ID работы: 7246843

Lost and Found

Гет
R
Завершён
224
Размер:
250 страниц, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 65 Отзывы 115 В сборник Скачать

Часть LXXX. Ген-мутанта.

Настройки текста
      К телу молодого парня присоединяли пластиковые трубочки, через мгновение в вену начнет поступать специальный раствор с едой и подавитель сил. Решение было трудным, но ребенок Роджерса не просыпался третьи сутки подряд. В первый вечер Брюс заверил Стива, что тот может уехать на несколько часов на сеанс терапии для людей, оставшихся без семей после щелчка. Вернувшись обратно капитан поднялся в комнату сына, но Наташа опережая мужчину сказала, что Джозеф находится в медицинском крыле. Дойдя до туда, им пришлось прождать ещё несколько часов прежде выйдет Брюс. «Его тело впало в кому. Необходимо, чтобы ты был с ним рядом, разговаривал. Поэтому, иди к сыну» — прозвучало в тот момент. Комната становилась всё холоднее, отчего по спине символа Америки пробегали неприятные мурашки. Через пару часов Брюс созвал всех находящихся в башне, объясняя: «на клеточном уровне, ген-мутанта начал распространяться сильнее. С каждой секундой клетки начинают делиться на разные составляющие. Это вызвано противоположностью сил родителей Джо — быстрая скорость и лед противоположны друг другу. В конечном счете его сердце может остановиться. Никаким препаратом мне не добиться вернуть в сознание парня, поэтому прошу — будьте с ним рядом, приглядывайте и давайте знать об изменениях». Несколько дней поисков позволило найти лекарство, которое сначала ослабит силы, плюс к тому же ослабит иммунную систему. В данный момент помимо Беннера в палате была Романофф, которая крепко держала руку младшего Роджерса в своей.       Стив же решился зайти на этаж где жил он и Джо, чтобы взять некоторые вещи. Открыв дверь в комнату сына первыми стали заметны летающие в воздухе пылинки, вторым же оказалось не до конца свернутое письмо. Капитан понимал, что нельзя читать чужое, но всё же решился взять лист в руки. Бумага зашуршала, представляя красивый почерк «Привет, мам. Прошло четыре года…», а затем упала на теплый ковер. Всё же решив дочитать, дабы узнать эмоции сына переполняющие теперь и его, он дотянулся до писем к конверте. Но на самом деле все они были написаны ещё с далекого 2018 года, когда Джозеф был ещё маленьким, только начинающим ходить к знакомому специалисту, который тоже работал в больнице, где когда-то лежала Пэгги. — Стив, — запыхавшаяся Наташа, перевела дыхание смотря на друга, — Джо пришел в себя. Он звал тебя, но Брюсу пришлось вколоть обезболивающие. Иди к его палате.       Поблагодарив Нат, Стив быстрее побежал к противоположному корпусу. Беннер как раз выходил из палаты, говоря, что самое страшное позади, но пока не мог дать точного результата. — Стив, возможно нам придется подавить его силу навсегда. Есть один экспериментальный препарат, — происходящее напоминало то, что однажды произошло с Эмми, только тогда в её крови был палладий. И это было до похищения Гидрой, — Но сначала мы должны дождаться пока он придет в себя. Решение за тобой, потому что… Он ещё ребенок. — Я понимаю. Брюс, спасибо, что заботишься о нем. — Что ты, Стив, это меньшее, что я могу сделать.       Теперь Роджерс старший прошел вовнутрь комнаты, закрывая за собой дверь. Одежду и тело прошла теплая обработка, убивающая микробов. Вторая дверь распахнулась самостоятельно, предоставляя вид на парня семнадцати лет со спутавшимися кудрявыми волосами черного цвета и синими кругами под глазами. Теперь не было кислородной маски, он дышал самостоятельно, в трубку через вену поступал серый раствор. Опустившись на стул рядом с ним, Стив взял ладонь Джо в свою руку. Кривая слегка изменилась, но взгляд кэпа был направлен в пустоту. — Пап, ты так в стене дыру прожжешь. — Джоз, — крепко обняв его, послышался болезненный вздох, — Как ты себя чувствуешь сынок? — Потрясно. Дядя Брюс старался меня успокоить, но я кажется выдернул из руки канюлю. Да, уж, было больно. И ещё такое чувство будто тело парит. — Это морфин, Джо. Сынок, мне нужно кое-что сказать. Пожалуйста, не перебивай хорошо? — в ответ получился легкий кивок, — Когда мы с твоей мамой начинали встречаться, произошло кое-что нехорошее. Её организм отравился палладием, был очень высокий уровень заражения и поэтому ей ввели специальную сыворотку, которая убрала распространение. И сейчас, Джо, ситуация совсем другая — в твоей крови мутируют наши с Эмми гены, вынуждая… — Пап, я всё понимаю. К тому же Беннер говорил в слух. Я как бы не против ввода сыворотки против моих сил. Они уйдут навсегда и я… Смогу быть обычным подростком. И мне хотелось быть обычным подростком. Я согласен, но взамен рассказывай мне побольше о маме.       Стивен улыбнулся, произнося «конечно» и начал рассказать как он подошел к Эмми в первый раз, отдавая собственную куртку навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.