ID работы: 7253088

прячут слёзы огромные псы

Фемслэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Моя умная и добрая Анфи очень озорная для своего возраста и не может пройти мимо человека и не обнюхать его и обслюнявить ноги. Она очень любит людей, но как же трудно им это объяснить. Видя большую собаку в парке без намордника и стремительно приближающуюся к ним с полным ртом слюней, люди в лучшем случае отстраняются от неё, в худшем начинают кричать, что Анфи их съест.       Так делали все, но только не ты. Не знаю, зачем сейчас вспоминаю нашу первую встречу год назад. Ведь мы познакомились только благодаря Анфи: ты ей особенно понравилась. Она даже пыталась удержать тебя зубами, схватившись за рукав твоей неизменной голубой ветровки, большой, как парашют. Обычно Ан себя так не ведёт, и, возможно, именно из-за этого спонтанного жеста ты дала мне свой номер. Помнишь, как мы гуляли вместе? Не представляешь, как Анфи ждала и караулила, когда я возьму трубку телефона и начну набирать точно заученный номер. Без тебя наши прогулки были тоскливее, и потому я старалась звать тебя как можно чаще. Ан даже отказывалась от еды, если за день не увидела тебя.       За год Анфи постарела, больше люди её не так интересуют, она стала неактивной, даже ленивой. Ты же знаешь, сенбернары недолго живут. Но когда она видела тебя, к ней возвращалась детская подвижность, и она всегда бежала навстречу и вела меня за собой. Удивительно, но Анфи чувствовала твоё приближение, что делало ожидание тебя ещё более утомительным. От волнения и предчувствия нашей встречи немели скулы, как и всё тело.       Замираю и прислушиваюсь к каждому шороху. Да, я жду тебя не меньше Анфи! А ты, как назло, где-то задерживаешься. Мы проходим по парку, к тому месту, где я впервые увидела тебя. Надежда на встречу не угасала до последнего, хотя мы договаривались на два часа назад. Ты никогда не опаздываешь, но нам не хочется верить, что ты не придёшь. Этим летним, пасмурным днём мне как никогда нужно увидеть тебя. Однако ожидание становится невыносимым. Скоро начнётся дождь, и пора возвращаться домой. Почему так трудно сдержать слёзы? Анфи опустила голову, она тоже расстроена. Медленно поворачиваю назад и шагаю по парковой дорожке, но Ан тянет поводок совсем в другую сторону, не давая уйти далеко. Она не придёт. На что ты ещё надеешься? Я раздражённо кричу ей «Рядом!», и тащу Анфи за собой. Голова болела от неприятных мыслей, будто вбивают гвозди, я едва волочила ноги.       Вдруг идти стало очень легко, несмотря на большой вес сопротивляющейся собаки. Я оглянулась и увидела лишь мелькнувший и стремительно скрывшийся в густых кустах белый кончик хвоста. Поводок порвался, и мгновенно множество капель обрушились ливнем с неба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.