ID работы: 7249022

Ошибка (или нет?!)

Слэш
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Мама! - Закричал Хьюги. - Фрэнка привезли! Перепуганная Фиона выбежала из дома. Мэгги хотела выбежать за ней, но не могла оставить еду на плите без присмотра. Боб и Падрик выгрузили согнутого пополам Фрэнка из повозки. Пэдди поблагодарил мужчину, привёзшего Фрэнка, и хотел заплатить денег, но тот отказался. - С парнем что-то совсем худое, - сказал он. - Он всю дорогу шептал, что нет ему прощения. Уж не знаю, что он натворил, но не помочь я не мог. Вы уж сделайте что-нибудь, нельзя так страдать. Фиона подбежала к сыну и крепко обняла его. Фрэнк весь трясся. Боб повёл брата в комнату. Весь дом стоял на ушах до самого вечера. Каждый старался растормошить Фрэнка, выведать хоть что-нибудь. Но юноша молча лежал и плакал. Для Мэгги это стало потрясением — она видела брата плачущим один раз, ещё когда они жили в Новой Зеландии. Фрэнк тогда хотел сбежать из дома, но его вернули. Они вдвоём лежали на сене, Фрэнк плакал, уткнувшись в живот сестры. Но сейчас слёзы были другими. Не слёзы несправедливости, а слёзы раскаяния. Не слёзы безысходности, а слёзы стыда. Мэгги не могла смотреть на брата в таком состоянии, но всё равно старалась быть рядом и что-то сделать. Но больше, чем фразы «я опозорил нас, я не достоин носить фамилию Клири», она ничего не добилась. Безуспешны были и попытки матери. Фиона крутилась вокруг сына весь день, давая ему лекарства и еду. Но Фрэнк ничего не ел и не пил. Падрик и братья старались поговорить с Фрэнком, но он их будто бы не слышал. Оставив попытки, семья готовилась ко сну. Фиона никак не могла найти себе места, заглядывала к Фрэнку в надежде, что что-нибудь изменится. Перед сном Мэгги зашла к брату и села рядом. Она погладила его трясущееся тело и тихо сказала: - Если ты в чём-то виновен, тебе нужно просить прощения в церкви. Отец де Брикассар бы очень помог. Он замечательный. Пожалуйста, пойдём завтра с нами в церковь. Преподобный де Брикассар сумеет тебе помочь. - Немного помолчав, добавила. - Я люблю тебя, Фрэнк, и не хочу, чтоб ты страдал. Нам всем очень важно, чтоб ты был в порядке.

***

Утром, едва только выглянуло солнце, Фрэнк уже стоял на ногах, готовил завтрак. Физическая боль почти отступила, но то, что творилось внутри, никак не желало проходить. Фрэнк с удовольствием бы убил себя, закопал поглубже, кинул бы свиньям, чтоб те загрызли. Но он понимал, что не может бросить маму и Мэгги, и никакой де Брикассар, каким бы ни был тот замечательным, не заменит им сына и брата. Фиона очень удивилась, увидев Фрэнка за плитой. - Сынок! - Обняла она сына. - Всё хорошо? - Мама, я очень виноват перед всеми вами. Но у меня не хватит сил рассказать... - Что бы ты ни сделал, ты всегда будешь моим сыном. Я не брошу тебя. Всё будет хорошо. - Я хочу сходить в церковь сегодня. Мне нужна помощь. Может, преподобный де Брикассар поможет мне. - О, Фрэнк! Конечно, конечно! Отец де Брикассар поможет.

***

Семья Клири стояла у входа в церковь. В это воскресение было необычайно мало народу. Каждый Клири перекрестился, заходя во внутрь. Фрэнк замер на входе. Он боялся чего-то необъяснимого. Как он расскажет пастору, насколько силён грех? Как он сможет исправить ситуацию? Сможет ли? - Фрэнк, - взяла его за руку Мэгги. - Всё будет хорошо. Тепло Мэгги немного успокоило Фрэнка, они вошли. Преподобный де Брикассар стоял спиной ко входу на другом конце церкви. Сутана полностью скрывала его черты. - Иди, Фрэнк! - Подтолкнула брата Мэгги. - Подойди к отцу де Брикассару, пока он не начал читать слово. Фрэнк глубоко вдохнул и направился к пастору. Преподобный де Брикассар зажигал церковные свечи. Некоторое время Фрэнк стоял молча, боясь сказать хоть слово. Ему было дико неудобно за то, что ещё вчера он ненавидел пастора и поливал его грязью, а теперь будет просить помощи. Собрав волю в кулак, Фрэнк тихо, чтобы никто не услышал, сказал: - Преподобный де Брикассар. Я согрешил. Тяжесть греха давит на меня, и нет мне прощения. Да не успокоится душа моя, пока этот грех висит на мне. Я согрешил… С мужчиной… - И ушёл, даже не попрощавшись, - сказал пастор. - Что?! Фрэнк поднял голову и встретился взглядом с пастором. Перед юношей стоял Ральф де Брикассар, друг семьи, пастор местной церкви и тяжёлый грех Фрэнка. - Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.