ID работы: 7258634

Black smoke

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Jane Ilves бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чёрным дымом заполняя лёгкие, Габриэль Агрест смотрел из окна своего авто на Эмили. Жена смотрела на стоящего рядом с ней мужчину влюбленным взглядом… Когда-то она смотрела на него так же. Грудь разрывала изнутри ложь любимой жены. Захочет ли Эмили помочь спастись от боли? Он не знал этого, но завтра он вернёт свою жену себе… А пока ему приходится мучиться в этом аду, глядя на то, как лучится радостью беспечный взгляд блондинки. Она улыбается другому, и эта улыбка для Габриэля словно смертельный яд. Сейчас он должен подготовиться к тому, что собирается сделать завтра. Имея деньги, можно решить многие вопросы. Габриэль ждал следующего дня с нетерпением. Приготовления прошли без проблем. Сын отправлен на очередную выездную фотосессию с Натали. Завтра… Завтра Эмили узнает, насколько она дорога мужу. Завтра… Всё будет завтра… Утро следующего дня ничем не отличалось от вереницы дней последних лет. После обеда Эмили, сев в свой Бугатти, поехала на встречу с ухажёром. Габриэль последовал за ней на неприметном Пежо. Всё случится сегодня. Мадам Агрест встретилась с мужчиной рядом с маленьким ресторанчиком. Габриэль припарковался неподалёку от машины жены и стал ждать. Томительно долго тянулись минуты ожидания, складываясь в часы. Через пару часов парочка вновь показалась в дверях ресторана. Распрощавшись, они разошлись в разные стороны. Но на прощание мужчина смог сорвать лёгкий поцелуй с губ Эмили. Молодая женщина уже подходила к своей машине, когда её рот накрыла мужская ладонь. Из-за спины послышался до боли знакомый голос мужа. — Дорогая, я хочу кое-что показать тебе… — Эмили вцепилась в ладонь мужа. — Только не кричи, хорошо? Отпустить не в силах я, пожалуйста, ответь… Немой вопрос застыл в остекляневших от ужаса глазах женщины. Затолкав жену в её автомобиль, Габриэль сел на место водителя и рванул с места. Привезя Эмили в тихое укромное место на берегу озёра, мужчина затащил её в дом. В гостиной в самом центре стояла позолоченная клетка… — Красота увянет твоя, запятнает её быстротечный век, — открыв клетку, Габриэль толкнул жену внутрь. — Может быть, её сохранить я должен, положив всему конец? Страх заполнил каждую клеточку тела блондинки. Ужас, отражавшийся в её глазах, застыл немым вопросом. Габриэль смотрел на появившиеся капли слёз на ресницах и видел в их отражении новый мир, неискаженный и чистый, где навсегда они останутся вместе. — В суете времён, без всякой жалости, белоснежная невинность увядает или гибнет под гнетом обстоятельств, — Габриэль перебирал золотистые локоны Эмили, рассыпая их каскадом в своих руках. — Люди, город, нравы: всё меняется, и другими станем завтра ты и я, ведь будущее лишь играет с нами. Но нежный голос твой хочу я услышать вновь, — голос срывался от напряжения. — К чёрту воздух, я дышу тобой. — Может быть, проще убить тебя мне? — Эмили до крови кусала свои пальцы, не замечая этого. — Красоту твоих ярких глаз скроет мутной поволоки серый цвет. Но ты права, я должен сохранить их такими же прекрасными, — взяв руки жены, он смотрел, как с её пальцев стекают капли крови, рисуя чудные узоры на его руках. — Алыми каплями, что из искусанных пальцев сочатся твоих, поклянусь: ты, что любовь показала мне, заключить в этом мире навечно тебя я хочу. Проверив замок на клетке, мужчина покинул дом, оставив жену надсадно рыдающей. Он должен привезти ей подарок. Она будет очень удивлена… Через три часа в Венсенском лесу Агрест получил коробку. Открыв её, он удовлетворенно хмыкнул, передав конверт с деньгами мужчине явно не из их круга. — Прекрасная работа. Моя жена будет впечатлена. Вернувшись к Эмили, Габриэль протянул ей коробку. — Я хочу, чтобы ты посмотрела на это… — Габриэль ждал, пока жена возьмёт из его рук неожиданный сюрприз. Трясущимися руками блондинка взяла коробку. Тяжело сглотнув, она сняла крышку, и в ту же секунду из её уст вырвался дикий, отчаянный крик. Из глубины коробки на неё смотрел остекленевшим взглядом тот, с кем она вновь почувствовала себя юной и прекрасной. На неё смотрел Франсуа… — Если нить распутной судьбы суждено однажды разорвать тому, кто любовь предложит тебе, то себя ему взамен подаришь ты? — Габриэль смотрел, наслаждаясь её прекрасным лицом. Страдания делали его ещё прекраснее. — Но я сотру о тебе мыслей дерзких и грешных тех след. Ведь я единственный, кому принадлежишь до конца наших дней на земле. Он купался в атмосфере страха и отчаяния Эмили, видя в её безумном взгляде совершенный его маленький мир. Ту, что любовь показала ему первую, там навечно теперь заключил… — Убей меня! — надсадно крикнула Эмили. — Ты права, я должен сохранить тебя такой же отчаянно прекрасной, — губы дизайнера тронула безумная улыбка. — Выпей, и мир перестанет тебе досаждать. А я буду охранять твой вечный покой… — Габриэль притягивал сквозь решётку бокал красного вина… Эмили не задумываясь взяла бокал и осушила его в два глотка. — Через полчаса, моя дорогая Эмили, ты окажешься в мире мёртвых, — Габриэль смотрел на жену безумным взглядом. — И ни там, ни здесь никто более не посмеет посягнуть на тебя. Дыхание блондинки стало прерываться, тело сковало изнутри. Двигаться и дышать становилось все труднее, и вскоре сознание покинуло женщину вместе с последним вздохом... с последним ударом сердца… — Теперь, ты навечно будешь принадлежать только мне!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.