ID работы: 7244687

Безумец

Джен
NC-17
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 112 Отзывы 82 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
Для начала я бы хотела сразу прояснить одну вещь: Как Мидория распределил злодеев Лиги? Он сделал их как шахматные фигуры: Пешки: Шигараки, Спиннер, Сестричка, подросток с усыпляющим газом (без понятия, как его зовут) и добавятся ещё из учеников Юэй. Ладьи: Курогири и Хёдо Мегуми. Кони: Пока нет, но скоро будут. Слоны: Даби и Химико. Королева: Кимико Такидзава. Хатсумэ он не определил никуда, потому что она не будет сражаться. Она — просто механик. Ну, или хакер, взломщик и т.д.

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

*День спустя*

— Итак, первая часть завершена. Что дальше, мой Лорд? — Химико сидела в углу и смотрела на Изуку. — Дальше ждём сообщения от Тодороки Шото, — убийца отпил чая из чашки. — Он твой связующий? — Кимико крутила в руках фарфоровую чашку, из которой минуту назад пила чай. — Ну, можно и так сказать, — хмыкнул Деку. — Он ещё не говорил мне, за кого он. — А он не может нас сдать? — Томура опустошил уже шестую рюмку водки. — Курогири, отбери у своего подопечного спиртное, — обратился зелёноволосый к своей ладье. — Шото нас сдать при всём желании не сможет, ведь он не знает, где находится наше убежище. До полного его согласия я ничего ему не расскажу. — Я не доверяю тому типу, — кивнул на стоящего в углу Хёдо Шигараки. — А. Хёдо, позволишь? — спросил Мидория. Получив положительный ответ он продолжил. — Это Хёдо Мегуми. Ему 23. До этого момента жил в Киото и злодействовал там же. Он мой давний друг. В средней школе меня отправили на конкурс туда. Там мы и познакомились. Я не хочу вдаваться в подробности. Томура? — Всё равно не доверяю, — пробурчал злодей. — Ах да, он моя ладья. А о причуде пусть расскажет сам. — Моя причуда — за счёт искажения света делать предметы или живые объекты невидимыми и создание защитных силовых полей. — Ладно, — зевая, сказал Деку. Он потянулся и встал. — Пойду разомнусь. Курогири, проследи, чтобы пока меня нету не было драк. Я их знаю. — Я с тобой! — подскочила Кимико. — Хорошо, — Изуку вышел из помещения.

***

Надо сказать, что такое заявление Лиги Злодеев очень переполошило общественность. Мало того, узнали, что у них переменился лидер. Причём ученик геройского курса академии Юэй (!). Притом приемник первого героя. Так теперь ещё и такое заявление о правде обществу. С фактами. Назревал бунт, и все это понимали. Власти такой прокол героям не простят. Так что теперь основные геройские силы идут на подавление бунта. Но самое опасное в том, что люди могут присоединятся к Лиге Злодеев. «Их двери открыты!» — так озвучили заявление Мидории Изуку в городских новостях. — Если Мидория не озвучил места, куда надо приходить желающим, то остаётся только одно — у Лиги есть связующий, — заявил Незу. — И этот связующий — один из учеников, — закончил за него Айзава. — То есть вы хотите сказать, что среди нас остались предатели? — не верила Полночь. — Да. Тошинори был в своих мыслях. «Если юный Мидория использует Один За Всех, то это приведёт к ужасающим последствиям. Единственное, что является нашими козырями — мы знаем, что Все За Одного убит и что на размышления даётся неделя. Итак, основные силы пойдут на подавление всеобщего восстания, и что остаётся нам?»

***

— Ну, и что дальше? Ну, узнали мы правду, узнали что он приемник Всемогущего, узнали что он лидер Лиги, и что с того? — бесился Бакуго. — Назревает бунт, вот что, — пресекла его Яойрозу. — Основные геройские силы пойдут на его предотвращение и подавление, и Лига этом воспользуется. — Но сейчас надо решать, за кого мы, — спокойно рассуждала Тсую. — А кто-то уже определился? — Момо тоже начинала выходить из себя. — Мне тоже интересно, — кто же определился? — в раскрытое окно запрыгнул Изуку и сел на подоконник. Класс сразу отпрянул и притих. Только Шото сидел спокойно. — Как ты сюда попал? — всё же спросил Токоями. — Во-первых, мой пропуск ещё не успели аннулировать. Во-вторых, учителя сейчас так заняты обсуждением случившегося, что даже не заметили моего прихода. В-третьих, выбить ворота мне не составило никакого труда, охранная система тут никакая, — скучающим тоном говорил убийца, крутя в руках и подбрасывая нож. Кстати, одет он был в свой некогда бывший геройский костюм. Только сейчас он был весь заляпан кровью. — Я просто вышел погулять, не напрягайтесь так. Вы мне не как жертвы нужны, а как союзники. — С трудом верится, — выдавила из себя Ашидо. Изуку достал из кармана два яблока и подбросил их. Мгновенно он запустил в них два ножа и они упали в руки Шото и Катцуки. — Что это? — осматривая яблоко, сконфузился Бакуго. — Разрежьте яблоко. Эта информация лично для вас. Вы можете сдать её героям, или же действовать по ней. Выбор за вами, — Изуку выпрыгнул из окна. — Ты уверен, что им можно доверять? — спросила Кимико, когда они вышли за ворота Юэй. — О да, они не такие тупые, чтобы этого не понять. Я в них не сомневаюсь, — Изуку потянулся. Он выискал в толпе героя в жёлтом костюме. — Ну что, приступим? — Ага. А то мне уже надоело просто смотреть. — Первый твой, — злодеи бежали в сторону многоэтажного дома, не сводя глаз с героя. — Спасибо, — Кимико быстро создала маленький нож и запустила в спину героя. Нож попал в прямо в сердце. Герой вскрикнул и упал замертво. — Готов. Когда толпа переполошилась, то они были уже на крыше здания. Такидзава создала два лука и стрелы. Как и предполагалось, к месту преступления сразу сбежались герои. Первый был приманкой. Мгновенно в героев полетели стрелы. Методы старые, но действенные. Больше половины не смогли увернуться от внезапной атаки со спины, а остальные уже бежали в сторону здания. — Готова? — усмехнулся Мидория. — Всегда, — Кимико создала косу и они вместе спрыгнули вниз.

***

Деку заметил в толпе Старателя. — Кимико, заканчивай! — крикнул он напарнице. — Увидела! — ответила она, в очередной раз увернувшись от сильной водяной струи и зарезав другого героя. Старатель вышел вперёд. — Прости, но не сейчас, — съязвил лидер Лиги. Злодеи резко подпрыгнули и с помощью причуд оказались на крыше. — Пока-пока! — прокричала вслед забирающемуся на крышу герою Кимико.

***

— Сегодня стало известно, что Мидория со своей подчиненной «разминался» в центре города, недалеко от академии. Итог: убито 23 героя, а преступники удачно ушли из-под носа Старателя! — выходила из себя Полночь. — А до этого мы нашли ворота академии вывороченными из петель и валяющимися у парадного входа! — Ну вот и что нам теперь — биться головой об стену от нашей беспомощности? — вступил в спор Эктоплазм. — Нам надо что-то делать! — Эктоплазм прав, — согласился Сущий Мик. — Нам надо укреплять нашу оборону. — Вы все правы, — подытожил Незу. — Но сейчас успокойтесь. У нас не такое положение, чтобы спорить и ссорится. Все сразу успокоились и сели на места. — Итак, я предлагаю учителям посменно дежурить у ворот школы. Занятия на время прекращаются. И нам нужны будут ученики с курса поддержки и специалисты для восстановления охранной системы и её совершенствования. А Всемогущий и Сотриголова будут обеспечивать безопасность учеников. Все согласны? Учителя закивали.

***

— Ну и зачем вы это сделали? — не понимал Даби. — А это как-то помешало или же испортило план? — Мидория подал пустую чашку Курогири. — Нет, но… — Ну вот. Мы только чуть приблизили неизбежное, — хмыкнул лидер. — Кстати, а где Шигараки? Хёдо, Даби и Курогири как-то двусмысленно переглянулись. — Он напился и разбушевался. Сейчас он спит. — Почему-то я так и думал. Кимико, давай сюда конверт. Девушка подала убийце письмо. Это было послание. Деку не только для передачи информации приходил в общежитие, но и для её получения. Он, отвлекая 1 А принял послание от Шото. Изуку вскрыл конверт и прочитал написанное. Он усмехнулся. — Пока приняли своё решение только три человека. Все трое останутся при своей цели. Ну, впрочем, я на них и не рассчитывал. Они так погрязли в этом «геройстве», что их уже оттуда не вытащишь. — А что ещё интересненького? — с надеждой спросила Тога. Она уже совсем заскучала. Ей делать совсем нечего. — Хах, похоже, через неделю появится очень много злодеев. Результаты ещё более впечатляющие, чем я ожидал. Учителя в замешательстве и уроки на время отменили. Основные силы героев брошены на подавление восстания. Город почти без защиты. — Ух ты! Это уже интересно! — в помещение влетела Хатсумэ. — А, Мей, — обернулся к ней Изуку. — Ты закончила? — Ещё нет, но уже скоро, — она подсела рядом с Мидорией. — Ничего, у тебя ещё шесть дней, — целуя её в макушку, ответил лидер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.