудники разных служб в совершенно разное время для и ночи, от чего синеглазая пару раз даже позволила себе представить с каким наслаждением она будет сворачивать шею этой особе которая поимела наглость разбудить её в грёбанные 3 часа ночи, однако этот мимолетный звук вновь повторился, от чего синеглазая приподняла бровь и наконец соизволила взять в руки телефон, знатно пасть в не кое состояния удивления, уж чего она не могла предположить, так это точно сообщения от самой Виктории Крулл, слова которой в сообщении гласили… — «Привет, это Виктория, я помогала тебе ещё по делу Куппера две недели назад, если ты конечно меня ещё помнишь, ну вообщем о чём я. Я хотела бы встретится с тобой если тебе будет удобно.» 10:12… — «Сегодня в 11:25 в кафе «Laura».» 10:13… С тяжёлым вздохом Блейс откинула телефон на мягкую обивку соседнего кресла и уселась за стол, неожиданное появлении Крулл спустя прошедшее время сбивало с толку заставляя разным мыслям родится в голове, некоторые из которых приводили к плачевным событиям развития действий по принятию столь любезного приглашения. Доверие некогда не было коньком брюнетки из чего сразу можно было сделать вывод, что нарисовавшийся шатенке Кара не доверяла категорически, хоть и на первый взгляд Виктория не вызывала, как такового не доверия к своей персоне, но и расслабится столь напрягающая обстановка вокруг самой Блейс категорически не позволяла. Так называемая Крулл могла оказаться, как и на её стороне, что заводило брюнетку в тупик, так и на стороне столь любимых Карой копов, что с большим энтузиазмом готовы пристрелить её на месте. Оказавшись на перепутье дорог, она попала в тупик, любопытность с большой болью в висках звало брюнетку прийти на встречу, в назначенное время, в назначенном месте, здравый смысл который всё же, как бы странно не звучало, всё же оказался у синеглазой, твердил совершенно обратное и в чём то был совершенно прав, но вот только сама брюнетка некогда не мыслила здраво, а если бы и такое оказалось возможным, то это была бы не та Кара Блейс коей она сама себя знала. Поднявшись из-за стола Кара прошла к гардеробу и распахнула дверцу, не много времени ушло и на выбор одежды, после чего брюнетка всё же решила одеть черно белую в полосочку рубашку, чёрные брюки, из обуви выбрала черные ботинки и накинула черный плащ. Волосы же решила завязать в высокий хвост. Вскоре разобравшись с внешним видом брюнетка прихватила с собой небольшой белый рюкзачок запихнув в него пару нужных вещичек и вышла из комнаты.

***

Тихое тиканье настенных часов в кафе исправно показывали время, тихое стучание за окном дождя и гам прохожих мимо людей и проезжающих машин и всё ведь это разделяло брюнетку с этим живым местом тонкое стеклянное окно во всю стену, как ни странно атмосфера кафе не давила никогда то ещё пару недель назад, когда она вот так, как и сейчас сидела напротив Крулл так и сейчас и ведь даже небольшая кучка посетителей кое составляло человек трое от силу совсем не мешали позволяя расслабится даже под взглядом зелёных глаз, которыми Виктория так упорно и любопытно, как в первую их встречу рассматривала Кару. Казалось, что не чего и правду не произошло, что по новостям не крутят о столь хладнокровном убийстве двух оперуполномоченных, не висят чуть ли не на каждом углу её старые фото об розыске, где и узнать то её могли лишь по её столь тёмно синим глазам, что сейчас скрывались за тёмной оправой очков и что даже Куппер, как бельмо на глазу не трепет нервы операм, но вот только это произошло и происходит и даже двое сидевших в кафе за её спиной парочка искусно обсуждают её во всей красе. — Ну и зачем я тебе вдруг понадобилась? — от на скучавшей уже обстановки Блейс скучающие оторвала шатенку от любования своим профилем. — М! ах да прости, я задумалась — Крулл тут же встрепенулась и откинулась на мягкую спинку зелёного кресла — может для начала чего нибудь закажем? Не ожидая соглашения брюнетки, Виктория тут же подозвала официантку заказывая MacCoffee с шоколадом и пару эклеров, Кара в отличии от столь гиперактивной шатенки воздержалась лишь заказом зелёного чая без сахара. Внеся пожелания клиента в блокнот, девушка удалилась оставляя "подруг" вновь наедине. И позволяя тени тишине упасть на их столик. Крулл не смотря на её бойкий характер так и не решалась заговорить первой, но что больше поразило брюнетку это что в глазах Виктории не было такого знакомого ей обычно при встречи с людьми страха, шатенка не боялось ни девушку сидящую напротив неё, ни Блейс смотря на них как на двух совершенно разных личностей, как на сестёр близнецов разделивших при рождении, но вот только их не было двух Блейс, была лишь одна Кара Блейс, внушающая противоположные друг другу чувства. — У меня не столько много времени, если есть, что сказать так говори — видя эту не решительность брюнетка вновь первая подала голос — если тебе не чего сказать, то я уйду незамедлительно. — Да я в курсе, что у тебя не столь много времени, заметила как то — Виктория глупо улыбнулась пытаясь хоть как то разбавить обстановку — да и сама ведь знаешь не заметить такое не реально. — Так раз заметила, то зачем ты решила так любезно встретится со мной — синеглазая перекинула ногу на ногу и сложила руки на груди откидываясь на спинку кресла. — ну-у-у… Пауза показалась Блейс слишком долгой, а она уж точно не была из любителей долго ждать. - …Я хочу тебе помочь. От столь откровенной фразы брюнетка выпала из реальности, потом в не понимании приподняла бровь и кажется на пару минут потеряла дар речи, но вот только не весь откуда взявшаяся мысль всё так и не хотела уходить «И кто после этого из нас двоих сумасшедший?». — Помочь? Я не ослышалась, ты хочешь мне помочь? Ха — ситуация начала откровенно смешить от чего она не смогла сдержать пару смешков сорвавшийся с её уст, но тут же возвращая себе былой холод — с чего это вдруг? — А мне казалось волновать тебя это должно в последнюю очередь — уже более железным тонном произнесла Крулл, но тут же вернула былую мягкость когда официантка поставила перед ней принесённый заказ — вообщем Кара зачем отказываться от услуг которые тебе предлагают на блюдечке с голубой каёмочкой… ах да если тебя волнует не служу ли я на копов, то уж поверь мне, до такого я ещё не снизошла. — Я не нуждаюсь, не в чей помощи — отчеканила брюнетка и уже собралась вставать из-за стола, как на тот же самый стол перед ней опустилась папка — что это? — Открой и узнаешь — Виктория откусила эклер и с любопытством проследила за действиями Блейс. Лицо девушки не смотря на весь её холод и сдержанность было не описать словами, что невольно позабавило Крулл и та вновь ухмыльнулась, как чеширский кот. Документы что пару минут назад взяла в рук Кара оказались делом об убийстве супругов Блейс которое вел некий Беляев С.А. 10 лет тому назад. — Откуда это у тебя? — удивлению Блейс не было придела, как и не было придела ярости тому, что Виктория явно лезет не в своё дело. — Скажем, что у меня есть нужные люди в нужном месте — помешивая чайной ложечкой кофе сразу же ответила шатенка отметив про себя некую черту Блейс. — Интересные все же у тебя способы впечатляет, но всё же я спрошу вновь, зачем ты так упорно хочешь мне помочь? Раз уж знаешь, кто я и на что я способна — Блейс вновь вернув себе маску безразличия откинулась на завал кресла — или тебя несколько не смущает сколько трупов я сложила у своих ног, не ужели не беспокоит тот факт, что и твой труп вероятно там тоже окажется… Виктория сморщила своё маленький носик представив эту слегка плачевную картину, как вариант своего исхода, но вот только любопытный взор своих зеленных глаз не отвела от сидящей напротив брюнетки, а лишь выжидающе склонила голову набок подперев её рукой и ожидая что та в свою очередь скажет дальше. — …Несмотря на то, что я сейчас могу мило и любезно тебе улыбаться сидя напротив тебя в этом кресле, уж поверь мне на слово с таким же выражением лица я могу и мило скармливать твои внутренности бродячим псам в подворотне и при этом не один нерв не дрогнет на моём лице — как будто в подтверждении своих слов Блейс склонила голову немного на бок и улыбнулась — ну так зачем ты мне хочешь помочь? Как в ни чём не бывало пропела Кара и наконец взяла свой успевший под остыть чай, как будто только что она рассказывала подруге о новой выпущенной коллекции нарядов, а не грозилась скормить её кишки бродячим шавкам в богом забытой подворотне, но вот только Викторию это не чуть не смутило и она тоже принялась доедать свои эклеры запивая их кофе. — Я хочу отдать долг одному человеку, которого и ты и я прекрасно знаем — Виктория на пару минут засмотрелась в окно после произнесённых слов и вновь принялась за кофе. — Меня не интересуют ваши отношения с Виктором… — отпив из белой кружки чая Блейс продолжила - … но всё же, что ты хочешь взамен, что бы я убила его? — Несколько безразлично проговорила брюнетка, как будто это был лишь порядок вещей. — Не беспокойся, то что я хотела бы взамен, ты уже и так это сделала — уловив на себе взгляд явного непонимания, шатенка поспешила объяснить — понимаешь ли Куппер поимел наглость засадить меня по "просьбе" моих прекраснейших родителей в свою прекраснейшую поликлинику, теперь как мне кажется для него было бы не неплохо вернуть мне старый добрый должок, а в связи с тем что своим умом он двинулся уже давно, то после вашей встречи я не сомневаюсь, что он сдвинулся конкретно… вот, как то так.  Крулл отставила от себя пустую фарфоровую кружку и улыбнулась Каре. — Знаешь с тобой интересно иметь дело, Виктория Крулл — улыбнувшись уголками губ, синеглазая протянула руку шатенке. — А с тобой несомненно интересней, Кара Блейс — скрепляя руки в рука пожатии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.