ID работы: 7267691

Звезданутые или сборник драбблов по BTS

Слэш
NC-17
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серый волк и звёзды

Настройки текста
      Я шагал по тротуару, любуясь ночным небом. В начале марта тучи часто затягивали его, не давая звёздному блеску пробиться. Но теперь распогодилось, и я , задрав голову, считал маленькие огоньки. Их было много. Я не знал названий созвездий , мне было достаточно их света , на тёмно-синем небе , который завораживал меня...       - Осторожнее! - зашипел парень , на которого я случайно налетел.       - Простите, - смущённо пробормотал я.       Он лишь фыркнул и двинулся дальше.       На звёзды мне больше смотреть не хотелось. Разве я виноват, что не заметил приближения этого типа? И разве он не должен был сам меня обойти? Настроение было изрядно подпорчено.

<center>***

</center>       На следующий день мне удалось освободиться пораньше. Я снова шёл по той аллее , наслаждаясь весенним теплом. Неожиданно в голову пришла мысль: почему бы не навестить бабушку? Живёт она не далеко - пройти всего пару кварталов . Я развернулся и отправился к её дому , болтая рюкзаком , словно Красная Шапочка своей корзиной с пирожками.       По дороге я забежал в магазин, чтобы купить любимые пирожные со сгущёнкой. А то будет не удобно, если я приду с пустыми руками!       К дому бабушки добрался быстро. Поднялся на пятый этаж и, отдышавшись, позвонила три раза.       - Открыто! - донёсся из недр квартиры голос.       Я впорхнул в прихожую, громко поздоровавшись, но ответа почему-то я не услышал.       - Бабуля! - позвал я , снимая обувь и проходя в зал. - Бабушка, я тебе тут пирожное принёс...        Я удивлённо уставился на постороннего альфу, который вальяжно расселся на диване за накрытым столом.       - Бабушка? - сипло пробормотал я, прибывая в шоке.       - Нет, Серый Волк! - язвительно выдал незнакомец.        Мой мозг лихорадочно продумывал план к отступлению. Вероятно, маньяк прорвался в квартиру обманным путём, связал бабушку, а теперь примется за меня. Но я живым не сдамся! Прикрывшись рюкзаком, я стал медленно двигаться в сторону двери.       - Тэхёнушка!       Я едва не подпрыгнул , услышав голос бабушки.       - Бабуля! - прошептала я, беря её за руку. - В твоей гостиной маньяк!       Она явно не понимала, о чём речь, а потом вдруг засмеялась.       - Внучек, это же мой сосед Чонгук. Он помогает мне по хозяйству, вот я его и пригласила в гости!       Теперь непонимающе смотрел я. Этот Серый Волк - обычный студент? Да ещё и помощник? Не может быть!       Бабушка представила меня типу, который мигом стал образцом морали и этикета. Галантностью фонило за километр, хотя в момент, когда я зашёл в комнату, от него такими манерами и не пахло! Явно перед бабушкой выделывается!

<center>***

</center>       Вечер прошёл хорошо. Чонгук рассказывал нам смешные студенческие случаи, а так как он учился на пятом курсе в том же университете , что и я , мне было вдвойне интересно слушать. Время пролетело незаметно. И вскоре мне нужно было собираться домой.       - Чонгук~и, проводи Тэхёнушку до дома, - сказала бабушка таким тоном, что возразить было невозможно.       Я смутился. Меня обычно никогда не сопровождали, да и пройти тут всего ничего.       - Конечно, аджума! - весело согласился альфа.       Через несколько минут мы уже шли по всё той же аллее, под тёмным покрывалом неба, светящимся тысячами звёзд. Чонгук запрокинул голову и улыбнулся рассматривая их.       - А я ведь видел тебя вчера,- произнёс он.- Ты смотрел на звёзды. Я тоже считал созвездия, вот мы и столкнулись.       Вот уж не ожидал, что кто-то ещё может любоваться небом. Тем более альфа!       Я заулыбался...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.