***
- Малыш, что ты здесь забыл? Голос извне. Мягкий, дружелюбный, теплый. Ему хочется верить. Возможно, это его свет? Но… почему так трудно разлепить веки? - Как ты здесь оказался, малыш? Где твоя мама? Ты потерялся? Добрый голос извне продолжал спрашивать. Впервые кто-то заинтересовался его жизнью. Он попытался что-то ответить, но… ни единого звука, будто немой какой! Почему он не может ничего сказать? Почему, когда нашелся кто-то такой участливый, он ничего не может сделать? Не пошевелиться, ни ответить, ни посмотреть на этого человека? Он побоялся, что голос исчезнет, уйдет. Оставит его одного. Опять. - Тебе нужна помощь. Давай, я тебе помогу! Наверное, его мысли прочли, раз даже не смотря на игнорирование с его стороны, парня все равно не бросили и продолжали мягко поглаживать по худому плечу. Слезы невольно вновь брызнули из его глаз - его тронуло доброта незнакомки. Но, видимо, такую его реакцию поняли по-своему: - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь… Она замолчала. Он сначала подумал, что она ждет от него ответа, как оказалось, она просто обдумывала что-то, прежде чем продолжить: - Знаешь, у меня есть сын. Он тоже немногословен, кажется даже замкнутым и угрюмым. Особенно в последнее время. Он как потерявшийся волчонок… Вы с ним немного похожи. И, возможно, поэтому я решила помочь тебе тоже. Надеюсь, ты не против пойти со мной? Она погладила его по волосам. - Дай мне свою руку. Не бойся. – вновь мягко повторила она. Ему захотелось кому-то довериться. - Ты ведь хочешь уйти отсюда? Слезы вновь потекли из зажмуренных глаз. Из горла вырвались всхлипывающие звуки и жалкое поскуливание. Когда он протянул руку, он почувствовал, как его ладонь поймали и ласково сжали. - Теперь ты не один. Я буду твоей семьей. Он так долго ждал этих слов! Когда он открыл глаза, первое и последнее, что он увидел – был свет.глава 1.
17 августа 2018 г. в 10:47
Сердце бешено билось от страха и боли, казалось, оно вот-вот выбьет грудную клетку, чтобы освободиться и оставить своего незадачливого хозяина умирать. Парень без сил опустился на землю. Его легкие дрожали от напряжения и быстрого бега. Возможно, на его плачевное состояние сказывалось не только это. Он элементарно не мог стоять. Сил вообще не осталось. В животе давно было пусто, как и в голове. Он весь дрожал, словно огарок свечи, того и гляди – потухнет.
Сколько дней он уже не ел? Сколько дней не мылся? Сколько ран получил за все эти бесконечные дни, что слились в одну сплошную серую массу? Его постоянно избивали, над ним издевались, словно над какой-то собакой. Он понимал, что в этой жизни даже за корку черствого заплесневелого хлеба нужно было бороться, как и за саму жизнь. Но… он всегда во всем проигрывал, потому что даже не начинал. Ему всегда всех было жалко. Он боялся за себя заступиться. Боялся этот мир. Он лишь прятался и убегал. Каждый раз.
Он не помнил о своем прошлом. Но он четко осознавал: его некому было защитить! Он никому не нужен.
Как же он хотел оказаться далеко отсюда!
«Мама, папа… Почему я вас не помню? Были ли вы у меня когда-нибудь?.. Была ли у меня МОЯ семья?.. Остался ли у меня кто-нибудь в этом мире?»
Слезы, лившиеся с глаз, скатывались по щекам, шее, ключице, прятались за воротом порванной худой рубашки.
В конце концов, он, прислонившись к дереву, сжался в маленький комочек и забылся тревожным сном.