ID работы: 7249569

Любил?

Гет
R
Завершён
248
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 11 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Сириус, – позвал Гарри крестного.       – Да?       – Ты когда-нибудь любил? – спросил парень.       – Он был зависим, – ответил за бродягу, Римус.       – Она, – начал Сириус, но его голос дрогнул и он замолчал. – Она была наверно... Да, почему наверно? Она была самой лучшей девушкой, – продолжил Блэк, когда Поттер сел возле него и Лунатика. – Во всех смыслах этого слова. Она была красивая не только внешне, но и внутри... И, знаешь, в нее даже Снейп был влюблен.       «Мародёры сидели в гостиной гриффиндора, Джеймс что-то говорил, но Блэк его не слушал. Он был не здесь, не с ними. Сириус плавал в мечтах о девочке с нежной улыбкой и невинными глазами.       – Бродяга, – позвал Сохатый друга, поняв, что тот опять думает о их однокурснице. – Хватит думать о Кинг, уже действовать пора.       – Только после тебя, Сохатый!» – промелькнуло перед глазами Блэка, когда он рассказывал сыну Джеймса о девушке.       – Именно поэтому, когда вы начали встречаться, ты каждый раз показывал, что она твоя, – сказал Рим.       – А нечего было Нюниусу так часто смотреть на нее, – фыркнул Сириус, а перед глазами появлялись новые кадры из прошлого.       «Кинг сидела за столом Гриффиндора, когда возле нее приземлился Сириус и Ремус, а напротив Джеймс и Питер.       – Доброе утро, малышка, – сказал Сириус и притянул ее, целуя с жадностью и любовью.       – Кх-кх, – раздалось деликатное покашливание, заставляя парочку оторвавшись друг от друга. – Мистер Блэк, что здесь происходит?       – Весна, профессор, весна, – ответил он, замечая, что его малышка покраснела.»       – И сколько раз тебя вызывали к Дамблдору и Макгонагалл из-за драк которые ты устраивал, когда она ушла от тебя из-за этой твоей ревности.       – К Нюниусу, – фыркнул Бродяга, вспоминая:       «– Мистер Блэк, как это понимать? – грозно спросила Минерва у парня.       – Я люблю ее, профессор, – спокойно ответил парень.       Сириуса совершенно не волновало, что будет наказание, наоборот он был рад, что, наконец, смог начистить физиономию слизеринца. Его даже не волновало, что это может причинить боль Кинг главное он доказал, что сильнее этого гнусного пожирателя. Да и его малышка скоро вернётся к нему.       – Это не даёт вам права избивать моего студента, мистер Блэк, – сказал Слизнорт.       – По-вашему я должен был спокойно смотреть как он обнимает мою девушку?! – вскипел Сириус.       – Бывшую девушку, Блэк, – сказал Северус. – Она уже давно не твоя!       – Недолго тебе радоваться, Нюниус! – сложив руки на груди, сказал он. – Она скоро вновь будет со мной.       – Только в твоих мечтах, Блэк, – фыркнул слизеринец.       – Вы ведёте себя как дети! – прервала их диалог Макгонагалл. – Мисс Кинг сама способна выбрать с кем ей лучше. И если вы любите ее, то должны уважать ее мнение.       – Уважать? О каком уважение вы говорите, когда речь идёт о пожирателе смерти не способным защитить ее и мной?»       – Но тем не менее она потом была с тобой...       – Разумеется, – ответил Блэк. – Она хоть и была невинной, но всегда слушала свое сердце.       – Что с ней сейчас? – спросил Поттер и заметил, что крестный побледнел, а после закрыл глаза.       «– Она умерла, а ты ничего не сделал! – кричал Сириус на Северуса. – И после этого смеешь говорить, что любишь ее?! Ты НИКОГДА не был достоин ее.       – Он ничего не мог сделать, Сириус, – мягко сказал Дамблдор. – Никто не мог...       – Не ври!       Северус поднял голову и, смотря Блэку в глаза, произнес:       – Ты прав. Я мог ее спасти, Блэк. Ты это хотел услышать? Вот только... Умерла она из-за тебя. Если бы ты не задержался у Поттеров в ту ночь или хотя бы взял ее с собой, то она была бы с тобой.       Снейп поднялся со своего места и пошел к двери, только остановился у нее.       – Ах, да, в ту ночь ты потерял не только ее, но и свою нерожденную дочь.»       – Она с твоими родителями, Гарри, на небе, – ответил Сириус, не открывая глаза. – Но для такого ангела, как она, там лучше.

***

      – Ты не должен винить себя, – сказал Лунатик, когда они остались вдвоем.       – Она была беременна, Рем, в ту ночь я потерял не только ее, но и нашу малышку.

***

      В июне 1996 года Сириус умрет так и не узнав что было той ночью... Так не узнав, что сделал его школьный враг. Он умрет, так и не поняв, что Снейп на самом деле в ту ночь позволил ей заснуть, а не умереть.       «– Мне страшно, – со слезами шептала она. – Северус, я так боюсь.       – Все будет хорошо, – прошептал Снейп, достав свою палочку. – Легилименс...       Северус проникнул в мозг девочки, показывая совсем другие картинки.       – Это был самый обычный день после войны... Ты вместе с Сириусом и вашей шестилетней дочерью Капеллой были у Поттеров. Вы с Лили разговаривали на разные интересные вам темы в то время ваши дети гуляли друг с другом, а Блэк и Поттер разбирались с мотоциклом Сириуса...       Северус понимал, что времени осталось совсем немного, поэтому перешёл к самому главному.       – А потом... вечером уложив дочь спать, вы бы тоже пошли спать. А перед сном Сириус бы прошептал...       Снейп выплыл из ее головы и смотря в ее глаза, прошептал:       – Я люблю тебя.       Северус слышал как она сделала последний вздох и ее сердце перестало биться. Снейп закрыл ее глаза, чувствуя, что по его щекам текут горькие слезы. Он потерял ее теперь навсегда.       – На небе тебе будет лучше, маленькая, там тебе будет хорошо вместе с такими же ангелами как ты.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.