ID работы: 7255151

Салонинка и философский кран

Гет
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Салонинка идёт в школу

Настройки текста
Готовил любимое дитя к школе Хьюберт Камбердейл со всей ответственностью. Чтобы купить Салонинке учебные принадлежности, он продал колдуну из Лютного переулка двести килограмм инфернальной конины. Выбирая книги и мантии, он протяжно вздыхал по былым годам, когда сам учился в Хогвартсе — вот только его готовил к учёбе отнюдь не отец. Салонинке, помимо прочего, пришлось купить парик, ведь единственное, чем она отличалась от обычных девочек своего возраста — это её покрытая нежным пушком голова. Волосы ещё отрастут, им просто нужно больше времени. У отца тоже когда-то были волосы, но вот они были у него с младенчества, он родился с чёрным прилизанным пушком. Хьюберт вспоминал, что когда-то его звали Том Реддл, но это было, казалось, в другой жизни. Звучный псевдоним Волан-де-Морт по сей день нагоняет ужас на волшебный мир, но от политики Хьюберт отошёл одиннадцать лет назад. Когда родилась Салонинка. А он умер. Точнее, по легенде он умер, а на самом деле очутился на границе всея живого, между всеми существующими мирами, ни там, ни сям, ни вам, ни нам, в общем. В день смерти к Хьюберту явился призрак отца, который поведал историю его рождения. Она имела мало общего с той, что знал сам тогда-ещё-Том. Но Хьюберт мужественно принял правду, так как отскочившая от мальчишки Поттера Авада по ошибки лишила его не жизни, а критического мышления. Когда появилась Салонинка, Хьюберт осознал, что его истинное призвание — это отцовство. Держать на руках Салонинку было почти так же приятно, как обнюхивать ржавый заплесневелый чайник. И Хьюберт пообещал себе, что когда этот сгусток субстанции бытия вырастет, он захватит для ненаглядной Салонинке мир. Так вот, готовил Салонинку к школе Хьюберт Камбердейл со всей ответственностью. Он купил ей парик и коня, потому что если она приедёт в школу без животного, над ней будут смеяться. А конь — отличное животное. Видное, завидное. Чай, ни у кого в Хогвартсе нет коня. — Тебя ждут великие свершения! — проскрипел Хьюберт на платформе 9 и ¾, провожая Салонинку в последний путь, по крайней мере так ему казалось, ведь разрывалось отцовское сердце. Когда Салонинка и её конь уехали, безутешный отец поплелся искать себе дом, ведь дом на границе бытия был разрушен. После долгих скитаний он нашёл себе пристанище. Так как сердце бедного отца было разбито, он понял, что не может ни секунды находиться вдали от дочери. И вселился в ничего не подозревающего учителя, профессора Квирелла, да так хорошо вселился, что от Хьюберта осталось только лицо. Но это не беда, пока у него есть крестражи. Не так страшно потерять своё тело, как страшно потерять Салонинку. — Но причём тут Гарри Поттер? — осведомился Квирелл, когда Хьюберт поведал ему свой план. — Я отомщу за своё критическое мышление! А ещё заберу Философский кран, ведь он сделает меня бессмертным! — зловеще прошипел Хьюберт Камбердейл. Но они оба не знали, что в этот момент в Хогвартс направляется ещё один профессор Квирелл…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.