ID работы: 7264441

Непонятный побег

Слэш
NC-17
В процессе
21
автор
Feel the Flame бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
*Лука Холодно... Очень холодно и неприятно... Будто я... дома?! Сюда я не возвращался уже около пятиста лет, но это чувство нахождения здесь я не забуду никогда. Но... как я тут оказался? *Автор Лука лежал на кровати в своем родовом, давно пустующем, поместье. – Как я тут оказался? – опост открыл глаза и сел на кровати. – Это я тебя перенес! Я не мог позволить, чтобы Юки увидел тебя возвращаясь в свою комнату. – это был Содом. Демону повезло, что у него был такой понимающий фамильяр. – Спасибо. – на лице дюры появилась слабая печальная улыбка. – Сколько я спал? – Ровно десять часов. Пока ты спал, я немного прибрался у тебя в комнате... –Содом говорил и говорил, но Лука уже не слышал его. Он погрузился в воспоминания прошлого вечера и раздумья, где совершил ошибку. Опост сидел на краю своей кровати, с опущенной головой и крепко сжимал свои кулаки, не заметив, что Содом уже давно удалился. Демон решил остаться в поместье еще на несколько дней. Ему требовалось собраться с мыслями. Спустя 3 дня *Лука И вот я иду по пути к особняку стражей. Надеюсь я ничем не выдам свое самочувствие. Главные ворота. Меня уже заметили и направляются сюда. – Лука, ты где пропадал? Юки уже извелся весь! – наскоро пробормотали стражи и потащили меня к входу. "Ага , как же, извелся он весь, не думаю. Рейга всегда готов утешить!" – пронеслось у того в голове. – "Что это? Это же Юки, он так не поступит! Видимо это... ревность?" *Автор Сейчас был обед и все уже расселись по своим местам за столом. Вроде бы Юки вел себя так же, как и прежде, но все таки, что-то было не так. Что-то не давало демону успокоиться, а еще воспоминания того вечера не выходили из головы. Уснуть не удавалось ни днем, ни ночью. Несколько дней спустя, Лука подметил, что Божественный свет каждую ночь куда-то уходит. Проследив за ним, демон пришёл к лесному домику, у дверей которого ждал Рейга. Нельзя сказать, что увидев его опост удивился, нет, он больше опешил от непонимания происходящего. "Зачем ему это?" – спрашивал себя Лука снова и снова. Юки подошел к врагу и обнял его. Они вместе зашли в лесную хижину. Демон даже думать отказывался о том, что Юки с Рейгой могли там делать, а лишь ожидал возвращения Божественного света и незаметно сопровождал того обратно к особняку, "ради безопасности самого Юки". Но это было всего лишь оправдание для слежки за Божественным светом. Вскоре ему это порядком поднадоело. Он твердо решил узнать правду у самого Юки. Однако его решимость быстро улетучилась в неизвестном направлении, непонятно куда подевался весь опыт общения и выведывание правды, наработанные долгими столетиями. Нужно было подгадать нужный момент, но он всё не наступал. Так прошло 2 недели. Лука стал рассеянным и приобрел еще более болезненный оттенок кожи. Уснуть так и не удавалось (вообще-то, дюрам не обязательно спать, но они это делают для отдыха от своих мыслей и успокоения нервов, обычно им хватает 9 часов в месяц). Стражи тоже заметили странное поведение демона и не остались равнодушными. Они постоянно пытались выведать в чем причина такого состояния, но опост отнекивался, ссылаясь на то, что он не привык бездействовать. Но мы то знаем, что это за причина. Лука впал в депрессию. Юки стал все больше отдаляться, отталкивать, не разрешал заходить к себе в комнату, и даже Содома прогнал, на что фамильяр, тихо похныкивая, уселся на плече хозяина, спрашивая в чём провинился. Лука не смог ответить на этот вопрос, потому что сам не знал ответ. *** Грохот. Стихия бушует. Она не может выдержать разгоревшейся битвы. Юки пытается всех защитить (как всегда), но силы уже на исходе. От опоста толка мало, из-за его накатившей депрессии, он просто стоит на "прикрытии" и старается не мешать. Он долго ещё будет корить себя за такую слабость. Свет. Ядовито-зеленый свет. Дюры перестают нападать и смотрят хищными взглядами, изредка поглядывая на, уже появившийся, густой туман. Из него появляется Рейга, показывая всем своим подданным дюрам только наблюдать и готовиться уходить. Он одаривает всех присутствующих стражей и (естественно) Луку, дьявольской ухмылкой, давая понять что их конец близок. – Что ж, думаю бороться со мной вы уже не в состоянии! Я забираю Божественный свет, он мой! Пошли, Юки. – на последнем слове его лица коснулась мягкая улыбка, он протянул свою большую ладонь, вероятно ожидая, что его предложение несомненно примут. По окончании этих слов, блондин покорно встал с земли и направился к врагу, протягивая тому свою небольшую руку. Несколько мгновений и они исчезают, но, напоследок, Божественный свет обернулся: – Простите уж, я наигрался. – с этими словами его лицо озарила ухмылка, после чего они растворились в темном дыме. Кто бы мог подумать, что Рейга уйдет победителем. Неудивительно, что он не стал добивать итак полуживых стражей. – Как же так... Что же... Получается Юки, предал нас... – проговорил кто-то из стражей и рухнул на землю опираясь на руки – закончить свою речь ему не дали. – Заткнись! Этого не может быть, он не мог так поступить с нами! Это все Рейга! Это Рейга... Рейга... Мы должны спасти Юки! Он не мог так поступить! – опост уже срывался на крик. Он ещё долго, с опущенной головой, мямлил себе что-то под нос в опровдание любимого. Все это свалилось на него, как снег на голову. Это все просто взрывало мозг. Дюра встал и крупными, тяжелыми шагами ушел в глубь леса, под непонимающие взгляды товарищей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.