ID работы: 7244050

Каспбрак

Оно, Оно (2017-2019) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тяжелые капли дождя падали на землю, разбиваясь в лужи. Ричи стоял на улице, под навесом. У ног парня стоял красный чемодан с множеством заплаток – еще со времен, когда его мать обожала путешествовать и не родила двух детей. Ричи тяжело вздыхает, внезапно отчетливо слыша, как сестра со второго этажа дома разговаривает по телефону с подружками, плачет и неожиданно смеется от проскользнувшей в разговоре шутки. Тозиер не выдерживает долгих сборов и садится на чемодан, вытягивая ноги. Кутается в куртку от сильного порыва ветра и прикрывает глаза. Так странно будет проснуться однажды утром и понять, что ты не в Дерри, что небольшие старые домики не тянутся до горизонта, а возвышаются многоэтажками над головой. И Ричи всегда мечтал уехать, но все это чертовски неожиданно и больно, ведь причина переезда – развод, новый дом – шумный Эл Эй, а в перспективе – суды и деление имущества между родителями. Неожиданно Ричи слышит звуки приближающегося велосипеда. Колеса скользят по мокрому асфальту, и парень буквально ощущает страх человека, сидящего за рулем, потому что ты не просто упадешь – ты проедешься коленями и лбом вперед на метр. Из-за угла выезжает старый велосипед лучшего друга Тозиера, и парень вздрагивает, когда рядом с ним захлопывается багажник. - Все, - облегченно говорит отец и идет вперед, за руль. Из дома выходит мать, в пальто и красной помадой на губах, а за ней и младшая сестра. Ричи отдаленно слышит, что должен будет поставить чемодан в ноги, потому что места в багажнике не хватило, но взгляд парня направлен только на немного ошарашенного Эдди, который совершенно точно понимает, что опоздал. Просто потому, что сейчас отец Ричи зол, а мать грустит, а переезд…откладывался уже пару раз. На просьбу поговорить с Эдди Тозиер услышит лишь «заткнись и сядь в машину». Чтобы хоть немного скрасить неловкость, Ричи поднимает руку и махает ей, прощаясь. И Эдди, как всегда, все понимает: махает в ответ и широко улыбается. За секунду Ричи замечает, что друг в пижаме и явно сбежал из дома попрощаться с Балаболом. За секунду понимает, что, наверное, сможет прожить без его улыбки. Наверное. И Тозиера запихивают в машину, прижимая чемоданом и сестрой. Воздух пахнет сыростью и Ричи даже уезжая боится, что Каспбрак заболеет. Он же так часто болеет!.. - Все, - повторяет мать Ричи недавнюю фразу мужа и захлопывает дверь. Мужчина тут же двигается с места, и Эдди, промокший и грустный лучший друг, вскоре скрывается за поворотом. А в следующий раз они встречаются только через двадцать семь лет. Эдди – худой и высокий, лысеющий мужчина с остатками кудрявых волос и, что странно, все таким же добрым и детским лицом. У него есть жена, и по слухам, он счастлив в браке. А Ричи – сердцеед, портящий любые отношения, человек, с легкостью принявший факт, что улыбка Эдди Каспбрака не так важна и никак не влияет на его жизнь. Человек, который замирает на месте, когда улыбающийся Эдди оборачивается и счастливо приветствует старого лучшего друга. Мало кто знает, но в последнюю ночь перед тем, как пойти убивать Оно, Эдди и Ричи были вместе во всех смыслах. Сначала мужчины (боже, еще недавно мне было тринадцать, Ричи!) курили, сидя на кровати и разговаривали. Так Тозиер выяснил, что жена Каспбрака мало чем отличается от его покойной мамы – только что на пару килограмм тяжелее. Так Эдди узнал, что последняя девушка Ричи нашла другого и забеременела от него. Так Ричи узнал, что когда Эдди улыбается и морщинки собираются под уголками его глаз, то все внутри замирает, заставляя слушать смех и смотреть на искры в глазах. В ту ночь Эдди внезапно замер, резко перестав говорить. - Боже, Ричи, у меня такое плохое предчувствие,-отчаянно говорит мужчина, пряча лицо в ладонях.-Мне так страшно, ведь завтра…завтра… И Тозиер не дает договорить, потому что никогда не мог слышать этот дрожащий голос на грани истерики. В детстве Ричи просто шутил, сейчас Ричи просто целует. Мало кто знает, но на следующий день Беверли прячет улыбку, замечая на тонкой шее Каспбрака фиолетовые засосы. «И все у них будет хорошо»,-думает Марш, отходя за угол и закуривая. В тот вечер, когда умерло древнее зло, умер и Эдди Каспбрак, не успев сказать о том, что любит его. *** -Майк, я…я не могу вспомнить его фамилию,-истерика в голосе Тозиера слышна на столько отчетливо, что уши Хэнлону закладывает. Он зажимает трубку между ухом и плечом и падает на колени, стараясь открыть замок на тумбочке. -Она должна быть записана у меня, подожди… И те пару секунд, когда в трубке раздается шелест страниц и тяжелое дыхание Майка, кажутся Тозиеру вечностью. -Каспбрак, - говорит Хэнлон. -Эдди Каспбрак,-повторяет Ричи и скидывает трубку, заходясь в рыданиях. «Господи, его звали Эдди Каспбрак» «Господи, не дай мне забыть, прошу»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.