ID работы: 7253587

Времена года.

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осенний дождь.

Настройки текста
      Пасмурное темное небо и такой же темный дом, из двух окон еле доносился серый свет, который практически не изменял ничего. В стекло стучатся большие и частые капли дождя, непрекращающегося уже несколько часов, в стороне разбитого окна все было мокро, полы впитали эту жидкость в себя, как удачно сложилось, что дождь направлялся именно сюда, да, в принципе, плевать. Мужчина уселся под этим самым вечно раскрытым окном и наслаждался погодкой, грозы ему всегда нравились, более спокойно и тускло, серо и безразлично. Серовато-оранжевые деревья добавляли атмосферу, листья спадали на землю, покрывая ее разноцветным ковром, также, они плавали в больших лужах, хотя, сейчас всю землю и асфальт можно было назвать одной огромной лужей. Капли воды разбивались об оставшиеся листья и сбивали их, затягивая с собой вниз, интересное и успокаивающее зрелище, правда затягивало в сон. Не было этой душности и жары, лишь приятный холод и сырость. В такое время даже быть в одиночестве очень уютно, зачем общаться, когда можно понаблюдать за обычным дождем, для такого и деньги не нужны, а на душе становится лучше. Но эту идиллию обязательно должен кто-то прервать, слышен тихий но настойчивый стук в дверь, сначала может показаться, что это ливень, если бы, это кто-то желает достать и, скорее всего, вывести жителя из себя. С этим стуком и дождь постепенно сбавлял силу. Пришлось подняться с пола и нехотя пойти встречать незваных гостей.       — Что нужно? — резко и грубо спросил Лео, вместо приветствия, он еще не заметил того, кто стоит перед ним. Это его сильно удивило, впрочем, он быстро сделал вид, что ему плевать. — Какого хера ты сюда приперся? — мужчина хотел выразить все свое недовольство по поводу прерывания его бессмысленного отсиживания задницы. Общаться с кем-либо было не в планах, а уж тем более с машиной, которая его чуть не убила, но Манфред знал, почему тот так сделал, и даже понимал, он бы поступил, наверное, так же, поэтому неприязни по этой части не было.       — Добрый день. Твой отец хочет, чтобы мы помирились, я не против, а вот как ты... — безразлично, но бодро объяснил робот. — И, с твоим состоянием здоровья лучше часто дышать свежим воздухом. — RK200 уже сумел проанализировать собеседника, кое-что в этом немного смутило, с таким уровнем токсина в организме Манфред уже давно должен был откинуться, а на вид довольно здоровый, не считая больших мешков под глазами, это же можно скинуть на постоянные ночные посиделки. — Так что давай быстрее выходи. — революционер натянуто улыбнулся и отошел от порога, подтянув руку с зонтом. — Знаю, в такую погоду мало кто осмелиться ходить по улице, там столько грязи луж, да и этот дождь. Он, кстати, почти закончился.       Лео никак не изменил выражения своего лица, лишь посмотрел с насмешкой, он бы никогда не доверился машине, вдруг Маркус там его прирежет, а он может, например, отомстить за ранние унижения. Мужчина уже немного отодвинул дверь, закрывая ее, но рука робота его остановила.       — Я не уйду отсюда, — более настойчиво сообщил RK200, на что получил только сухое «Поздравляю». — Что мне нужно сделать, чтобы ты вытащил свою задницу и уже, наконец-то, перестал тратить свою жизнь на непонятную херню?       Манфред быстро вышел из дома и захлопнул дверь, не закрыв ее на ключ, он быстрым шагом направился в сторону маленького леса, скорее, это был парк, чем лес, но не суть. Он наступал на листья, из-под которых вылезали остатки дождя, как раз закончился, как и говорил андроид. Тот же последовал за раздраженным мужчиной, закрыв уже не нужный зонтик.       — Тебе обязательно нужно о ком-то заботиться? Не избавился от программы? Так иди к папе, отвали от меня, — злобно прошипел Лео, повернувшись лицом к революционеру, его слова были своеобразной шуткой, каламбуром, если бы Маркус этого не понимал, он бы даже обиделся или же разозлился. — Видишь, я вышел на улицу? Теперь ты уйдешь?       Робот отрицательно помотал головой, подходя ближе. Возможно, он все еще слушал своего хозяина, но считал, что так будет лучше, что так будет вернее. RK200 положил ладонь ему на плечо, стараясь успокоить. — Мы только поговорим, надеюсь, тебе понравится, — спокойно пояснил Маркус, как и всегда, без очевидных эмоций. — Тебе же не нравится быть одиноким, почему же отнекиваешься?       — Потому что это глупо, — мужчина опять отвернулся и убрал руки в карманы, немного сжавшись. — Ладно, хорошо... — тихо промямлил он, опуская голову. Все же пообщаться хотелось, да и ему предложили, даже настояли, почему бы и не согласиться. Ну, кроме того, что этот собеседник может быть опасным, все же терять нечего, можно попробовать. Так же можно сказать и про жизнь в целом.       — Отлично, — Маркус улыбнулся, по-настоящему, потому что так хотел, он не на долго замолчал, перебирая в голове все возможные темы для разговора, которые никак не смогут задеть Манфреда, хорошо бы было, если бы они еще и раскрывали его как личность. — Чем ты увлекаешься?

***

      Час непрерывной болтовни и ходьбы, первое было довольно приятное и интересное, в частности для Лео, он максимально редко разговаривал с кем-либо, кроме себя и стены. Второе же утомило, с физической подготовкой мужчины все было очень плохо, поэтому даже такая нагрузка все портила.       Небо начало темнеть сильнее, уже шесть часов, вечер. В парке как будто все умерло, затихло, не единого шума от самого места, только шуршание листьев под ногами, не было порывов ветра, все было спокойно и гладко, но все еще сыро и прохладно. Длинные деревья напоминали арки, а на глади воды отражались эти самые цветные арки, между ними не было солнца вообще, можно там спрятаться и даже не заметишь, что наступила ночь, там всегда без света. Кучи листьев и асфальтная дорожка, где почти не ходили люди, да никто там не ходил, глушь.       — Давай отдохнем, — устало предложил Манфред, переведя свой маршрут на мокрый гнилой пенек, находившийся рядом с тропинкой. Мужчина аккуратно сел, облокотившись руками об свои ноги, он опустил голову, смотря в землю.       — Кстати, — RK200 протянул засушенную бордово-желтую розу с такими же сухими листьями болотного цвета. — Это тебе. — Маркус издал смешок то ли от смущенности, то ли от чего-то другого. Странно так резко дарить что-то, но этот робот всегда отличался смелостью.       Мужчина неуверенно взял подарок, хоть его лицо выражало полное безразличие, он немного покрутил цветок в руке и сжал двумя пальцами бутон, оторвав этим самым лепесток. Лео поднял то, что уронил и попытался воткнуть это обратно. — Спасибо, — поблагодарил тот, возясь с растением.       — Ох, уже седьмой час. Думаю, пора расходиться. Только... — андроид замолчал, вспоминая заготовленную фразу. — Прекрати употреблять наркотики. Ты же понимаешь, что они тебя убьют? Хватит травить себя же.        — Я уже начинаю бросать... — тихо пробубнил в ответ Манфред, разговоры о его вредных привычках очень бесили, но в этот раз он постарался сдержаться. — Удачи... — Лео встал и попрощался с собеседником. Они быстро разошлись по своим делам. Маркус должен был помогать человеку, а наркоман снова тратить свою жизнь на что-то бессмысленное и бесполезное, как всегда, возможно, попытается как-то наладить свою жизнь, что вряд ли.

***

      Андроид медленно толкнул дверь, она оказалась открытой, уже настораживало. Робот много раз стучал, но никто не отвечал, пришлось зайти самому. Зайдя из-за угла в единственную комнату дома, Маркус узрел то, что так не давало ему покоя, это была правда, чутье не обмануло. — Значит, врал... — тихо сказал сам себе революционер, разглядывая труп. Очевидно, он умер из-за передозировки, а сам говорил, будто завязал с наркотиками. Ничтожество. Может, это и к лучшему, в нашем мире не должно быть таких трусов-лжецов. Андроид огляделся, на столе валялась та сухая роза, он взял ее и переложил на торс мертвеца, после чего медленно вышел из здания, постоянно оглядываясь. На небе набежали тучи, начался мелкий дождик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.