Размер:
108 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
933 Нравится 214 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 1. По ту сторону арки.

Настройки текста
Гарри падал во тьме, со свистом рассекая воздух. Ему казалось, что какие-то липкие и холодные руки дотрагиваются до него, пытаются утянуть за собой. Это чувство он впервые ощутил, когда бросился в арку вслед за Сириусом, надеясь, что увидит его там, но всё было тщетно. Он оказался в пустоте и мраке, который сгущался рядом с ним снова и снова. Гарри не понимал, что с ним происходит. Он просто падал в никуда. А так хотелось умереть. Гарри думал, что сошёл с ума, что он обезумел от потери Сириуса. На секунду ему показалось, что его душа распадается на тысячи мелких кусочков. Именно в этот момент вокруг него пробежали искры, сливаясь в молнии, и унеслись вдаль. Куда? Гарри не знал, но в тот момент его шрам пронзила адская боль. Подросток задрожал, но тут же успокоился. Боль прошла. Он так и не понял, что случилось, но облегчённо закрыл глаза и продолжал слушать свистящий ветер. – Нет, Сириус! Нет! – кричит он в отчаянии. – Сириус! Спасите его! Он ведь не может уйти! Сириус! – Поттер зовёт крёстного, надеясь на чудо, на то, что Сириус выйдет через минуту и с улыбкой скажет ему о том, что всё это – одна большая, глупая шутка и что всё хорошо. Но он не возвращался. И словно бы издалека гриффиндорец слышит надтреснутый голос Люпина: – Гарри, Сириус... Его больше нет. Ты ничем не сможешь ему помочь. – Нет! – отчаянно кричит Поттер. – Он вернётся! Вернётся! – Гарри... – Римус держит его изо всех сил, но подросток вырывается у него из рук и бросается следом в арку, а затем всё. Темнота. Последнее, что он слышит – это отчаянный крик профессора и его друзей. Гарри приходит в себя на какое-то время, но вокруг него по-прежнему лишь одна пустота, к которой прибавился ещё и густой, липкий туман, от которого мурашки бежали по коже. Он видит тени, мелькающие вокруг него, и кажется, будто это сами черти, демоны, инферналы. Мимо него мелькает какая-то крылатая тень, и Гарри понимает, что это фестрал. Существо, которое можно увидеть лишь тому, кто видел смерть. А Гарри видел, и не одну. Мимо Поттера пролетает огненная колесница, и огонь стал пожирать его, однако Гарри вдруг почувствовал, как мантия-невидимка, которую он всегда носил с собой, словно вживляется в его тело, становится второй кожей, защищая от самой смерти. Поттер опускает взгляд на свои руки и понимает, что они светятся серебром, защищая его от огня, которого Гарри даже не чувствует. Гарри почему-то этому не удивлён. Ему кажется, что всё так и должно быть, что всё идёт так, как надо и нужно покориться своей судьбе, стать её частью, слиться с потоком и просто плыть по течению. И Гарри плыл, не противившись падению. Он почему-то знал, что если и упадёт, то не разобьётся, потому что мантия его защитит так же, как и от того адского огня, который буквально недавно прожигал его кожу. Он летит дальше, чувствуя себя Алисой в стране чудес, только вместо летящих предметов перед ним мелькают странные существа, которых гриффиндорец уже не боится. Неожиданно перед ним оказалась небольшая воронка, которая тут же исчезла и появилась чуть выше, потом с боку, снова ниже. Гарри моргнул и увидел воронку чуть сбоку от него, почти под ним. Распахнув руки, словно крылья, гриффиндорец наклонился и успел провалиться в дыру, прежде чем та исчезла. Гарри упал на каменную поверхность, но не почувствовал боли, потому что мантия-невидимка защитила его от самой Смерти, правда при этом почувствовал лёгкое покалывание, но это не сильно тревожило. Гораздо больше волшебника удивило то, что он оказался в огромной пещере. Это гриффиндорец понял, когда поднял голову и осмотрелся. Глаза к тому времени уже привыкли к темноте, так что Поттер всё видел настолько отчетливо, будто тьма всегда была для него другом, а свет, наоборот, мог бы погубить его. Усмехнувшись, Гарри попробовал встать, но не смог, потому что всё ещё был слаб, несмотря на новую защиту, которую предоставила ему мантия. Хм, надо будет с этим разобраться. Как-нибудь потом. В этот момент произошла яркая вспышка и осветила пещеру. Гарри смог увидеть лишь озеро и две падающие фигурки, прежде чем мощная волна магии сбила его с ног. Всё погрузилось во тьму. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.