ID работы: 724853

Тем, кто сводит с ума

Смешанная
PG-13
Заморожен
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это утверждение.

Настройки текста
Лёве.  Идеальному помощнику.  Лучшему другу.  Товарищу, моральной поддержке.  Единственному гению, которому еще не надоело понимать меня за столько лет дружбы.  Замечательнейшему паинтмастеру.  Самому лучшему, самому любимому другу.  Другу — потому что отношения все только портят.  Ну и «какая нахуй любовь в четырнадцать лет?!» (с)

***

«Бывает хули, но как ты говорила умирать в один день, держась за руки, и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕТЬ.» (с) Небо распадается от звуков.  Наверху — вереница ярких красок. Паника засела в воздухе, казалось, ей пропиталось все, все, что окружало нас в этой богом забытой стране. Птицы летели, бежали куда-то люди. Где-то плакала женщина и ревели дети. Все бежали. Паниковали. А смысл?.. От взрыва не убежишь.  Слова, отзвучавшие, продолжающие звучать всюду, были приговором. Это не была сирена, это было оповещение, полное пафосной информации от телеведущих, людей в радио и прочих представителей СМИ.  Вы знаете? Вы уже слышали? Вот он, конец света.  Где-то прогремел первый взрыв. В воздухе, из которого лишь недавно выветрился запах летнего ливня, почувствовался неприятный привкус паники.  Руки соприкасаются, переплетаются пальцы.  Босиком — по горячему, нагретому летним солнцем асфальту. Деревья шумят листвой от ветра.  И словно в насмешку над всем происходящим на душе спокойствие. Твоя рука теплая, и никакой большой взрыв не может отнять того волшебного ощущения, возникающего от осознания этой вещи: мы стоим вдвоем, держась за руки. Так близко, что мои локоны щекочут твою шею. Так близко, что я чувствую — тебя тоже никакой взрыв не лишит мыслей обо мне.  Теплый асфальт, нагретый солнцем нашего с тобой лета, приятно щекочет босые ступни. Где-то вдалеке еще гремит гром.  Все, как и было задумано: мы умрем в один день, держась за руки. — Ты жалеешь о чем-нибудь? — мой голос не стал другим даже сейчас.  Я поворачиваю голову и смотрю на тебя. Ты улыбаешься, крепче сжимая мою ладонь, как бы подтверждая — мы вместе.  — Только об одном.  — Ну прости. Прости, что так и не подарила тебе тот вертолетик в день нашей свадьбы. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.