ID работы: 7250161

Квинтэссенция

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одна история

Настройки текста
— Ну и чего ты? Так и будешь сидеть здесь? Уже десять минут прошло, ты опоздаешь, и мне опять будет звонить Миссис Стиворт. Вивьен, ты слышишь? — Да… да, мам, прости, — девочка вздохнула и дёрнула за ручку двери. Выйдя из машины, она на секунду замерла и развернулась. — Заберешь меня после? — Как всегда, дорогая, — женщина улыбнулась и повернула ключ зажигания. Девочка шла по дорожке из мелких камней. До начала урока оставалось всего пара минут, но она совсем не хотела торопиться. Она считала шаги, и с каждым новым её сердце начинало биться быстрее, а страх усиливался. Это новая средняя школа. Школа, которую она ненавидела. Из-за жестоких детей. Она ничего им не сделала, но каждый раз кто-то обязательно должен был толкнуть её, дёрнуть за волосы, отобрать обед или грязно обозвать. И она никогда не давала сдачи, потому что считала насилие ужасным, не хотела, чтобы даже они почувствовали себя в её шкуре. Она никогда не хотела отвечать тем же.

***

Громкий звонок заставил Вивьен очнуться от размышлений. День закончен. Сегодня обошлось лишь парой грубых оскорблений. Но в коридоре её ждал сюрприз. Анна и её подружки. Они не стеснялись ни во фразах, ни в действиях. Вивьен решила выйти через запасной ход, чтобы не сталкиваться с ними лишний раз. Зайдя за угол, девочка увидела двоих мужчин в полицейской форме, говорящих с директрисой. До неё долетели обрывки фраз, и сердце на минуту остановилось. «Несчастный случай…утечка газа…мистер и миссис Майерс…оба мертвы…мы отвезем Вивьен в органы опеки». Больше она не слушала, просто пятилась назад, слёзы предательски катились из глаз, а кулаки сжимались до боли в костяшках. Девочка продолжала пятиться, пока не столкнулась с кем-то. — Эй, смотри, куда прешь, мерзавка. Родители не учили тебя простому этикету? — это была Анна. Она зло усмехнулась и толкнула Вивьен. «Родители». Вивьен врезалась спиной в шкафчики. Ей было не больно в этот раз. Она хотела ударить, впервые в жизни. Ее ладони были все так же сжаты. Недолго думая, девочка бросилась на обидчицу и повалила её на землю. Она не слышала, что кричала Анна, её подруги, не обращала внимания на тех, кто пытался её оттащить, она била, била по лицу, била так сильно, как только могла. Пока ее не схватили сильные руки и не оттащили от бедной Анны. Вивьен стояла у стены, тяжело дыша. С её ладоней капала кровь, все лицо было мокрым от слёз, которые никак не хотели останавливаться. Вдох. Их больше нет. Выдох. Как они могли? Вдох. Предательство. Выдох. А дальше темнота…

***

Грёбаные макароны. Она так устала от макарон. Но они такие дешёвые. И все остальное обычно сгорает. Вивьен потерла правый висок, глянула с сожалением на пачку риса и взяла упаковку спиралек. Всего неделя прошла с тех пор, как государство выделило ей отдельную квартиру, а она уже помирает от голода. В приюте было проще: тебе готовят, ты ешь. И никакие деньги тебе не нужны. — Нет, я все-таки возьму этот грёбаный рис и сожру его хоть чёрным, — прошептала Вивьен и, развернувшись, гордо зашагала к полке с бакалеей. Она уже собиралась идти на кассу, как чья-то тяжелая рука опустилась ей на плечо. От неожиданности девушка выронила весь товар и резко развернулась. — Прости, не хотел напугать, — улыбка озарила лицо незнакомца, а руки поднялись вверх в жесте «сдаюсь». — Как дела? — Прости, что? — Вивьен подняла брови в недоумении. — Мне ничего не нужно, иди куда шёл. — Неправда, — мужчина перестал улыбаться, лишь пристально смотрел в глаза девушке. — Тебе нужна правда. И месть. За родителей. — Кто ты? — Вивьен явно была напугана. Она прошептала это так тихо, что, казалось, незнакомец не услышал её. — Я тот, кто может дать тебе и то и другое. Силы. Я дам тебе силы, о которых многие мечтают. Но они достанутся тебе. И ты сможешь отомстить. Аманда Майерс когда-то работала на меня. Знаешь, кем она была? Никогда не догадаешься, — мужчина опять начал улыбаться. — Наемником. Да-да, твоя любимая мамочка убила около сотни человек. Она была прекрасна. Но твой отец… — незнакомец вздохнул. — Твой отец стал причиной её ухода. Но ведь бывших убийц не бывает, — он заглянул в полные ужаса и недоумения глаза Вивьен. — В конце концов, почему мы до сих пор здесь? Идём, я все тебе расскажу. — Он протянул девушке свою ладонь. Она опустила взгляд. Больше же нечего терять?

***

— Я ухожу, — девушка ворвалась в кабинет и бросила газету на стол. — Куда уходишь? — Мужчина взглянул на нее поверх очков. — И что ты мне принесла? На первой странице газеты был заголовок «Чудовище атакует» и фото человека в пламени, сжигающем все вокруг. — Ухожу совсем. Отсюда. Я не могу так больше. — Ты работаешь на меня, — мужчины снял очки и поднялся с кресла. — Я работала на тебя, потому что ты обещал сказать, кто убил моих родителей. Но мне всё это надоело, ты каждый раз тянешь время. — Я дал тебе все это, — он ткнул пальцев в газету и зло взглянул на Вивьен. — Ты сделал из меня чудовище. Я врежу людям, я не могу контролировать то, что внутри меня. Ты знаешь, скольких я убила? Сегодня был пятый. Пятый, понимаешь, — девушка на секунду зажмурилась. — Твои лекарства не помогают. Я ухожу Макс, все, хватит. — Ты не можешь уйти, — мужчина грустно вздохнул. — От меня не уходят. Тем более, такие как ты. — Так попробуй останови, — Вивьен собралась уже развернуться и уйти, как услышала громкий хлопок и почувствовала что-то теплое в районе лба. Кровь тонкой струйкой стекала по лицу. Тело Вивьен стало очень тяжелым, она никак не могла понять, почему ноги подкашиваются. Ещё секунда и она упала на пол. А Макс опустил пистолет и вышел в коридор.

***

Почему она слышит голоса, но не может увидеть их хозяев? Вокруг очень темно и спокойно. Странное место, нужно выбираться отсюда. — Как она? — Без изменений. Опять эти голоса. Но теперь вокруг не так темно. Вивьен видит что-то или кого-то. Она видит руки, мужские, пальцы жмут на какие-то кнопки над ее головой. Наконец что-то щёлкнуло у неё в сознании, и девушка поняла, что Макс в нее стрелял. Она резко вскочила на кровати, аппараты вокруг нее противно начали пищать, а мужчина, казалось, перепугался не на шутку и отошёл подальше. — Эй, эй, все хорошо, ты в безопасности, — он выставил руки вперед в защитном жесте и сделал шаг к пациентке. — Где я? Кто ты такой? — Вивьен, тяжело дыша, растерянно озиралась по сторонам в поисках чего-то, что может помочь ей, вдруг что. — Меня зовут Брюс, я доктор. Мы вытащили пулю из твоей головы. Был задет мозг, ты пролежала в коме, но, благо наши технологии позволяют, ты приходишь в норму, — мужчина заглянул девушке в глаза и сделал еще один небольшой шаг к ней. — Где я? — Вивьен задала снова этот вопрос, но уже более спокойно, осев на кровати. — Это башня мистера Старка, — заметив неподдельный шок на ее лице, Брюс добавил. — Когда-нибудь слышала о Мстителях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.