ID работы: 7263325

Иллюзия...

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Rawalans соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что такое иллюзия

Настройки текста
      Что такое Иллюзия? Я всегда задавала себе этот вопрос. Для каждого из нас — это то, что возможно представить, но невозможно увидеть в реальности. Но для меня… Иллюзия… — это нечто особенное, но в то же время, очень схожее с определением выше. Итак… Пожалуй, я начну свою историю… Постараюсь рассказать вкратце, но всё же…

*FlahsBack*

— Надя! Ты идёшь?       Я снова слышу от подруги этот вопрос с нотками раздражения. Не знаю, что не так с ней в последнее время, но… явно что-то произошло. Не может же человек, за одну ночь, изменить мнение о тебе настолько, что восьмилетняя крепкая дружба резко превращается в нечто противоположное — вражда. Даже не могу предположить, что такого случилось за десять часов. — Ну сколько можно тебя ждать? Никита уже меня ждёт, поэтому…       Никита? Ждёт её…? Неувязочка… я же ведь только вчера говорила ему, что люблю, а сегодня… сегодня он мне даже слова не сказал, ни разу не взглянул на меня. Какого хрена творится в этом мире? Что мать вашу такого произошло за десять часов, что все от меня отвернулись?! Как будто и не было тех весёлых, запоминающихся моментов!       Голову вдруг заволок туман, а я… опустошённая, шла за Надей, которая всем своим видом показывала, что меня ненавидит. Ну конечно, как же… она же красавица класса, староста, высокая, стройная, а я… низенькая, невзрачная девчушка. Серая мышка, так сказать. Таких по жизни клеймят «отбросами». И похоже, я стала одной из этих.       Спустя некоторое время, когда передо мной распахнулись двери, я поняла, что мы вышли из школы и сейчас стояли на пороге учебного заведения. На меня устремился злобный взор Никиты, под его натиском мне даже стало как-то страшно. Но сейчас не об этом, нужно сдержать себя в руках и попытаться не заплакать, увидев, как эти двое чмокнулись. Я сильная девочка, я справлюсь. Твержу я себе, а на самом деле хочется вырвать все на хер волосы от бессилия. Бессилия, бездействия, беспомощности. Всё это время, что я жила до этого дня, стало для меня сном. Иллюзией, которую я создавала себе на протяжении восьми лет. — А знаешь, Надя, Алёна раскрыла мне глаза на то, какая ты на самом деле. Не думал, что моя девушка, бывшая, правда, окажется такой шалавой. Пошли, зайчик, нам с ней общаться не о чем.       Вот так я в один день потеряла и парня, и подругу. Но знаете, на этом мой страшный сон не закончился. Моя Иллюзия счастливой жизни оборвалась в тот момент, когда я вечером, измученная, промокшая от ливня на улице, пришла домой…

***

— Ты где так долго была, тварь?!       Хах, как же… больно слышать это от Матери. Да, с большой буквы. Восемнадцать лет воспитания коту под хвост. Но… то, что сказала мне мать, после того, как я переступила порог, меня шокировало. Хотя… уже не так сильно, как в школе. — А что, есть ограничения по времени нахождения на улице? — скептик во мне ещё не умер, потому что мне уже абсолютно по хую, что скажет после этого эта стерва.       Да, вы не ослышались, для меня тот, кто называет свою дочь тварью, не достоин быть родителем вообще. Прощай «Мама», привет «Елена». — Да ты… да ты знаешь вообще, что произошло? У тебя отец уме…       Договорить Елена не успела, я развернулась к двери в свою комнату. Там мне сейчас будет уютнее. — Во-первых, не отец, а отчим, который постоянно меня домогался, а во-вторых, знаете что, Елена? — с этими словами я взяла нож, что лежал на тумбочке около двери, и направилась по направлению к своей так называемой «маме».       Что мне теперь стоит убить? Да ничего! Попаду за решётку? Мне всё равно. Во мне только что умерли все чувства, кроме безжалостности. А мать о пощаде сейчас просит. Эта женщина даже не знает, какой выросла её дочь, не знает, почему так. Но это даже хорошо. Никто теперь не будет отчитывать непутёвую девку. Поехали!       Удар в артерию на шее, и кровь, как из ведра. Окровавленное тело падает на землю, а я стою и смотрю на умирающего человека с «чистой» совестью. И всё это время я считала, что она моя мать.       Хотя… знаете, недавно, из-за очередного заёба отчима я загадала одно желание: лишь бы все от меня отстали, а тот старпёр вообще пусть сдохнет!

*End FlashBack*

      И знаете, это желание… тогда сбылось. В тот день все мои Иллюзии о счастливой жизни с мамой и папой оборвались, словно тонкая нить. И теперь я не знаю, не знаю, что мне делать. Возможно… ещё можно было что-то исправить, но… я выбрала такой путь. И сейчас… я живу не в реальности, а всего лишь в мечтах, где у меня есть всё, что я хочу…       Иллюзия… так… что это такое, по моему мнению? Иллюзия — это сон, в котором ты живёшь, но знаешь, что наяву этого никогда… не произойдёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.