ID работы: 7245160

Крохотное счастье? (Редактируется)

Слэш
NC-17
В процессе
771
автор
Асия-чан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
771 Нравится 213 Отзывы 159 В сборник Скачать

9. Чаепитие

Настройки текста
      Инк встал очень рано, взбодрившись от своего небольшого успеха в сближении с мелким Глюком. Посмотрев на тумбочку возле кровати, а точнее на ручную работу, которая изображала самого Творца (только уменьшенную копию), Звёздный улыбнулся, и его захватило приятное чувство удовлетворения. Художник поспешил выпить немного жёлтой краски из флакона. После он тихо вышел из комнаты и спустился вниз, на кухню, чтобы приготовить завтрак.       Звёздному очень захотелось приготовить ароматный кофе, который ему уже давно посоветовал попробовать Саенс, но всё никак не мог его сделать. То сражения, то Альтернативные вселенные, то потом Эррор… — Надо наконец-то немного расслабиться! — решительно сказал Инк, распечатывая упаковку ароматных, коричневых зёрен.       Однако это благое намерение осталось неосуществленным…       Художник решил действовать чётко по инструкции, потому что ранее не был знаком с этим напитком. Аккуратно выбрав ложечкой из упаковки немного молотого кофе, Защитник АУ пересыпал его во вскипевшую в медной турке воду, затем поставил её обратно на огонь, приготовившись следить за кипящим напитком, на верху которого вот-вот должна была подняться кремово-коричневая пенка. Она, как известно, должна высоко подняться в узком горлышке сосуда, образовав шапку над заваривающимся напитком. Главное в этом процессе — это не дать кофе закипеть, иначе он, как говорил Учёный, утратит большую часть аромата.       Именно в этот ответственный момент кухня огласилась громким вскриком, а через секунду что-то бухнулось. Это было очень резким звуком для сосредоточенного скелета.       Вздрогнув от неожиданности и едва не расплескав кофе, Инк метнул встревоженный взгляд на лестницу, ведущую в спальню. Затем посмотрел на начавшую подниматься пенку. Если подойти сейчас к что-то натворившему Глюку, турку придется снять с огня и тогда пенка осядет. Это означает, что кофе окажется если и не испорченным, то уж точно не таким ароматным, каким должен быть. — Эррор! Что случилось? — крикнул Художник, начиная немного раздражаться от этой ситуации. Ему очень хотелось выпить капельку красной краски, но это небольшое и неуместное желание было проигнорировано. Похоже отдохнуть по нормальному ему так и не удастся.       Он опять покосился на лестницу, втайне надеясь, что Эррор просто спустится и сам всё расскажет. Не тут-то было! — И-инк, иди сюда! — И что ему понадобилось? — процедил Инк, чувствуя, как в нём вновь поднимается волна небольшого раздражения. Выждав ещё минуту и поняв, что надежды напрасны, он буркнул: — Хорошо, хорошо! Иду…       Но только Звёздный собрался снять турку с огня, как Эррор перестал звать и крикнул, что теперь всё нормально. Несколько мгновений, не веря себе, Инк напряженно ждал продолжения, которого не последовало.       Защитник АУ облегчённо вздохнул, решив довериться мелкому: «Да и вряд ли там что-то серьёзное, если что… потом разберусь».       Вновь сосредоточив внимание на пенке, успевшей уплотниться и занять в горлышке устойчивое положение, он приподнял турку над огнём. Ещё чуть меньше минуты и будет готов густой, горячий, ароматный… — Ииинк! — новый вскрик прорезал пространство кухни, немного пугая Художника. Издал его конечно же Эррор, у которого опять что-то случилось. — О, звёзды! — воскликнул Инк, сердито глядя на плиту: кофе всё-таки выплеснулся из турки. И всё потому, что Радужный, на этот раз успевший успокоиться и немного расслабиться, гораздо сильнее вздрогнул от неожиданности. — Осталось совсем немного… Ладно, добавлю много молока, сахара, немного какао и пусть пьёт Эррор…

***

      Сейчас они были на кухне, Эррор сидел за столом, его руки лежали на столе, и он обдумывал эту ситуацию. Инк ничего такого не говорил после происшествия и не ругал, лишь недовольно пробурчал что-то под нос себе тогда. Но было видно, что он недоволен и это огорчало Оши. И вот сейчас Глючный наблюдал за взрослым скелетом, который делал бутерброды.       Разрушителю просто приснился кошмар, а после тот споткнулся с кровати, ведь она переместилась. И от неё отломилась ножка, Эррор конечно же решил исправить это с помощью нитей… Сначала всё было нормально, а после магические нити начали растягиваться… — Эррор, если что-то ломается, то подходи и сразу говори. Я смогу всё починить, — сказал Радужный, наконец-то прерывая слегка гнетущую тишину. Точнее некомфортной она была только для Маленького Разрушителя, что подтверждал своё прозвище. Но Инку не нравилось, что скелетик из-за этого был так подавлен. — … Холошо! — Эррор сначала несколько помолчал, а потом радостно улыбнулся в ответ. Он понял, что что его не будут ругать.       Художник с улыбкой поставил чайник. Но буквально через несколько минут в дверь постучали. Инк сразу же пошёл открывать, он уже догадывался кто это может быть, нет, скорее знал. Это ведь Дрим, он, наверное, волновался, так как Защитник не выходил из своей Пустоты очень долгое время. Эррор сразу же побежал за ним, было ведь очень любопытно, кто же пришёл к Звёздному. Глюк не видел никого другого, кроме хозяина дома, уже несколько дней. Когда Художник открыл дверь, то его догадка оправдалась. На пороге стоял Сон. — О, Инк, привет, что-то тебя давно не… — начал Мечтатель, но тут неожиданно уставился на маленького скелетика, который ему кого-то напоминал. — А кто это?       Тут Разрушитель спрятался за спину Инка, схватил того за куртку на пояснице. Глючный немного был взволнован этой встречей, поэтому решил «огородиться», чтобы ему не было некомфортно с незнакомцем. С Инком ему было куда спокойнее. А Радужный, решив, что тот напуган, поспешил того успокоить: — Не бойся, Эррор, это м… — договорить ему не дал вопль Дрима. — Что?! Это Эррор? К-как, почему? Что тут вообще происходит? — не понял случившегося Мечтатель, держась за голову и ходя туда-сюда по комнате. Похоже он был в последнее время напряжён: это заметно по его слегка уставшему виду. Но неожиданно он остановился и скрестил руки на груди. — Признавайся, что ты успел натворить! — Дрим, спокойнее, я и сам толком ничего путного не знаю… Давай потом, ты малыша пугаешь. — развернулся Художник, смотря на недовольную мордочку Глюка. — Эррор, это мой друг — Дрим. Он не опасен. Мы просто вместе с ним работаем. — Понятно… — фыркнул Глючный и ушёл на кухню, дав понять, что его это больше не интересует. Из другой комнаты был слышан требовательный голос. — Я какао хочу! — М-да, хоть и капризный немного, но славный. Пойдём, угощу, — позвал Инк своего друга к столу. — Ну да. — ответил Дрим, закрывая дверь и проходя на кухню. Его мучило множество вопросов, но не на пороге же их обсуждать?       Сделав какао и положив бутерброды и имбирное печенье на тарелочку для Оши, которое отвлекло мелкого, Инк и Дрим начали обсуждение. — Фрэш немного дебоширил. — начал Инк, отпивая глоток согревающего напитка жасминовых листьев. — Но это не серьёзно. Напомнил про последствия и тот забрал своих паразитов, и кошмар из 90-х свалил к себе. — Хорошо. Найтмер зачем-то приходил к Саенсу… — Дрим слегка опустил голову, а его глаза стали белыми. Весь его вид так и говорил — дело серьёзное. — Спрашивал про магию уменьшения. Хотя я не совсем понял. Тот сразу же ушёл. — Он хочет так обезвредить своих врагов? — скептически заметил Художник, пододвигая мисочку с шоколадным печеньем Глюку, что хотел взять, но не решался из-за незнакомого гостя. — Не могу сказать точно… — стушевался Мечтатель, на секунду умильнувшись искреннему счастью в маленьких глазах Эррора. Но после снова стал предельно серьёзным. — Команда Кошмара начало движение к Оригиналу. Неужели решились на такой серьёзный шаг? Это может привести к большим проблемам. — Я сначала почувствовал негативные эмоции в Outertale. — ответил Художник, постукивая пальцем по кружке. — Там же и мокрого, маленького Эррора обнаружил… Похоже, что его преследовали. — А что с ним? — тихонько кивнул в сторону маленького Разрушителя Мечтатель. — Может Найтмер и имел в виду именно «это». Есть ли способ вернуть его в… нормальное состояние? — Не знаю. Но мне кажется так даже лучше, — улыбнулся Инк, радостно смотря на спокойного и вполне дружелюбного Глюка, что довольно лопал печенье и пил какао. И он не соврал, ведь ему и вправду куда больше по душе заботиться об малыше, чем сражаться с Глюком. — Возможно… — неопределённо протянул Мечтатель, задумавшись. — Так как это произошло? Что стало причиной «уменьшения»? — Когда мы последний раз сражались — он был сильно изранен, и был весь измазан в моей краске, также сильно глючил. А после пропал на две недели. А сейчас ничего не помнит. Не шанс ли исправить его поведение? — Хм, возможно… — неопределённо протянул Мечтатель, но тут заметил серьёзный взгляд Глюка. Тот почему-то стал прожигать его своим взглядом. — Хм, что-то не так?       Дрим улыбнулся, невольно выпуская свою ауру.       «Что-то мне не нравится этот парень. От него странное ощущение отходит… как будто сразу всё хорошо и веселиться хочется. Как от того кальмара, но только позитив. Странно… не нравится мне это! Не надо мне свои эмоции навязывать — противно. Они не настоящие, не мои. Не нравится мне он. Пусть Инк держится от него подальше…» — недовольствовал Эррор, переживая, чтобы этот «друг» не оказался врагом. — Не волнуйся Эррор, ты будешь в порядке, сражаться с Найтмером наша работа! — Дрим попытался подбодрить Глюка, подумав, что тот замолчал из-за страха. Всё-таки Эррор больше не убийца, ведь ничего не помнит. А у маленького монстра вполне могут быть и свои переживания, и также страхи. — Найтмел? Это тот осьминог? Он плохой, не нлавится. Бее… — выдал свой вердикт Эррор, высунув язык. А после его глаза расширились, когда Радужный поднялся вслед за Мечтателем. — А ты тоже с ним? — Ну да, Кошмар совершает… много чего… мм, плохого. И наша задача — его остановить, — ответил Художник, наполовину выходя из помещения через чернильный портал. — Как доешь, положи миску и кружку в раковину. А мы пошли, не скучай. — Плохого… — Глючный понимал, что имелось в виду. И понимал, что так же совершал всё это…

***

      Краска волной летела на монстра. Хотя можно ли их назвать монстрами? Скорее безжалостные чудовища, что уничтожают великие труды создателей. Арт-блоки. Непонятные чёрные дымки с собственными сознаниями. Ведут они себя как дети и просто «играются», не понимая, что вредят этим многим слабым вселенным, ещё не успевшим окрепнуть. Я не знаю откуда они появились, но то, что их нужно обезвредить дело однозначное. — Вот ещё один, последний. — крикнул мне Дрим, натягивая магическую стрелу. Цель была поражена и теперь мир мог спокойно восстановиться. Мечта подбежал к раненому монстру, начиная использовать исцеляющую магию. — Много же их развелось пока меня не было… — покачал головой я, а после написал на конце шарфа напоминание. — Нужно возвращаться к прежней работе. Хоть Эррор больше не представляет угрозы, но команда Кошмара, Фрэш и арт-блоки не дадут нам спокойненько пожить.       Когда мы вышли из портала между мирами, то вселенной как таковой ещё не было. Хоть здесь и были деревья, снег, живые монстры, но над всем этим нужно автору ещё много работать. А сейчас мы можем ему только помочь: уничтожить арт-блоки, с чем блестяще справились, и убрать лишние детали, которые сюда точно не подходят. Жаль, что мы полностью не можем исправить недочёты этой вселенной, ведь очень тяжело искать нужный кусок программы, которая имеет глюки.       Когда мы прошли немного дальше в Snowdin, то поняли одну важную вещь: в этой вселенной монстры, как и люди, либо ангелы, либо демоны. — Дрим, давай тогда разделимся, ты в Hotland, посмотри, что там, а я в Руины, — сказал я и указал Сну направление в нужное место. — Хорошо, но будь аккуратнее, — ответил мне Мечта и пошёл в самую горячую точку этого мира, я лишь кивнул.       Так же я заметил, что у этой вселенной нет названия, скорее всего, создатель его ещё не придумал, ну или не знает вообще, как назвать свой созданный мир. В голову приходит куча разных идей, как назвать эту Вселенную. Были как длинные названия, так и короткие, но я остановился на одном — D&Atale. Теперь остаётся, только намекнуть Создателю, может ему придётся по душе.       В Руинах я встретил Ториель, как я и думал, она была ангелом. Белые пушистые крылья, добрый взгляд и улыбка, любящая мать, которая потеряла сына, но осталась такой же доброй. Вместе с ней я увидел Чару, которая, как я понял, был падшим ангелом. Почему падшим? Это значит, что на её душе грех. Она даже очень хорошо подходит к этой роли…       Закончив все дела, я уже пошёл к Дриму. Когда мы вышли из мира в Сферу Набросков, то я понял, что у того мира появилось название D&Atale*, значит всё-таки автор оценил его и ему понравилось, я даже улыбнулся. Посмотрев вперёд, я увидел, что меня уже ждёт Дрим у следующей АУ. Я подбежал к нему, говоря: — Ну что, идём дальше? Пора возвращаться к нашей работе хранителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.