ID работы: 7245160

Крохотное счастье? (Редактируется)

Слэш
NC-17
В процессе
771
автор
Асия-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 213 Отзывы 159 В сборник Скачать

17. За синим экраном

Настройки текста
      Началось всё с того, что Инк пытался уговорить Рипера открыть проход на загрузочный экран к Гено, потому что только он может это сделать. Да, Оши после встречи с Фрэшом упрашивал Инка сходить в гости к брату, так как ему очень сильно захотелось его увидеть. Жнец очень долго не соглашался пропускать Инка, но, когда случайно увидел Глюка за его спиной, сразу начал внимательно его разглядывать, уже не обращая внимание на бессмысленную болтовню Защитника, пытающегося его уговорить. Смерть задумался, подметив, что этот скелетик очень сильно похож на Эррора, но не став допытываться, что да как у этих двоих, он улыбнулся и сказал: — Ну, хорошо, а то Гено постоянно говорит, что ему скучно. И вот, передадите, — и впихнул какой-то мешок, завязанный и набитый доверху. Рипер открыл проход и впихнул их туда.       Пришли то они пришли, а как назад выбраться? Оставалось надеяться Инку на то, что отсюда он сможет с Эррором убраться уже своими силами. Но зачем сейчас расстраиваться, ведь они всё же в гости пришли!       Загрузочный экран. Или же Синий Экран Смерти, как его кто-то прозвал, пытаясь запугать всех негодных, кто посмеет сюда войти. Ну или же попытается войти, ведь Жнец не дремлет.       Инк посмотрел на Оши из-за того, что место малышу казалось совсем не знакомым, так ещё наводило воспоминания о тёмной стороне Антипустоты, где тот и появился, Эррор всё время не отходил от художника и оглядывался. Художник улыбнулся Глюку и пошёл искать Гено, Эррор шёл за своим временным навигатором, чтобы не потеряться и держал его за рукав куртки, что висел на поясе Инка.       Они шли недолго, хотя Оши не мог понять каким ориентиром пользуется его опекун. Ведь всё было очень похожим! Но Инк, увидев вдали Гено, подошёл к тому вместе с мелким. — Здравствуйте, мистер Инк! — поприветствовал из-за спины родителя маленький скелет в белой мантии с красным шарфом, который только что обнимал Бессмертного. — Привет, Гено, Гот, — улыбнувшись сказал Радужка и поставил пакет на «пол». — Это вам от Рипера, он просил передать. — Привет, Инк, давно не виделись, спасибо за это. Во временных линиях сейчас обновления таймлайнов, а в Геноцидных версиях полным-полно мёртвых, поэтому у Рипера сейчас куча работы, — поприветствовал друга Полумёртвый, принимая презент от мужа, и взглянул на Маленького разрушителя. — А кто это?       Эррор уже более смело вышел из-за Художника и начал рассматривать Гено в ответ, так они играли в гляделки пару минут, пока Полумёртвый не выдал свой вердикт, взглянув на Инка: — Эти полосы. Он мне напоминает… неужели вы?.. — задал не озвученный вопрос Бессмертный Глюк, удивлённо взглянув на художника. — А я то думал, куда это Глючный вдруг ни с того ни с сего пропал… Не думал, что после стольких сражений за защиту или уничтожение вселенных ваши отношения станут такими… Что ж, я очень рад за вас.       В глазах Инка возник зелёный вопрос, а после он сменился на восклицательный, заставив покрыться радугой от осознания слов Развалинки. — И когда вы с Эррором уже успели ребёночка заделать? — ехидно улыбнувшись, спросил он Инка, а потом добавил: — На вид ему уже лет семь, тогда по… — но потом его перебил возмущённый Инк. — Гено, да ты можно сказать собственного брата не узнаёшь, он немного уменьшился и ничего практически не помнит! — начал оправдываться Художник, на скулах которого всё ещё играл лёгкий румянец от слов Полумёртвого.       На мгновение Гено замер, вокруг повисла долгая минута тишины, Глючный сразу начал лучше рассматривать мелкого, а вскоре и правда понял, что этот сам Эррор, только маленький. — И что собираешься делать с ним? — с не скрываемым удивлением спросил Гено. — Не знаю… — покрылся радугой и зрачки менялись безостановочно, не зная какой знак принять и показывая этим замешательство скелета. А потом они неожиданно стали белыми. — Но я тут не для этого. И разговор вообще не должен заходить в такую степь. — Ох, прости… — Ничего, что насчёт…       Глюк же несколько раз пересёкся взглядами с так называемым братом, о котором рассказал Фрэш. Он не совсем понимал о чём говорят эти двое, но решил уточнить: — Пливет, так значит ты мой блатик? — спросил Глюк, эти слова окончательно добили Гено, который был и так удивлён. — Ну можно и так сказать, у нас общий создатель, а это тебе Фрэш намекнул про «братика»? — спросил Полумёртвый, хотя и сам понимал, что это так. — Велно, мне блатик Флэш сказал пло тебя, а потом ушёл в полтал! — смело ответил Эррор и посмотрел на Гота.       Инк подпихнул немного Глюка вперёд, чтобы тот был решительнее. Оши сделал несколько шагов вперёд и стал чего-то ждать, а потом спросил: — А почему ты живёшь здесь? — спросил Эррор, взглянув своим детским наивным взглядом, который был наполнен решительностью узнать что-то новое. Хотя немного и боялся, из-за чего иногда поглядывал на Инка, который улыбнулся ему. — Эм, это долгая история, может поиграешь с Готом, мне надо поговорить с Инком. — Эррор одобрительно кивнул и посмотрел на своего нового друга. — Кстати, Гено, а что в этом пакете? Он не такой уж и тяжёлый. — спросил Инк, смотря, как Полумёртвый открывает мешок, у Инка сразу в глазницах загорелись восклицательный и вопросительные знаки.       В пакете было куча разных игрушек: и плюшевые, и стеклянные шарики, и деревянные, и пластмассовые. Многие были мягкие и пушистые, которые так и хочется обнимать всё время, много было головоломок, так же были мелки и белые листки для рисования. Было практически всё, главное, чтобы Готу было не скучно, и заняться было чем. — Рипер приносит всегда какие-нибудь игрушки сыну, думаю, им теперь есть чем заняться будет. — улыбнулся Гено и отнёс пакет детям. — Эм… Инк… Что случилось с Эррором? Почему он маленький, и как ты ещё сказал, совершенно ничего не помнит, — сразу к главному перешёл Развалинка. — Если говорить честно, то я и сам не до конца понимаю, — начал говорить художник, поглядывая на Оши. — Я его нашёл в Outertale уже таким… Он испугался меня и начал убегать, — начал свой рассказ Инк, он рассказал обо всём, что произошло, пока малец наконец-то не стал ему немного доверять. — Понятно… — покачал головой Гено, переваривая всю новую информацию, что получил от друга. — И вообще, ты представляешь, как мы ребёнка* бы сделали? — возмутился Инк, припоминания недавнее абсурдное предположение своего друга. — У меня же нет души… — Ну да, ты ведь уникальный случай. Глюк тоже… гмх, не в порядке… — ответил Гено, поняв свою оплошность. — Но ведь можно использовать твою краску как оболочку, а нити как каркас, нет? — Радужный на секунду задумался, решив отметил это на своём шарфе и подумать об этом позже. — Ладно, мы сейчас не об этом…

***

      Эррор и Гот посмотрели в пакет и начали доставать из него все игрушки, пока он не стал пуст. — Так ты значит дя… эм, Эррор? — улыбнувшись, спросил Гот и внимательнее стал осматривать Глюка. — Я тебя помню побольше и позлее. — Да, я Эллол, и я изменился! — ответил Маленький Глюк и посмотрел на краску, после на рядом лежащие кисточки и разноцветную краску.       Взяв баночку в руки, Глюк открыл её, а потом начал смотреть на неё, задумавшись. Гот подошёл к нему и вопросительно посмотрел на краску, а потом на Глюка. — Ты раньше никогда краску не видел? — спросил Готи обеспокоенно, он конечно тоже много чего пока не видел, но игрушки он многие знает. — Нет, плосто я видел, как Инк пьёт свою класку, что весит на нём.       Эррор поднял голову и посмотрел на своего временного «родителя», у него как раз была краска этого цвета, если Глюк точно помнит, то жёлтый цвет делает Инка счастливым. — Пьёт краску? А папа говорит, что это вредно для здоровья! — Но Инку не становится плохо, и он тогда в халактеле меняется. Наплимел, выпьет жёлтую класку и это делает его более счастливым или синюю класку, слазу начинает глустить, а то может и заплакать. Один лаз, он выпил чуть-чуть лозовой и стал потом очень доблым и заботливым. А ещё я знаю, что у него есть фиолетовая класка, интелесно, если я поплошу ее выпить, что с ним плоизойдёт? — Ну, это тёмный цвет, возможно может какая-то неприязнь или… — Гот немного задумался и выдал свой вердикт, — отвращение? — Навелное… — А давай тогда попробуем! Я хочу попробовать поменять характер — это довольно интересно! — Гот улыбнулся и посмотрел на коробочку с краской.       Присев на «пол», он взял баночку с красной гуашью, она показалась ему более интересной и сам цвет ему нравится, а потом открыл и посмотрел на густую жидкость, которой он обычно рисует, а теперь собирается попробовать на вкус. Эррор у себя в маленьких ручках держал баночку с жёлтой краской, но потом, немного подумав, поставил и решил взять голубую краску. Сев рядом с Готом, он начал думать, а правило ли они сделают, если выпьют эту краску?       Гот взглянул на Эррора, а тот взглянул на него, а после они посмотрели на свои баночки с краской, они взвесили «все за и против», конечно же победило положительное решение — выпить эту краску и ждать результатов. Приблизив баночки ко рту, они отпили возможно пол баночки. Оба сразу скривились от странного вкуса, дрянь какая-то, и как Инк вообще может это пить? Баночки выпали из рук на пол, пачкая попутно одежду детей и пол загрузочного экрана. Оба сразу начали выплёвывать эту отвратительную субстанцию, пачкая всё возле рта: скулы, зубы, подбородок. Руки так же были в краске, как и вся одежда, пол загрузочного экрана, точнее тот кусочек, на котором они сидели был в красной и синей красках.       Инк и Гено сразу обратили свое внимание на детей из-за шума. Эти обескураженные лица родителей — это надо было видеть! Какое же это было удивление, кто же мог ожидать такого от детей? Со стороны это конечно и смешно, но вот с другой стороны совсем нет. Они были просто капец какие чумазые. Гено лишь обречённо вздохнул, его сын уже не раз пачкал свою одежду, но вот выпить краску это было что-то новенькое даже для самого Полумёртвого. Это был полнейший шок, Гено взглянул на Инка, тот в свою очередь даже не знал, что сказать. Кто бы мог подумать, что Глюк решит выпить краску, попробовать повторить за ним, да и ещё решит втянуть в эту авантюру сына Бессмертного Глюка — Гота.       Хотя это должно было когда-то да случиться. Прожив с Инком небольшое количество времени, Оши стал наблюдать за своим родителем, изредка он повторял за ним некоторые действия, жесты, брал его привычки, ведь именно с ним он и проводит всё своё время. Эррор стал немного походить на Инка, стал добрым, более улыбчивым. В этом случае работает только одно правило: покажите нам вежливого и доброго ребенка, а я покажу с кого он берёт пример. Этот пример — Инк. Здесь нет ничего удивительного, раз Художник пьёт краску и с ним всё хорошо, так почему бы Оши её не выпить?       Радужка быстро написал на своём шарфе, сделав так называемую небольшую пометку о том, что нужно быть аккуратнее в своих действиях. Ведь Маленький Разрушитель может это повторить, а дети очень наблюдательны и не редко хотят быть похожими на родителей. — Ох, звёзды, Эррор, Гот — это нельзя пить! — Инк быстро подбежал к детям и осмотрел их, мало ли что могло случиться, но, Слава Создателям, что они её не съели и сразу выплюнули, Художник лишь вздохнул, глядя на испачканных детей. — В следующий раз не делайте таких опрометчивых решений!.. — Но нам было интелесно! — сказал Глюк, виновато отводя взгляд и понимая, что его будут ругать, ведь он просто хотел попробовать, понять, как Инка это пьёт.       Ведь это совсем не вкусно, а языки Оши немного слипаются из-за липкой краски. — Ох, Эррор… глупый ты, — вздохнул обречённо Инк, понимая, что сделанного уже не изменить.       Инк взял своего Глюка на руки и повернулся к Гено, который отчитывал сына. Он говорил, чтобы тот впредь даже не вздумал тащить вновь эту дрянь в рот, Гот послушно кивал, не смея возразить родителю, хотя и сам уже понимал, что такого больше и не повторится.       Художник виновато отвёл взгляд, когда их взгляды с Гено пересеклись, ведь всё-таки в какой-то степени он чувствовал свою вину за то, что недавно произошло. Возможно, если бы они не разговорились настолько, что совершенно забыли приглядывать за детьми, то это происшествие, наверное, можно было бы предотвратить. Развалинка вздохнул, поднимаясь и беря сына за руку:       «Снова незапланированная стирка. Ладно бы только шарф измазал, а так он похоже в панике растёр его по белоснежному плащу. На секунду мне даже показалось, что это кровь… Хотя мне надо было уже давно к этому привыкнуть, особенно когда у меня появилось это маленькое чудо. Когда Рипер узнает, он наверняка посмеётся с такой нелепой ситуации, в которой оказался его сын, а после начнёт в миллионный раз объяснять, что прежде чем что-то странное пробовать на вкус, лучше сперва посоветоваться со взрослым». — Прости за доставленные неудобства Гено, — начал извиняться Защитник, выводя друга из раздумий и поглядывая на испачканных Гота и Эррора, — думаю, нам с Оши стоит вернуться домой, ведь кое-кого стоит помыть, как и его одежду. Хорошо, что хоть цвет краски близкий к цвету курточки, а то зелёную или оранжевую краску было бы трудно вывести с рукава.       Гено одобрительно кивнул, слегка улыбнувшись, всё же они не доглядели за ними вместе, зачем тут злиться. Дети ведь по природе любопытные, им всё интересно узнать, попробовать что-то новое или повторить за взрослым и такое случается довольно-таки часто.  — Да, думаю сейчас нам стоит попрощаться, ведь работы нам предстоит не мало. — отозвался Полумёртвый, взглянув на сына, и открыл портал на выход. Сам он выйти не мог, но вот остальные спокойно могли выйти из Экрана Смерти.

***

— Ты ведь… любишь меня? — смущённо спросил Глючный, перебирая фалангами. Он рассматривал свои тапки, не решаясь поднять взгляд, а после, хоть и неуверенно, но всё-таки поднял его, ещё больше синея. Сейчас он выглядел донельзя милым! — Конечно люблю. Ты ведь маленький, славный и хорошенький… — А если я не буду милым и хорошим… то ты всё равно будешь любить меня?       Инк мягко рассмеялся на это и сказал, нежно взглянув на скелетика в синей курточке, что была ему велика: — Ну, что за глупые вопросы? Конечно… Оши?! — но Эррор неожиданно заглючил, полностью покрываясь лагами, а улыбка превратилась в хищный оскал. — Ну вот и проверим. — раздался басистый голос Эррора. Взрослого, твою мать, Эррора!       Инк на рефлексах потянулся за спину к Брумми, но не обнаружил её. Ну да, она ведь возле холодильника. Лишённый своего оружия художник стал очень лёгкой жертвой и был обвязан синей сетью, что больно впивалась в кости. Чернила ярко начали выделяться на коричневой кофте, стекая по нитям и белым костям. У Инка началась паника. На всю комнату раздался дикий смех, он явно хочет его убить!       Нити впиваются сильнее, приближая Инка к их обладателю. — Что, не передумал ещё? Насчёт своей Любви…       Инк подскочил со стула, просыпаясь. Быстро оглядел вполне здоровые кости, а после метнул взгляд по комнате. С опаской посмотрел на Глючного, что удивлённо наклонил голову в бок, ничего не понимая. — Вух… всего лишь сон… — с величайшим облегчением выдохнул Защитник АУ. — Найтмер что ли дебоширит? — Плохое плиснилось что-то? — обеспокоенно спросил мелкий, приподнявшись на стульчике и отложив в сторону недоеденное печенье. — Всё холошо? — Да, всё замечательно, — верно, они ведь просто сидят за столом, на котором сразу он и заснул от усталости, когда они поели после возвращения. Должна быть полная идиллия и спокойствие, ведь они в доме Защитника Мультивселенной. Но какое-то странное предчувствие не покидает хозяина дома: то ли недавний тревожный сон, то ли ещё что-то. А Глючный всё также продолжает моргать своими большими глазками, немного успокаивая Инка. И тут неожиданно распахивается дверь и в комнату врывается Дрим: — Блу похитили!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.