ID работы: 7264972

Его дыхание

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Всегда рядом

Настройки текста
      Что я чувствовала, когда отдала те часы? Всепоглощающую пустоту и вместе с ней пробирающий до костей страх больше никогда не увидеть его. Мельхиор вихрем поселился в моей жизни, наполняя её красками и радостью. Вместе с ним я смогла наконец найти себя. И что делать без него не представляла даже в самом кошмарном сне. На самом деле это был мой личный ужастик: мир без этого надоедливого призрака.       «Я всегда буду рядом» — повтором звучит последняя его фраза в голове, когда парень растворяется в серой дымке.

***

      Последующие несколько часов можно смело отнести к самым напряжённым в моей недолгой жизни. И только тогда, когда часы снова у меня, а его невозможная улыбка преследует повсюду, я могу сделать вдох. Оказывается необходимость дышать слишком преувеличивают. Особенно, когда в опасности близкий тебе человек.

***

      Часы пробили полночь, но я всё не могла заснуть. В голове калейдоскопом проносились события этого дня, порой заставляя сильнее сжимать часы. Они теперь всегда при мне, приятным грузом свисая на шее.       Встав с кровати, я всё-таки направилась к окну, надеясь будто свежий воздух сможет помочь. — Не спится? — тихий шёпот за спиной заставил вздрогнуть и улыбнуться. — Я ведь просила больше так не делать! — разворот в попытке отругать и выглядеть напуганной.       Парень стоял слишком близко и казалось могу коснуться меня своим призрачным дыханием. Его глаза на удивление серьезно изучали моё лицо, заставляя усмирять бешено бьющееся сердце. — Я ведь тоже просил не идти за мной, но ты не послушалась. — в голосе не намёка на шутку. Таким блондина можно было увидеть не часто. — Никогда тебя бы не бросила, — отрицательно мотнув головою, я неосознанно наклонилась вперёд. Порой желание его обнять было вполне аргументированным. Но не сейчас. Именно в этот момент мне хотелось намного большего, чем простого проявления дружбы. Мне хотелось коснуться его, ощутить теплоту кожи и мягкость губ. Казалось, что стоит прикрыть глаза, и мечта сможет стать явью. — Ты могла пострадать, — Мельхиор не сдвинулся не на шаг, продолжая буравить меня взглядом. Брови сведены к переносице и плотно сжаты губы, определённо необычная картина. — Мне плевать, — лёгкая полуулыбка и протянутая рука. Так ведь просто коснуться, к сожалению пустоты. — Только вот мне нет! Ты разве не понимаешь, что я уже мёртв? Но если бы что-то случилось с тобой. — он глубоко вдохнул, будто правда нуждался в воздухе, а после уже тихо добавил: — Как думаешь, какоdо бы было мне существовать дальше без тебя, Бинни?       Совсем не хотелось отвечать, просто вечно смотреть на него, такого открытого и уязвимого сейчас. В голосе примесь боли и отчаяния, а ещё непонятной, но обволакивающей, словно мёд, грусти. «Прижать к себе и успокоить» — штурмом твердило сознание и требовала душа. Вот только я не могу. — Так же, как мне без тебя, Мельхиор — пусто. — поражённый моими словами парень замер, а через секунду опустил голову. — Пусто, — вторил он словно эхо. — Невероятно пусто.       Я всё же поддалась вперёд, слегка касаясь его руки своей. Тёплая кожа и холод - идеальное сочетание. Странно, но именно этот холод дарил чувство защиты. Я буду в порядке, но только рядом с ним. Парень поднял на меня взгляд, с лёгкой полуулыбкой. — Я чувствую тебя, Бинни Бауманн, — в следующую секунду его дыхание огнём опалило ухо, а губы оставили на щеке свой призрачный поцелуй. И хотя всего этого не должно и не может быть, оно существует. И какая разница, что думают остальные, когда мёртвый может дышать, а живой любить это дыхание?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.