ID работы: 7254211

Красные нити рук

Смешанная
R
Заморожен
73
автор
Размер:
33 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. "Здравствуй, Маркус"

Настройки текста
Рождественская ночь все приближалась и приближалась. Коридоры и кабинеты Хогвартса уже давно были украшены и дарили прекрасную атмосферу праздника. Последние дни перед рождественскими каникулами никто ничего не желал делать. Ученики, как и обычно в это предпраздничное время, не были в состоянии сосредоточиться, их переполняло ожидание Рождества. Сами же профессора оказались не лучше: они уже морально подготавливали себя к небольшому отдыху, и у большинства уроки оказались ну очень уж расслабленными. И вот наконец настал последний урок в этом году. Для студентов седьмого курса Гриффиндора и Хаффлпафа это была История магии. Пока нудный призрак читал лекцию, дети во всю общались, кидали бумажные самолётики и оживляли бумажных птиц. В середине этой шумихи, конечно же, стоял всеми любимый Маркус. Саймон, наверное, был единственным человеком в этом кабинете, кто пытался что-то записать и запомнить. Даже Коннор присоединился к этому балагану. Саймон время от времени пытался вслушаться в монотонную речь учителя, но веселье не обошло и его стороной. Когда блондин начал записывать даты, на его руки упала маленькая бумажная птичка. Волшебник отложил перо и развернул ее. « Эту ночь я планирую провести на улице, любуясь окрестностями. Ты со мной? » Прочитав записку, Саймон посмотрел в сторону Маркуса. Подпись на записке не требовалась, ведь он твердо знал, что ее написал именно этот человек. Сам Маркус стоял на парте и пытался поймать маленький огонек, который запустила Норт. Когда он посмотрел на друга, Саймон ему улыбнулся и кивнул. Поймав огонек волшебной палочкой, Маркус бросил его Саймону, от чего последний растерялся. — Саймон, твоя очередь! Давай, до конца осталось двадцать минут, передавай эстафету! — все уставились на Саймона. Все, кроме профессора-призрака, который продолжал что-то бубнить под нос скорее для самого себя, нежели для выпускников школы. Осторожно бросив взгляд на историка, и, убедившись, что ему фиолетово на балаган, творившийся вокруг, Саймон встал на стул с палочкой и так же, как и Маркус до этого, пытался поймать волшебный огонек. Веселье весельем, но чрезмерный шум не мог не привлечь внимания остальных профессоров. Не выдержав гула, в кабинет ворвался Хэнк. — Да вы совсем охренели?! А ну сели на места! — огонек упал на пол и растворился. Ученики затихли, вернувшись за парты. Призрак поднял глаза на Андерсона, осмотрел всё ещё возбужденных, но уже тихих юных волшебников, и закрыл книгу. Хэнк явно был вне себя от ярости. Разозлило его что-то ещё, случившееся до игрищ студентов, но это ничуть не облегчало их участь. — Манфред! — рявкнул Андерсон, смотря на Маркуса, — живо к директору! — Но профессор! Не только же Маркус... — начал было как обычно защищать Маркуса Саймон, как его прервал преподаватель «Защиты» еще более раздраженным голосом. — И ты тоже! Вы вдвоем. Сейчас же, — и с этими словами Хэнк удалился, хлопнув дверью. В кабинете повисла мертвая тишина. Неопытные волшебники то переглядывались, то смотрели на Маркуса и Саймона. И лишь Коннор как зачарованный смотрел на закрытую дверь. У Хэнка снова что-то случилось, а значит ему нужен он. Но Коннор не может сбежать с урока, Андерсон этого никогда не одобрит. Нужно ещё лишь немного подождать, а затем можно бежать за ним. Когда Маркус и Саймон снова встретились взглядами, они друг другу кивнули и встали со своих мест. Студенты направились в сторону кабинета директора, а именно к одной из картин Хогвартса, которая представляла собой ключ ко входу к профессору Карлу. — Тебе следовало молчать. Это же я все затеял. Вечно тебе из-за меня достается, — Маркус вздохнул, потягиваясь. — Я не против, если честно, — Саймон посмотрел под ноги, пытаясь сформулировать свои мысли, — если это хоть как-то облегчит твое наказание, — уже более тихо добавил он. Маркус посмотрел на старого друга с доброй улыбкой и нежностью в глазах. Да, Саймон всегда шел куда угодно за Манфредом, даже если был с ним не согласен. "Саймон всегда рядом, Саймон всегда выручит, Саймон всегда подскажет, Саймон всегда поддержит". С такими мыслями Маркус живёт уже несколько лет. Что бы он ни замышлял, Саймон всегда прикрывал спину. Именно к Саймону Маркус относился с особой нежностью. Потому что этот мальчик заслужил всего самого доброго. Из-за Маркуса он столько всего натерпелся, но всегда вместе с ним продолжал идти на рожон. Только для того, чтобы они были вместе. Удивительно, но почти в каждой паре Хогвартса есть "слишком чистый" и "слишком неподходящий". Но это "слишком" лишь на первый взгляд. И если большинство этого ещё не поняли, Маркус знал, что Саймон не такой невинный, каким кажется. У Саймона есть собственные демоны, некоторые из них пугают и самого хозяина. Саймон много раз совершал ошибки, случайно подставлял себя и друзей, и это делало его таким настоящим и таким живым. Именно такой живой и нужен Маркусу. Они оба не идеальны и понимают этого, принимают все недостатки друг друга и, черт возьми, как же великолепно они дополняют друг друга. Будто части пазла, без которых основная картина никогда и не сможет проясниться. Все герои — части пазла. И чтобы в конце появилась настоящая картина, они должны стараться принять друг друга, иначе развалится все. Они ещё не понимают, что зависят не только от одного человека. И если один ошибётся, проблемы настигнут всех. Слишком большая цена ошибки. Смогут ли они избежать их? Вряд ли. Ведь это не сказка, а реальная жизнь, а в жизни все идеально не бывает. Рано или поздно появится препятствие, что попытается разорвать крепкую нить между студентами и профессорами и разрушить этот пазл.

***

К концу дня большинство учеников и учителей собрали вещи и отправились на поезд, школа практически опустела. Конечно, дети и учителя предпочитают встречать праздник со своими семьями. Гэвин и Элайджа были в числе тех, кто решил не уезжать. Гэвин от части потому, что Ричард всегда встречал с Коннором Рождество в Хогвартсе. Их родители погибли много лет назад ещё до того, как пришло заветное письмо. Для них это был последний год в школе и неизвестно, смогут ли они встречать Рождество в будущем вместе, вот Гэвин и остался. Его пугала неизвестность будущего. Рид не хотел выпускаться из школы лишь потому, что вместе с ним учится Ричард. А если они не смогут больше видеть друг друга? А если их дружба закончится вместе с окончанием школы? Гэвин снова будет чувствовать себя одиноким. Он никогда не признается Ричарду в том, что тот ему необходим. Гэвин слишком привык к нему. Привык до невозможности. А Элайджа остался из-за Гэвина. Камски не мог оставить младшего брата в замке одного. Да и хотел лично вручить ему подарок. Рождество — это любимый праздник Гэвина. И, по сути, единственный праздник, которому Рид радовался. Элайджа ждал этой волшебной ночи, чтобы увидеть сияющие глаза брата. На счастье Элайджи домой так же не уехала Хлоя, хотя каждый год она предпочитала проводить праздник с родителями. Причину она никому не объяснила. Но Камски заметил, что с получением последнего письма из дома Хлоя стала поникшей и рассеянной. Напрямую он спросить не мог, она бы все равно не ответила, ведь это слишком личное. Оставалось надеяться на то, что девушка решит сама излить душу профессору. Солнце уже село, а на небе красовались волшебные маленькие звёздочки. Из практически пустой школы сбежать оказалось слишком легко. Настолько легко, что даже неинтересно. Маркус ждал Саймона около Гремучей ивы. У друга даже в мыслях не было опаздывать, и вскоре парочка направилась гулять по окрестностям в надежде, что никто их уже не увидит. Маркус и Саймон не выходили близко к Запретному лесу, но все равно бродили на опасной близости. Таков уж был Маркус — любитель риска. А Саймону без разницы. Ребята так увлеклись друг другом, что перестали замечать все вокруг. Время для них перестало существовать. К сожалению, иногда потеря бдительности приводит к беде. Всегда нужно быть начеку, иначе проблем не избежать. Неизвестный в черной мантии из-за кустов Запретного леса наблюдал за мальчиками. От этого человека так и веяло чем-то злым и опасным. На лице странного незнакомого мага заиграла недобрая улыбка. — Вот и ты, Маркус.

***

В середине уютной общей комнаты Рейвенкло, наполненной книгами и удобными креслами, стояла небольшая, но пышная ёлка. Ученики факультета лично недавно ее украшали, в отличие от остальных ёлок, которыми занялись домовые эльфы. Когда Хлоя вышла из спальни, она заметила, как на одном из кресел уже сидела Кэра и писала письмо своим родителям. В этом году они решили отпраздновать Рождество в горах, от чего Кэра сразу же отказалась. В последний раз поездка в горы закончилась ее сломанной ногой, а повторять ошибки прошлого волшебница не любила. Хлоя улыбнулась и поздоровалась с подругой. До Рождества осталось всего пара дней. Размышляя о предстоящем празднике, Хлоя начала медленно прогуливаться по коридорам родной и любимой школы. Но эти размышления почему-то не вызывали теплоту в ее сердце, лишь странную дрожь и разочарование. — Тебя что-то тревожит, я прав? — Элайджа выглянул из кабинета Хэнка и расплылся в улыбке, наполненной нежностью, — ты выглядишь очень расстроенной. Если захочешь поговорить, мои двери всегда для тебя открыты. — Спасибо, — Хлоя хотела было что-то добавить, но профессор Камски уже сбежал куда-то по делам. Хлоя не собиралась с ним делиться своими переживаниями. Не собиралась, пока в ней были силы. Пока ее никто не напугал. К вечеру Маркус и Саймон снова вышли на прогулку по окрестностям. На этот раз они отошли намного ближе к лесу, но не просто так. Маркусу в обед пришла записка от Саймона с просьбой увидеться именно на таком расстоянии от школы и именно в определенное время сумерек. Саймону пришла точно такая же записка от Маркуса. И в обеих записках просьба не начинать разговор об этом. Странно. Подозрительно. Но ребята не сразу нашли подвох, к сожалению. Маркус и Саймон шли в тишине около получаса. Никто не собирался начинать разговор, ведь записка этого просила. Первым, на удивление, не выдержал Саймон. — Маркус, зачем ты меня сюда привел? Это место...оно... Оно пугает, понимаешь? — Но ты же сам меня позвал. Мальчишки остановились и переглянулись. Саймон открыл рот, чтобы ответить, как у него из мантии выпала палочка. Но явно не сама по себе. В следующие секунды все происходило слишком быстро: кто-то схватил Маркуса и прижал палочку к его виску, одновременно удерживая руки ученика Хогвартса за его спиной. Саймон боялся сделать лишний шаг. Одно неверное движение — и Маркус погибнет. Неизвестно, чего потребует этот странный тип и зачем ему вообще Маркус. — Ты! — волшебник в черной мантии обратился к Саймону. Точнее волшебница, голос явно был женский. У Саймона от страха вспотели ладони, но он не показывал своего испуга. Внешне мальчик выражал злость и уверенность, вот только взгляд выдавал его безумное беспокойство за Маркуса. К палочке он не сделал ни шага — слишком опасно. — Скажи Коннору, что если он хочет спасти его, то пусть приходит к Аманде. И один. Я отпущу Маркуса живым, но только если за ним придет Коннор. Все остальные детали он знает. И не вздумай присылать сюда Министерство, профессоров и прочих. За Маркусом должен придти только Коннор. Иначе ты больше никогда не увидишь своего.... — человек с неким отвращением посмотрел на Маркуса, подбирая слова, а затем снова перевел глаза на Саймона, —...друга....

***

Саймон бежал. Бежал так быстро, как только мог. Маркуса нужно срочно спасать. Кто знает, что с ним случится, если он задержится у этой Аманды? И что не менее важно — зачем ей Коннор? Они как-то связаны? Мысли в голове Саймона перепутались. Несмотря на условия, он был уверен, что не отправит Коннора одного. На всякий случай нужно пойти вместе с ним, вдруг никто не вернется? Саймон не сможет себе простить, если из-за него пострадают двое. Но профессорам говорить нельзя, нет, ни в коем случае. Сердце волшебника билось так сильно, как никогда. Он бегал по всему замку в поисках Коннора, его руки дрожали от страха, а горло пересохло. Уже наступила ночь, а значит Коннор должен быть в гостиной Гриффиндора. Саймону никак в нее не попасть, к сожалению. Но что же делать? Аманда дала ему время до рассвета, жизнь Маркуса висит на волоске. Саймон упал на колени перед портретом Полной дамы. Он подбирал слова, умолял, но вход в гостиную ему так и не открылся. Саймон уже отчаялся. Только Коннор знает, где искать Маркуса. На плечо Саймона упала чья-то грубая рука. Подняв голову, юный волшебник увидел профессора Андерсона и поджал губы. Он не должен ему говорить. Не должен. Но если это единственный способ поговорить с Коннором, то другого выхода нет. — Чего ты забыл тут, малец? Или ты перепутал факультеты? — Хэнк немало удивился тому, что нашел здесь именно Саймона. Этот мальчишка хоть и попадал в различные истории, но в чужие гостиные никогда не пытался ворваться. Да и у него статус прилежного ученика. — Мне... — Саймон замялся, пытаясь подобрать нужные слова, — Мне нужен Коннор. Очень срочно! Пожалуйста, помогите мне поговорить с ним. Это важно. На кону стоит жизнь человека... Последнюю фразу Саймон произнес тихо, но Хэнк все же смог ее расслышать. Саймон не стал бы шутить с такими вещами, мужчина уверен, да и вид у него напуганный, определенно что-то случилось. Что-то такое, о чем Саймон не может рассказать преподавателю. Ему что, угрожали? Кому пришло в голову угрожать выпускнику Хогвартса ночью? Да и где? Если только этот малец снова со своим дружком Макурсом не прогуливался по окрестностям замка. Маркус. Его нет. Почему? — Где твой дружок Манфред? — один вопрос, а сколько эмоций на лице Саймона он вызвал. В глазах мальчика отчетливо виднелись отчаяние и страх. Саймон в ужасе. Хэнку не потребовалось много времени, чтобы понять, что что-то страшное стряслось с Маркусом. Подняв Саймона с пола, Андерсон вместе с ним зашел в гостиную Гриффиндора. В самой гостиной никого не было, даже камин уже не горел. Следовательно, Коннор должен быть в спальне. Буркнув Саймону тихое "Жди здесь", Хэнк побежал наверх. Он ворвался в спальню мальчиков и сразу же нашел кровать Коннора. Тот еще не спал и спокойно читал какую-то книгу. Когда на пороге появился Хэнк, мальчуган не без удивления и интереса поднял на него глаза. Хэнк очень редко заходил в гостиную факультета и намного реже посещал спальни учеников (а посещал ли вообще?). Андерсон не стал ничего объяснять, лишь схватил мальчугана за руку и потащил к Саймону. Профессор надеялся как можно скорее узнать о том, что все же случилось с Маркусом и почему Саймон так напуган. — Вот твой Коннор. А теперь рассказывай, что с вами стряслось. Я не отстану и не выпущу тебя отсюда, пока ты мне все не расскажешь, — Хэнк небрежно толкнул Коннора к Саймону, а сам сел в кресло в ожидании объяснений. У Саймона не было выбора. Он рассказал все Хэнку и Коннору с того момента, как появилась странная записка якобы от Маркуса. Он рассказывал торопливо, его язык путался и сбивал его, он забывал некоторые слова и старательно подбирал к ним синонимы. Саймон старался не упустить ни одной детали, ведь это все могло быть очень важными вещами в поисках Маркуса. Юнец так же не забыл упомянуть об условиях, при которых Маркуса должны отпустить. Как только Саймон рассказал об Аманде, Коннора атаковал холод. Он чувствовал, что она вскоре явится, что произойдет что-то с ее участием, но не ожидал, что это будет так скоро. И Коннор ни капли не удивлен, что именно Маркус стал ее целью. Если бы Маркус его тогда не нашел, то нашла бы Аманда, это точно. Теперь его жизнь зависит от Коннора, а точнее от его храбрости. Несмотря на то, что эта ведьма — самый большой страх гриффиндорца, он не может трусливо сидеть в замке и посылать туда кого-нибудь другого. Аманда может убить любого, кто явится к ней. Коннор не может жертвовать никем, кроме себя. Ему придется идти на встречу со своим страхом. Ради Маркуса. Ради своего лучшего друга. Если он не пойдет, кто знает, что может вытворить Аманда. Хэнк слушал Саймона внимательно, неотрывно смотрел на мальчишку и одновременно о чем-то раздумывал. От одного имени Аманды профессор почувствовал дикую ярость. Он столько лет искал ее, столько лет грезил мыслями о мести за сына, а тут она является сама, да ещё и говорит, где ее найти. Но откуда Коннор знает адрес? Хэнк косо посмотрел на гриффиндорца, который так же переваривал всю услышанную информацию. — Так ты знаком с Амандой, получается. — подвёл итог Андерсон. Коннора будто пронзило молнией от этих слов. Он не смог ничего ответить, только слабо кивнуть. Коннор так боялся говорить об Аманде, так боялся, что Хэнк узнает о его тайне. Если бы Коннор не был таким трусом, он бы сразу обо всем рассказал Хэнку, как только узнал о смерти его сына. Теперь Коннор боится не только Аманды, но и реакции Хэнка. Если он потеряет то доверие, которое получил за все эти годы.... Коннор не вынесет. Он не может потерять Хэнка. Коннор не хочет оставаться один, без профессора мальчик сломается под давлением этого ужасного мира. — С тобой мы потом разберемся. Сейчас главное спасти Маркуса. Саймон, ты останешься здесь, как и обещал. В следующий раз тебя могут не отпустить. Но и Коннора одного я отправить не могу. — Я иду с ним! — у дверей спальни для девочек стояла Норт. Как давно она там? Неизвестно. Но ясно, что слышала все самое важное. Это читалось в ее глазах. Норт быстро спустилась к ним. Конечно же, она переживала за Маркуса. Так переживала, что тряслись руки. Несмотря на остывшие чувства между ними, она не может его бросить. Если они уже не возлюбленные, то всё ещё друзья. Норт пойдет на все, чтобы спасти Маркуса. Я не Саймон, я не убегу. — Нет. Мы уже идём на риск, отпуская Коннора, ты остаёшься здесь и ждёшь его. Никому не говорите о случившемся, даже профессорам. Я иду с Коннором, хотя бы один из нас должен вернуться. — Нет! — глухо прокричал Коннор, с паникой во взгляде уставившись на Хэнка. Если Аманда узнает, какие именно чувства связывают его с Андерсоном.... Она может мучить его, шантажировать, медленно убивать. Хэнка и так жизнь потрепала, он не заслуживает гнева Аманды. Он должен быть в безопасности, что бы ни случилось. — В твоём разрешении я не нуждаюсь. Но Аманда очень серьезный противник. Я хоть и не встречал ее ни разу, но наслышан. Собирайся, через два часа отправляемся. А вы оба, — Хэнк указал на Саймона и Норт, — по кроватям. Или хотя бы не шляйтесь по всей школе. Вернём мы вашего Маркуса к утру. Если не явимся к девяти часам, бегите к директору, — и, не дождавшись ответа учеников, Хэнк ушел. Саймон так же вышел из чужой гостиной. Идти в свою спальню он не хочет, ведь сон все равно не придет. Маркус...вернись живым. Вернись ко мне.

***

Коннор ждал Хэнка у дверей Хогвартса в назначенное время. Андерсон пришел довольно быстро, что удивительно при его наплевательское отношение ко времени. Но и не только он. — Куда вы намылились одни? — в тени их поджидал никто иной, как профессор Камски. Каким-то образом Элайджа успел пронюхать о ситуации с Маркусом, и, естественно, он не может остаться в стороне. Камски либо разбудит всех, либо пойдет с ними — третьего не дано. Да и спорить с Хэнком они могли всю ночь, а время терять нельзя. Элайджа настроен решительно и не меньше Хэнка. Хотят эти двое или нет, но Камски пойдет за ними. Хэнк понимал, что чем больше людей, тем рискованней их миссия. Но Элайджа так же прекрасный помощник в экстренных ситуациях. Каждый из них троих предчувствовал, что так просто они из дома Аманды не уйдут, а значит нужно перестраховаться. Маркуса нужно вытащить оттуда любой ценой. — Только не путайся под ногами. Коннор, Элайджа и Хэнк вышли из школы, а Саймон и Норт остались у окон их ждать. Они должны верить, что Маркуса приведут живым. Ещё никогда эти двое не чувствовали себя настолько опустошено. Столько слов не сказано Маркусу, что страшно. А Маркус ждет. А Маркус верит. Он нисколько не сомневается, что за ним придут. Только бы побыстрее, только бы не опоздали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.