ID работы: 7259616

Сегодня я увидел ангела

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я увидел ангела, Как необычен его лик! И сразу же печаль нагрянула, Все мысли вдруг исчезли в миг. Никак не мог найти причин я Своей безудержной тоске, Своим слезам отчаяния, Скользящим тихо по щеке. Направив взор свой в мою душу, Оставил там он свой секрет. Не знаю отчего, послушно Я дал ему молчания обет. И он, кивнув мне напоследок, Исчезнул, словно не было его. По комнате мой взгляд забегал Напрасно, бросил одного. Я больше так не мог, Упал бессильно на кровать, Избавившись от всех тревог, Позволив сну себя сковать. Спокойно грезы промелькали, Но где-то в глубине души Эмоции меня не покидали. Ответа было не найти. Прошли часы точно как годы, И только начало светлеть, Поднялся я пугливо с ложа, Лицо успело побледнеть. И дальше странное событие: Не знаю даже почему, Я сделал для себя открытие, Не помню толком ничего! Стал непонятен мне свой страх, Да и к чему терзать себя? Довольно неплохой расклад Начать все с чистого листа. Я встал, оделся и прибрался. Все как обычно, как у всех. Сомненья даже не осталось, Продолжу свой недолгий век. Выйдя в весенний, теплый день, Когда все только ожило, Я сильную почувствовал мигрень. Все помутнело, умерло. Как боль была в тот самый миг Сильна, как раньше никогда, Как будто пика я достиг И жду лишь смертного суда. Я так устал, я только понял это И дико хочется упасть В траву, пустить все лишние запреты, Но не хочу я умирать. Смерть? Что за дурное наважденье? С чего я должен умереть? На этой мысли быстро озаренье Заставило конечности неметь. Сейчас я вспомнил, я увидел ангела, Как был прекрасен его лик! И вся печаль и грусть отпрянули, Но только телом я поник. Не сковывал меня уж страх, Я тихо лишь глаза прикрыл, Стремясь в какой-то странный мрак, Который вдруг меня манил. И там было спокойно, безмятежно. Я не хотел уж возвращаться никуда, И только, я не знаю почему, С лица скатилась горькая слеза. Ответа было не найти, Увы, обет я дал тогда, Как же прекрасен его лик, Какая глупая слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.