ID работы: 7251012

Братик

Слэш
R
В процессе
34
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
      Сердце бешено билось от страха и боли, казалось, оно вот-вот выбьет грудную клетку, чтобы освободиться и оставить своего незадачливого хозяина умирать. Парень без сил опустился на землю. Его легкие дрожали от напряжения и быстрого бега. Возможно, на его плачевное состояние сказывалось не только это. Он элементарно не мог стоять. Сил вообще не осталось. В животе давно было пусто, как и в голове. Он весь дрожал, словно огарок свечи, того и гляди – потухнет.       Сколько дней он уже не ел? Сколько дней не мылся? Сколько ран получил за все эти бесконечные дни, что слились в одну сплошную серую массу? Его постоянно избивали, над ним издевались, словно над какой-то собакой. Он понимал, что в этой жизни даже за корку черствого заплесневелого хлеба нужно было бороться, как и за саму жизнь. Но… он всегда во всем проигрывал, потому что даже не начинал. Ему всегда всех было жалко. Он боялся за себя заступиться. Боялся этот мир. Он лишь прятался и убегал. Каждый раз.       Он не помнил о своем прошлом. Но он четко осознавал: его некому было защитить! Он никому не нужен.       Как же он хотел оказаться далеко отсюда!       «Мама, папа… Почему я вас не помню? Были ли вы у меня когда-нибудь?.. Была ли у меня МОЯ семья?.. Остался ли у меня кто-нибудь в этом мире?»       Слезы, лившиеся с глаз, скатывались по щекам, шее, ключице, прятались за воротом порванной худой рубашки.       В конце концов, он, прислонившись к дереву, сжался в маленький комочек и забылся тревожным сном.

***

      - Малыш, что ты здесь забыл?       Голос извне. Мягкий, дружелюбный, теплый.       Ему хочется верить. Возможно, это его свет?       Но… почему так трудно разлепить веки?       - Как ты здесь оказался, малыш? Где твоя мама? Ты потерялся?       Добрый голос извне продолжал спрашивать. Впервые кто-то заинтересовался его жизнью.       Он попытался что-то ответить, но… ни единого звука, будто немой какой! Почему он не может ничего сказать?       Почему, когда нашелся кто-то такой участливый, он ничего не может сделать? Не пошевелиться, ни ответить, ни посмотреть на этого человека?       Он побоялся, что голос исчезнет, уйдет. Оставит его одного. Опять.       - Тебе нужна помощь. Давай, я тебе помогу!       Наверное, его мысли прочли, раз даже не смотря на игнорирование с его стороны, парня все равно не бросили и продолжали мягко поглаживать по худому плечу.       Слезы невольно вновь брызнули из его глаз - его тронуло доброта незнакомки. Но, видимо, такую его реакцию поняли по-своему:       - Не бойся меня, я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь…       Она замолчала. Он сначала подумал, что она ждет от него ответа, как оказалось, она просто обдумывала что-то, прежде чем продолжить:       - Знаешь, у меня есть сын. Он тоже немногословен, кажется даже замкнутым и угрюмым. Особенно в последнее время. Он как потерявшийся волчонок… Вы с ним немного похожи. И, возможно, поэтому я решила помочь тебе тоже. Надеюсь, ты не против пойти со мной?       Она погладила его по волосам.       - Дай мне свою руку. Не бойся. – вновь мягко повторила она.       Ему захотелось кому-то довериться.       - Ты ведь хочешь уйти отсюда?       Слезы вновь потекли из зажмуренных глаз. Из горла вырвались всхлипывающие звуки и жалкое поскуливание. Когда он протянул руку, он почувствовал, как его ладонь поймали и ласково сжали.       - Теперь ты не один. Я буду твоей семьей.       Он так долго ждал этих слов!       Когда он открыл глаза, первое и последнее, что он увидел – был свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.