Часть 1
5 апреля 2013 г. в 03:22
Каждый раз, когда Тони Старк просыпался на утро с жестоким похмельем, он твердо обещал себе больше никогда так не надираться. Но все с завидной регулярностью повторялось снова.
- Джарвис…Джарвис! – прикрикнул Старк, пытаясь облизнуть пересохшие губы.
- Да, сэр, я здесь.
Компьютерный голос всегда действовал на Железного Человека успокаивающе.
- Какое содержание алкоголя в моей крови?
- Пожалуйста, дотронетесь до экрана компьютера, сэр.
Тони, пересилив рвотный позыв, перевернулся на живот и вытянул руку вперед, пытаясь дотянуться до кофейного столика с чувствительным монитором. Похоже, сегодня ночью он снова отрубился прямо в лаборатории.
- Идет обработка данных.
- Да-да, не обязательно так громко комментировать каждое свое действие, - Старк облизнул палец, на котором была еле заметная ранка от только что взятого образца анализа, поморщился и попытался подняться, пересиливая мышечный спазм, но это оказалось не такой уж простой задачей.
- Содержание алкоголя в вашей крови на уровне одной и три промилле. По моему прогнозу вы будете полностью трезвым через десять часов семнадцать минут, сэр. До этого времени садиться за руль не рекомендуется.
- Мне что, по-твоему, жить надоело? – Тони прокашлялся и рывком сел на диване.
- Я имею в виду ваш костюм в том числе. Если хотите, могу вызвать мисс Поттс.
- Нет, даже не думай. Включи новости на восемь процентов громкости и поищи какой-нибудь рецепт для снятия симптомов похмелья. И желательно не озвучивать вслух каждый шаг. Шторы не активизируй до полудня. Я в душ.
Спустя полчаса Тони в халате, с мокрой головой сидел в лаборатории и лениво переключал каналы.
- Мистер Старк, приближается Мисс Поттс. Если что, я ее не вызывал.
- Проклятье! – мужчина залпом допил зеленовато-бурую жидкость из стакана и сгреб к себе все близлежащие бумаги, в попытке изобразить бурную деятельность.
Стеклянная дверь бесшумно раскрылась. Пеппер уверенно вошла в комнату, держа в руках приличную кипу корреспонденции.
- Доброе утро, Тони.
- О, дорогая, здравствуй! – Старк оторвался от чертежа, всем своим видом демонстрируя праведное удивление.
- Неужели всю ночь трудился? – оглядевшись, Пеппер подошла к окну и нажала кнопку на пульте, встроенном в стену рядом с ним. Шторы с шорохом разъехались, пропуская солнечные лучи.
- Как видишь. Но спать совсем не хочется, – Тони поморщился от яркого дневного света и улыбнулся, предполагая, что ему точно поверили.
Пеппер глубоко вздохнула, то ли собираясь с мыслями, то ли стараясь успокоиться. А затем, положив основную часть бумаг на свободный столик, взяла в руки газету и затрясла ей почти у самого лица Старка.
- Ты меня совсем за дурочку держишь? Тони, что это за чертовщина? Почему ты не сказал, что сегодня всю ночь собираешься провести в этом странном клубе? Почему не взял с собой охрану? Зачем прилюдно облапил несчастного Стива?
- Что? – Старк опешил. Он инстинктивно подался вперед, выхватывая из рук Пеппер газету. – Какого еще Стива?
Поттс закатила глаза, взяв со стола следующий журнал.
- Тони, такими темпами ты не доживешь до юбилея, и любимым развлечением будет диализ три раза в неделю! Я говорю о Капитане Америка.
Между тем Старк уже успел оценить материал. Он занимал весь разворот и носил название «Как на самом деле отдыхают супергерои». Большинство фотографий были вполне приличными, но вот парочка…
- Я в упор не помню этого! – честно признался Тони, внимательно рассматривая картинку, где он недвусмысленно повис на шее у Роджерса и улыбался ему куда-то в район ключицы. – Я и не думал, что там будут журналисты!
- Если бы ты был чуточку разумнее, Тони, и обговорил свой поход со мной, я бы предоставила тебе поименный список всех присутствующих аккредитованных журналистов. Но, конечно, гораздо лучше пребывать в неизвестности. Это будоражит кровь, правда, Старк?
Пеппер потянулась к очередной газете.
- Заметь, у меня на руках только четыре издания. Мне даже страшно заглядывать куда-нибудь еще. Вдруг ты чего похуже умудрился натворить?
Тони в ужасе распахнул глаза, вглядываясь в фотографию, на которой он чокался бокалом со Стивом. Все бы ничего, только его ладонь… по-хозяйски лежала у Роджерса на бедре. В непозволительной близости от его паха.
- Это… это… - Старк устало потер глаза. – Я не помню практически ничего из вчерашнего вечера. С другой стороны, если Стив напился так же, как и я, он тоже ничего не помнит! И газет читать не станет, он равнодушен к прессе! – возликовал Старк.
- А ты думаешь, что твои шаловливые ручки запечатлены только здесь? – голос Пеппер смягчился, будто она беседовала с больным ребенком. – Ладно, Тони, я не провела здесь и пятнадцати минут, а уже хочу тебя убить. Как объясняться со Стивом, думай сам. Если найду еще что-нибудь интересное, отправлю по почте. Не скучай!
- Пеппер, ты не можешь меня бросить… - с опаской разворачивая новый журнал, заныл Старк.
Дверь за девушкой с мягким хлопком закрылась.
- Джарвис.
- Да, сэр?
- Сообщи мне, если Капитан появится вблизи нашего здания.
- Насколько близко?
- Насколько можешь.
- Хорошо, сэр.
- Кстати, ты не можешь отследить, где он сейчас находится?
- Нет, сэр, связи нет: мистер Роджерс не в костюме и не активировал наушник со вчерашнего вечера.
- Как думаешь, Джарвис, может мне на пару недель смотаться на лазурный берег? Типа в отпуск? Разве я не заслужил? – Тони откинулся на стуле, продолжая рассматривать фотографии.
- Сэр, бегство вряд ли спасет вас, только отсрочит неприятный разговор. Он ведь Человек Америка.
- Терпеть не могу, когда ты прав. Неужели эти фото действительно выглядят так… как выглядят? – осторожно спросил Старк.
- Я нахожусь на сайте журнала «People». Вы отлично выглядите, сэр.
- Дай-ка посмотреть, – Тони нахмурился.
Над кофейным столиком включился внешний экран, и Джарвис спроецировал на него найденные фотографии.
Старк охнул и обхватил голову руками. Пожалуй, лазурный берег, и правда, его не спасет. Можно, конечно, попробовать по-быстрому доработать костюм и попытаться найти пристанище на любой другой планете.
На изображении Роджерс улыбался и легко придерживал Старка, который, видимо, уже довольно плохо держался на ногах, обхватив его одной рукой за талию. А Тони заговорщицки шептал что-то Капитану на ухо, опираясь на его плечо. Фотография была сделана в полный рост, и ничего не скрывало вполне очевидный стояк Старка.
- Черт, я больше не буду пить ничего крепче воды! – в отчаянии произнес Тони, прикладывая холодный стакан ко лбу.
- Сэр, мистер Роджерс приближается к зданию.
- Джарвис, тревога! Скорее выключай все экраны! И активируй костюм на всякий случай!
Старк заметался по комнате, стараясь найти место, куда можно было бы спрятать всю макулатуру.
- Вы придумали, что будете говорить, сэр? – осведомился компьютер.
- Нет, я надеюсь, до этого не дойдет, и вообще он ничего не помнит. Джарвис, если ты почувствуешь, что все хреново, сразу выведи на экран поддельный звонок… из Белого Дома, например, понял?
- Что значит «хреново», сэр?
Тони приземлился на диван и подобрал полы халата.
- Ну, если меня начнут бить.
- Активизирую рабочий режим костюма. Капитан уже в лифте, сэр.
Старк редко молился Богу, но что-то буквально заставило его сложить руки в молитвенном жесте. Конечно, он не боялся остаться с синяками, волновало совсем другое. Стив в последнее время очень интересовал его, и фотографии весьма наглядно демонстрировали это. Портить отношения именно сейчас не хотелось.
- Мистер Роджерс в апартаментах. Уже спускается.
- Если я не успею добраться до костюма – вызывай охрану, – отдал последнее указание Старк и нервно схватил какой-то чертеж со стола, напуская на себя самый серьезный вид.
Дверь мягко распахнулась, запуская внутрь Стива. Надо признать, Капитан отлично выглядел, учитывая, сколько они оба вчера выпили.
- Здравствуй, Тони.
- О, Стивен, какой приятный сюрприз! – Старк криво улыбнулся. – Проходи, хочешь чего-нибудь?
- Нет, спасибо, мне вчера хватило, – усмехнулся Роджерс, присаживаясь рядом с Тони. – Как самочувствие?
- Как будто бы по мне пробежало стадо лошадей. Давно я так не отдыхал, – честно признался Старк.
- Да, это точно, – согласился Стив.
Оба погрузились в неловкое молчание.
Не успел Тони обрадоваться тому, что приятель, по-видимому, совсем не в курсе событий, как Роджерс, который успел уже внимательно осмотреть всю комнату, удивленно вскинул бровь и спросил:
- Это сегодняшний? – он протянул руку под столик, вытаскивая из-под него, невесть откуда взявшийся там, журнал.
- А? – в ужасе переспросил Тони и вытаращился на сверкающий глянцевой обложкой «People» в красивых руках Стива. Вероятно, злая и шокированная Пеппер, уходя, обронила его. - Не знаю.
Старк поднялся, решая отойти подальше от потенциальной опасности и поближе к спасительному костюму.
- О, тут, кажется, есть статья о вчерашней вечеринке. Интересно, а наши фото есть? Стивен с самым благодушным выражением лица заскользил взглядом по странице.
- Оу, – спустя еще минуту раздалось с дивана. Старк подошел ближе и через плечо Стива заглянул в чертов журнал. Там были почти все фотографии, которые он нашел на полосах других изданий. И с сайта в том числе.
Понимая, что деваться все равно некуда и нужно объясняться, он произнес:
- Послушай, Капитан… Я вчера изрядно перебрал, так что это не то, что ты подумал… Вернее.. Понимаешь… В общем… - Тони запинался через слово и не решался посмотреть на Стива, который, в свою очередь, взирал на друга несколько насмешливо.
- Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке… Я не должен был так себя вести, проявлять такие эмоции. Мы слишком много выпили, - продолжил он, отступая назад к стене.
- Какие «такие»? – холодно спросил Стив и тоже поднялся.
- Те, которые испытываю к тебе, – честно ответил Старк, отрывая, наконец, взгляд от пола.
- Хм, ты очень умный человек, Тони, – Стив шагнул к нему, – но все же обо мне кое-чего не знаешь.
- Чего же? – Тони нахмурился.
- Того, что после превращения в суперсолдата я не поддаюсь влиянию алкоголя, – заключил Роджерс, делая еще шаг вперед.
На лице Тони во всех красках отобразился мыслительный процесс.
- То есть, ты хочешь сказать, что вчера не был пьян?
Капитан утвердительно кивнул.
- И ты, в отличие от меня, помнишь все не только по фотографиям?
Стив снова кивнул и, улыбнувшись, спросил:
- А ты думаешь, что я, трезвый или пьяный, позволил бы тебе такое, если бы ты мне не нравился?
- Но…
- Никаких «но». Вчера ты дал мне понять, что наш интерес друг к другу взаимен. Или это не так?.. – Роджерс закусил губу. Глядя на это, Тони почувствовал, что его словно пронзило разрядом тока.
Они сорвались с места почти одновременно. Жадно целуя, Тони поспешно стягивал с Капитана куртку. В эту минуту Старк ощущал себя совсем не Железным Человеком. Он обхватил Стива за шею, пытаясь притянуть еще ближе к себе, прижаться, почувствовать ответное возбуждение, разрывая поцелуй только на секунду, чтобы глотнуть воздуха, и снова впиваясь в такие желанные губы. Стив скользнул руками под его халат, оглаживая бедра. Чувствуя большие горячие руки на своей коже, Старк не выдержал и громко застонал. Он даже не подозревал, что его желание столь велико.
- Шшш, нам некуда торопиться, – прошептал Стив и потянул за белоснежный пояс.
Перед глазами Тони все плыло, он не заметил, как, обнаженный, оказался распростерт на полу, а Капитан накрывал его сверху своим телом и беспорядочно целовал лицо, шею, плечи.
Спустя минуту раздалось знакомое пиликанье.
- Мистер Старк, простите, если отвлекаю вас, но…
- Что, Джарвис? – раздраженно гаркнул Тони, чувствуя, как язык Стива все ниже и ниже спускается по груди к его животу.
- На первой линии Белый Дом, сэр.
Старк начал было смеяться, расслабленно прикрывая глаза, но уже в следующее мгновение тихий смех перешел в возбужденный стон…