ID работы: 7244965

Ветер и река

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто ты? Ветер цветочный, что Не желает ходить по земле, Крыши резные домов Обдающий каскадом вишневым. Кто я? Время-река. Понимающий все, но - увы! Не привыкший щадить и жалеть. Только песни свои Я несу, словно воды реки, в бесконечность искрящимся Словом. Кто ты? Вечная юность, резвящаяся на холмах, Не имущая знать, что однажды проснется - разбитой старухой, Чтоб блуждать по земле, Натыкаясь на корни впотьмах, И жалеть, что вернуться обратно не хватит ни силы, ни духа. Старые ведьмы, Цыганки, Гадающие у костров, - Это ты. Это девы твои, что когда-то горели бездумно И растратились все, В поднебесье взметнувшись прощальной искрОй, Посчитав себя - каждая! - вечно желанной колдуньей. Посмотри на меня. Я - не камень, я - время-река. На меня опираться не надо - себе же дороже. Но вода сбережет Беззащитную душу цветка, В час, когда ты однажды поймешь, что как раньше - уже не сумеешь, не сможешь. А пока ты смеешься, И жизнь твоя, в целом - one love. Но развязка - все ближе, И ты это чувствуешь кожей. Что подумаешь ты, отразившись в своих зеркалах Не цветущею вишней А хищной крылатою кошью? Как поступишь ты? Петлю примеришь, А может быть, примешь себя вот такой - Не цветок голосистый, в чьих кудрях запутался ветер - Неприкаянный ветер, Навек потерявший покой, - Не беспечную юную деву, а мудрую ведьму? Что подумаешь? Что пронесется в твоей голове? Ты боишься себя, Исподлобья косишься, насупясь. Но я больше поверю не деве-цветку, а сове, Что сумела принять, словно данность, и мудрость, и глупость. Тихим таинством Ночь опускается, плавно дыша. Золотые огни расцветают на склонах покатых. Что останется? Ветер ночной, что поет в камышах И река, что течет В никуда, а оттуда - обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.