ID работы: 7265211

Гость.

Слэш
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Размышления Фила о возможной реакции своего нового соседа были прерваны настойчивой вибрацией в кармане брюк. — Ёбаный вибратор, надо мелодию поставить. — пробормотал парень, беря телефон в руки. — Да? — Здравствуйте, это Алексей. Прошу прощения, но я опоздаю на съёмку. — «пидорский» голос послышался по ту сторону трубки. — На сколько? — Минут на 15-20. Вас это устроит? Если нет, можем перенести встречу… — Нет, всё в норме. — Тогда окесики. Фил дождался, пока трубку повесит его собеседник, прежде чем сматериться. Он был раздражён своей невнимательностью. А ситуация с клиентом как будто подставила специальную подножку. Серому было не особо важно, что будет думать о нём Орлов. Они едва знакомы. А вот если тот захочет выкинуть в сеть фотки его комнаты, то Филиппу будет несладко. Его работа основана на конфиденциальности, которую он обещает своим клиентам. Это означает, что копий снимков существовать не должно. Подлинники должны были передаваться клиентуре, а копии удаляться. Но Фил не удалял всё подчистую. Фото, которые ему нравились и доставляли эстетическое удовольствие он оставлял у себя. Он изначально начинал свою деятельность для этого. И сейчас всё могло пойти коту под хвост. И это раздражало, злило. На парня накатывала паника. Всепоглощающая и втаптывающая в землю. Необходимо было взять себя в руки и ехать на место съёмок. Подавляя дрожь по всему телу, Серый крепко сжал ручки байка и поехал в отель, где специально снял комнату.

***

«Отвратительно.» — декламировал Фил. Именно так прошла фотосессия. Ни больше, ни меньше. Парень попался капризный, надоедливый и совершенно без хоть какого-то вкуса. Все его позы были пошлыми и омерзительными. После такого дня Филипп захотел выпилиться, сжигая все сделанные снимки за сегодня. А ему их ещё редактировать нужно. Вымотанный, он отправился домой, предвещая пустую квартиру. Надежда была хоть на то, чтобы соседушка запер дверь, а не раскрыл на всеобщее обозрение. Как бы говоря: «Заходи, бери, что хочешь.» Каково же было удивление Серого, когда тот застал Орлова, сидящего на кухне и пьющего что-то, на вроде чая или кофе. Фил с круглыми от удивления глазами прошёл в свою комнату, оставил там оборудование и вернулся опять на кухню. С таким же выражением лица. — Я был у тебя в комнате. Можешь не спрашивать. — Дмитрий смущенно проговорил эти слова, размешивая напиток чайной ложкой. — А. Э-э. --… --… — Спроси уже, а. Или скажи. Не молчи. Это красноречие в нашем диалоге убивает. — Ха-а. Ладно. Окей. Почему ты всё ещё здесь? — Сейчас Серый мог задаться только этим вопросом. — Потому что у тебя удобно находиться. А то, чем ты занимаешься — не моё дело. — Дима всё так же был смущен. Любой человек будет смущен при таком разговоре. — То есть, ты не подумал, что я маньяк-извращенец. И что ты — моя потенциальная жертва. — Категорически произнёс Фил, складывая руки у себя на груди и прислоняясь плечом к стене. — А ты маньяк-извращенец и я твоя потенциальная жертва? — на сей раз Орлов посмотрел прямо на Фила, требуя этим прямой ответ, упираясь при этом одной рукой о стойку. — Нет. — Ну вот и ответ. — И тебе совсем не любопытно, что это за фото? — Серый слегка улыбнулся, начиная походить на тех людей, что подбивают на различные «подвиги» невинных пацанов и девушек. — Я совру, если скажу, что нет. — На этом моменте Дима стал похож на мистера Краббса. Из-за чего Фил улыбнулся, слегка смущённое выражение лица его собеседника слишком резко изменилось. Было видно, что покраснели даже уши. — Тогда приглашаю ко мне в комнату. — Почему-то Филипп успокоился. Напряжение спало. Возник даже интерес, хотелось увидеть истинную реакцию Орлова. — Но если ты не готов, то-о-о, можем отложить. — Кхм. — краткая пауза. — Д.думаю, нужно отложить. Это слишком. Столько откровенностей для одного историка престижного учебного заведения. Хах. — Последний смешок вышел очень наигранным и нервным, что вновь улыбнуло Фила. Он стал замечать, что ему нравиться, когда люди реагируют на его слова и действия, на него самого. Был бы намного скучнее, если бы этот парень просто взял и забыл, будто страшный сон, то, что видел. — Ахах, пожалуй, да. — подойдя ближе, Филипп хлопнул Диму по плечу, показывая тем самым, что можно расслабиться. — Кстати. Ты составил расписание своего графика рабочего, а, историк престижного заведения? — А. Да. Прости. Сейчас принесу. — Произнёс наш историк и быстро смылся с кухни, начиная рыскать по комнате взглядом. — Прости?.. Странный ты, чел, однако. От меня не свалил, извиняешься непонятно за что. Ух, стра-анный. — Держи. — Протянув листок, который был аккуратно расчерчен и подписан, Дима сел обратно допивать свой напиток. Который Фил уже успел немного отпить. — Какой есть, что уж. — Пожал плечами. — Да и то верно. Хм, слушай, а если я тебе побазарю о накипевшем? Естественно, это касается моей работы. Ну, короче, не будешь против? Просто сегодня пиздец какой-то был. Даже не хо. — Можно вопрос? — Орлов неожиданно встрял. — Д-да?.. Ну. Да. Можно, чего нет. — Фил облокотился о стойку, почти полностью укладываясь на неё головой и смотря на Диму. — Ну. Ты рассказывал, что у тебя до моего сожительства были ещё. Так? — Казалось, Диме было очень сложно спросить тот вопрос, что засел в его голове. — Так. — А ты. С ними. Ну. «Работал»? — Спросив, Орлов закрыл себе лицо ладонями и уткнулся в столешницу. — Ого, какие вопросики подъехали. Вообще, не помню, говорил тебе, нет, но я с ребятами живу просто из-за скуки. Иногда не с кем побазарить даже. Так что сожитель выручает в этом случае. Но если отвечать конкретно на твой вопрос, то да. Я работал с одним. Собственно, он был первым. Тем, кто, так скажем, прорубил для меня окно в этот мир. — В глазах парня показалось какая-то эмоция, которая до этого не появлялась. — Вы с ним?.. — Дима хоть и поднял голову, но смотреть на Фил боялся. — Встречались ли мы? Это сложный вопрос, чел. Я могу на него ответить только бухим в хламину. То есть — никогда. Наши отношения были очень сложными. Мы были особенно близки во время фотосессии. Но в остальное время. Я даже не знаю, как описать ту хрень, что была. — Выждав некоторую паузу, Филипп начал догадываться, о чём хотел спросить его сосед. Поэтому положил руку на его коленку, слегка поглаживая. — Что?..-- Дима остолбенел сначала, а потом как вскочил с места, смотря на Серого, как на врага народа. — Ахахахаха. О боже! Ахахах. Твою мать, божественно. Еба-ать. — Заливаясь смехом, Фил даже ударился локтём о столешницу, после чего прижал руку к себе, поглаживая место удара. — Говоря простым языком — мне не важен пол. Но если базарить по типам и так далее, то я бисексуален. Но не волнуйся. Я не из тех, что будут приставать при каждом удобном случае. К тому же, я не заинтересован в отношениях. Это. Мешает. Да. Именно то слово. Мешает. Мешает жить, работать и так далее по списку. Если я хочу переспать, то есть альтернативные способы. Не боись, казак. Атаманом будешь. — Сказав последнюю фразу, Фил встал со своего места и, забрав кружку Димы, пошёл на другую сторону кухни, чтобы заварить себе кофе. Да и поесть чего не помешает. — Поверю на слово, но учти. Я на стрёме всегда. Ага. — Дима же был слегка на взводе. Он уселся на диван и стал прожигать взглядом Фила, стараясь понять, что происходит у того в голове. — Да-да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.