ID работы: 7245160

Крохотное счастье? (Редактируется)

Слэш
NC-17
В процессе
771
автор
Асия-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 213 Отзывы 159 В сборник Скачать

19. Пыль

Настройки текста
      Выходя из портала, все сразу же насторожились… Кругом была гробовая тишина, ни единого живого звука, лишь снег хрустел под ногами, смешанный с прахом монстров. Даже в воздухе были его крупицы, из-за чего дышать было сложнее, казалось, что вот-вот закружится голова и ты рухнешься в обморок, от нехватки нормального воздуха, он казался здесь более тяжёлым. Треск веток вдали, с шумом падающих на землю, разносился эхом по всей местности. Самое странное, что насторожило Глюка, даже лёгкого ветерка не было в этом месте, что заставляет съёжится от нагнетающей обстановки и неприятных ощущений.       Они отправились в вселенную Dusttale. Именно отсюда Дрим чувствовал эмоции Голубки и скелеты, не медля ни секунды, отправились в путь. Инк медленно, но верно шёл в нужном направлении, прямо к дому братьев, именно там и должен находиться Блу. Эррор невольно чихнул, подняв частицы праха в воздух. Вздрогнув, он сразу же подбежал к Инку и ухватился своими кистями за его куртку, висящую на поясе, при этом всячески оглядываясь и что-то бурча себе под «нос». Ему уже самому не терпелось найти и вернуть этого энергичного монстра домой и убраться отсюда восвояси вместе со своим родителем. — Всё хорошо? — Инк обеспокоено взглянул на Оши и погладил аккуратно того по голове. Не встретив никакого сопротивления со стороны мелкого, Инк улыбнулся, ведь и глюков стало гораздо меньше, чем раньше. — Голова не кружится? — Да, всё нолмально, — быстро ответил Глюк, но отцепляться от куртки Защитника в ближайшее время он точно не собирался, — нам ещё долго идти? — спросил Эррор, в надежде, что они уже скоро отсюда уйдут. Ему совсем не нравилось это мрачное, серое место, полное пыли. Это невольно пробуждало у него воспоминания об первом дне в Пустоте, который он помнил.       «В той кукле тоже был такой песок». — Ну, если не ввяжемся ни в какие приключения, то идти недолго, — ответил Радужный, вырывая мелкого из размышлений, и потрепал того вновь по голове, чтобы так сильно не беспокоился.       Дрим шёл рядом и умилялся, Эррор с последней их встречи изменился, даже очень сильно. Стал более дружелюбнее ко всем и более спокойным ко всему окружающему, но только к самому Мечтателю он всё также относится с небольшим подозрением, что его и огорчает. В целом всё хорошо и Эррор к нему дружелюбен. Но стоит ему обняться с Инком как на пару секунд в эмоциях мелкого появляется необычные чувства. Мечтатель чувствует презрение, словно это он самая настоящая опасность для вселенной и враг похуже своего брата, покрытого слизью и в дополнение ко всему с щупальцами за спиной… Ну что поделать, не нравится и всё, ну не заставлять же мелкого себя любить, тогда лишь ещё больше возненавидит. Странно только, что такое возникает, когда он находится слишком близко к Радужному. Но сейчас не об этом… Немного помотав головой и отбрасывая ненужные на данный момент мысли, Дрим призвал на всякий случай лук, чтобы быть готовым атаковать в ответ и защищаться. — Инк, слушай, как-то всё странно здесь, зачем Даст привёл Блу в свою полуразрушенную вселенную? — озадаченно спросил Дрим и взглянул на друга, приостановившись. — Ведь, по сути, почему именно сюда, а не сразу в логово моего брата? Ведь там шансов намного больше победить меня, так как я буду слаб. Это огромное упущение для них.       Инк удивился, обколотившись об кисточку: «А ведь и правда, зачем? Если бы он хотел убить, то уже бы давно это сделал, а Мечта по сей час чувствует эмоции Ягодки. Значит можно с уверенностью сказать, что тот жив, но цел ли он?» — Не знаю, — коротко ответил Защитник, слегка ускорив шаг, готовясь к нападению, — но всё же, надо быть аккуратнее, вдруг твой брат решил ловушку устроить и приманить нас, хоть это и маловероятно. Ведь, сейчас он почти под полным контролем у Кросса… Может из-за этого он не решился приводить Блу в замок?       Дрим вздохнул и пожал плечами, повезло же его брату, ну ничего, он ещё успеет наверстать упущенное время. Вот только подумать о настоящем намерение Даста, они так и не успели, потому что услышали голос друга, который доносился из дома. Быстро вбежав в дом Пыльного, чуть ли не сломав дверь, от увиденного двое звёздных и Оши были в полнейшем шоке…. — Давай, давай, надо всё оттереть, — махая валиком, ну той штукой, чтобы пыль сбивать, серьёзно говорил Голубика, — чтоб блистало! — Хорошо… — немного устало произнёс Даст, выполняя поручения маленького энергичного скелета. — Что… что происходит? — первый в себя пришёл Дрим, осматривая Даста, который полностью, хоть и с небольшим ворчанием, но слушался его друга. — Ты в порядке? Он тебя не атаковал?! — Зачем? — откровенно не понимал скелетик, слезая со стула. И только он стал на пол, Оши подбежал к нему и обнял. — Так вы убилаетесь… Я помогу! — сжал кулачки, призывая нити, что схватили веник. Он уже мог виртуозно управлять своими силами и делал это почти не задумываясь. — Я люблю, когда полядок! — Молодец! Иди на кухне подмети. — Блу нежно подтолкнул мальца и наорал на Даста: — А ты надень очки и не щурься! Не пугай моих гостей!       Пыльный что-то проворчал, но выполнил эту просьбу. И действительно, Даст стал выглядит не таким злобным, когда стал нормально видеть и его лицо не было таким напряжённым. Как только Эррор скрылся в другой комнате, то Дрим не выдержал: — Блубэрри, что это всё значит?! — свирепел переволновавшийся Мечтатель, топнув ногой. — Ну… хе-хе… Даст решил исправиться и… — Мы встречаемся. — хватая маленького скелетика в свои объятия, выдал нужную информацию его друзьям, пока Блу смущался. — Это правда? — спросил Инк, потому Сон уже просто открывал и закрывал рот и не мог произнести ни звука, хоть и пытался выдавить из себя хотя бы одно словечко.       «Что за весеннее обострение?» - хотел уже выкрикнуть Мечтатель, но сдержал себя и решил посмотреть, что же будет дальше.       Ответа не последовало, но голубой румянец, бегающие глаза и неловкое прятанье лица в шарфик — всё это выдало его с потрохами. И тут раздался писк Эррора из кухни, заставив всех отвлечься и обеспокоено взглянуть в сторону кухни: — Паук! Аааа! Инк! Огромный! — выбежал оттуда Глюк, истерично крича и махая руками. Защитник АУ уже хотел его успокоить, но заметил, что Эррор наоборот очень рад. — Давай заберём его себя и назовём Константин! Ну или Костя, хе-хе! — весело лепетал он, но вдруг остановился, заметив нашу парочку. Ранний объект полностью вылетел из маленькой макушки. — Ооо, так вы любите длуг длуга! Клуто! — Паук? — попытался отвлечь мелкого Инк, но тот его уже не слушал, полностью увлечённый новой парочкой. Эррор стал прыгать на месте радостно хохоча, но вдруг остановился, кое-что вспомнив, и взглянул вновь на Блу и Даста: — А у вас будут дети? — поинтересовался маленький Разрушитель, вспомня про Гота. Он внимательно смотрел на двух обнимающихся скелетов, по-детски улыбаясь и ждя от них положительного ответа.       Голубика смущённо зарылся в кофту Пыльного, пряча своё пылавшее лицо от смущения. Этот вопрос смутил Звёздных, лишь Даст ехидно хмыкнул. — А что не так? — мотая головой туда-сюда пытался понять атмосферу, а потом насупился. Он обязательно спросит про все эти заморочки у Инка, но чуть позже. — Пойдёмте домой, не будем отвлекать и смущать их. — сказал Дрим открывая портал. — «И надо будет объяснить это Папсу как-то…» — А как же Костя?! — возмутился Глюк и быстро хватает довольно большого паучка нитями. Он совсем не сопротивлялся и даже кажется уже успел подружиться с мелким.       Инк одобрительно кивнул, разрешая тому взять этого паука с собой и заботиться о нём. Улыбнувшись, Оши быстро забежал в портал, чтобы не терять времени зря.

***

      Дома художник нарисовал террариум и сказал, чтобы Эррор сам о нём заботился. Но перед этим предупредил, что это большая ответственность и если тот хочет отказаться, то ничего, но Эррору только в радость, всё равно нечем заняться, а так у него будет питомец и попросил книги о пауках, чтобы узнать о них больше.       Прошло уже некоторое время с того момента, когда все узнали, что Даст и Блу встречаются. Всё было спокойно, даже Найтмер не нападал все эти дни на вселенные, что не могло не порадовать конечно. Можно было спокойно спать ночью и отдохнуть днём… Что и делал сейчас Инк, спокойно спал до одного момента. — Инк! — в комнату Защитника забежал напуганный Оши, взглянув на своего опекуна.       Художник резко открыл глаза и взглянул на Оши, который обнимал свою любимую игрушку единорога и немного дрожал. — Эрри, что случилось? — взволновано спросил Инк, подходя к малышу и садясь на корточки, вытирая его слезы, недавно выступившие возле уголков глазниц. — Мне плохой сон приснился… — всхлипнул Оши, не желая вдаваться в подробности и обнял Защитника, — можно я сегодня… с тобой посплю?.. — Конечно, милый, конечно…

***

      Оши проснулся раньше Инка и решил не будить его, выйдя тихо из спальни Радужного. Чтобы пол не скрипел, он перемещался на нитях, как когда-то убегал от Инка в начале их знакомства. Он чуть не взрезался в будильник в полутьме, который уже привычно ползал из стороны в сторону. Посмотрев в окно, мелкий отметил, что ещё довольно рано и сел в гостиной пить сок. Он обдумывал свой сон и недавние события в целом. И пришёл к весьма интересному выводу: «Все проблемы у Инка от Кошмара!» — Я наделу ему его задницу!       И тут появляется проглюченный портал. Эррор уже знал, что он перемещает всех проходящих через измерения. В прошлый раз он оказался в Оригинальной вселенной. Брр, было холодно! Но он каким-то шестым чувством понял, что именно этот приведёт к тому месту, куда ему надо.       К замку Повелителя Кошмаров. — Впелёд! — решительно сказал Оши, но остановился за пару сантиметров от первых глюков портала, задумавшись:       «Инк же будет искать меня! — заволновался малец и быстренько осмотрел комнату, найдя в углу неторопливо ползущие красные часики. Как хорошо, что он умел определять время по круглым часам со стрелочками. — Осталось чуть меньше получаса до десяти часов. Хммм, надо написать записку, что я ушёл! Тогда он и волноваться не будет, отлично!»       Тёмнокостный скелет покинул комнату. А на столе осталась светло-зелёная бумажка, на которой хоть и чертёжным почерком, но корявенько были выведены слова, что он надерёт тому существу в слизи задницу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.