ID работы: 7249022

Ошибка (или нет?!)

Слэш
R
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Фрэнк Клири прибыл в Дрохеду позже семьи. Юноша кое-как нашёл Большой дом Мэри Карсон. Тётя даже не вышла взглянуть на племянника, отправила Минни проводить опоздавшего до нового дома Клири. Фиона и Мэгги бросили все дела, едва услышав голос Фрэнка. Мать обняла сына за плечи, а малютка Мэгги повисла на его руке. - Боже, как же я за тебя переживала! - Сказала Фиа. - Я очень боялась, что у тебя нет денег на поезд. А вдруг что-нибудь случилось бы?! Ах, Фрэнк… - Отец де Брикассар уже хотел ехать встречать тебя! - Пропищала Мэгги. - Отец де Брикассар? - Повторил Фрэнк. - Это пастор в местной церкви, - пояснила Фиона. - Замечательный и приятный мужчина, совсем не похож на других служащих церкви. Он помог нам добраться сюда. Жгучая необъяснимая ревность кольнула юношу. Как мама и сестра могут говорить так о ком-то, кроме него? Своих чувств, он, конечно, не показал, а на замечание матери, что Фрэнку обязательно нужно познакомиться с преподобным де Брикассаром, лишь неоднозначно фыркнул.

***

Фрэнк никак не мог привыкнуть к местному климату и красной пыли. На самом деле, ему бы очень хотелось оставаться дома с матерью и сестрой, как это делает маленький Стюарт. Но старший сын не мог заниматься домашними делами. С братьями и отцом Фрэнк ездил на поля, на охоту или рыбалку, порой даже не возвращаясь домой по нескольку дней. А по возвращении он слышал одно — восхищение преподобным де Брикассаром. «Что в этом де Брикассаре такого?» - Думал Фрэнк. Ладно, маленькая глупая Мэгги, она очень впечатлительна. Но как мама может говорить так о постороннем человеке? Фрэнк заведомо ненавидел преподобного де Брикассара, ведь тот отнимал у юноши самое дорогое — его женщин. Мэгген, которая всегда восхищалась братом, теперь восхищается пастором. Мама, которая всегда слушала Фрэнка, теперь сама часто говорит, и говорит о де Брикассаре. Фрэнк был счастлив, что встречи с преподобным всегда удавалось избежать. Юноша не ездил в церковь, ссылаясь на работу. Когда преподобный сам должен был приехать, Фрэнк уезжал в город или на пастбище. Юноша боялся, что не сдержит гнева к преподобному или, ещё хуже, тоже станет восхищаться им.

***

- Отец де Брикассар сегодня водил меня в город! - Рассказывала за ужином Мэгги. - Мы ходили на ярмарку, а потом ездили на его машине! - Глаза девочки горели, как обычно горят, глядя на самого старшего из братьев. - Мэгги, крошка, - обратился к сестре Фрэнк. - А ты не боишься ходить с ним так далеко? - Девочка непонимающе посмотрела на брата. - Папа, неужели ты так просто отпускаешь единственную дочь со взрослым, почти незнакомым мужчиной? - Он пастор. - Спокойно ответил Падрик. - И с Мэгги прекрасно справляется. Матери меньше хлопот. - Давайте лучше я буду приглядывать за Мэгги! - Умоляюще сказал Фрэнк. - Ты нужен мне и своим братьям, - ответил Пэдди. - Ты взрослый мужчина, а ревнуешь, будто бы маленький мальчик. - Я не ревную! Фрэнк встал из-за стола и направился к выходу. Фиона хотела побежать за ним, но Пэдди остановил её. - Ему надо остыть, дорогая. - Сказал он. - Он не маленький, должен понимать, что мир не вертится вокруг него одного. Ты разбаловала Фрэнка своей любовью. Дети, - обратился Пэдди к сыновьям. - Я надеюсь, вы понимаете, что преподобный де Брикассар очень много делает для нашей семьи. Ни в коем случае не поддерживайте Фрэнка в его ненависти к пастору. А ты, Мэгген, не забывай о брате, пожалуйста. Нам всем сейчас тяжело, давайте быть терпимыми и поддерживать друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.