ID работы: 7241645

Если хотите познакомиться поближе

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ева

Настройки текста
На данный момент тридцать два года. Интроверт, флегматик. ПТСР. Ева — плод совершенно удивительной истории любви между афганской женщиной и советским солдатом, случившейся в период военного конфликта на территории Афганистана. Влюблённые понимали, что их отношения ни в одной из их стран невозможны и не нашли ничего лучше, чем сдаться на милость посольства США, где их связь посчитали выгодным ходом для антикоммунистической пропаганды. После окончания войны интерес к ним спал и они, хоть и став гражданами США, остались почти без средств к существованию с крохотной дочерью на руках. Ева росла в бедности, но в большой любви и заботе. Смышлёная и любознательная с ранних лет, она быстро выучила английский язык наряду с русским и пушту, преуспевала в школе, любила помогать отцу в автомастерской. Она росла папиной дочкой, училась драться, стрелять, рыбачить и охотиться. У родителей не было денег после школы оплатить ей обучение в колледже, так что она без больших колебаний пошла в армию, потому что хотела следовать по стопам отца. Несмотря на большие успехи в качестве связиста, блестящей военной карьеры у неё не вышло, так как сказалось неблагонадёжное прошлое в виде отца — советского солдата, да ещё и дезертира. После увольнения стала работать в частной охране, где через несколько лет на неё вышли вербовщики НМА. Организации, помимо отставных военных офицеров и уволенных по неблаговидным причинам солдат, для ряда задач очень кстати были и молодые миловидные женщины-военные. Обрадованная возможностью заниматься работой, приносящей благо стране (а значит, людям), пусть и в частном порядке, девушка приняла предложение. Она попала в опытную, сработавшуюся команду «Северный ветер» и по стечению обстоятельств в первые же полгода работы ей пришлось столкнуться с захватом террористами здания. Она с курирующим её агентом оказалась среди заложников. Когда они были на грани рассекречивания, передавая наружу данные о местонахождении террористов, курирующий агент пожертвовал собой, чтобы отвести от неё подозрения, после чего миссия легла на её плечи. Начать штурм смогли лишь к концу второго дня, к тому времени из тридцати заложников в живых осталось четверо включая Еву. Трое были детьми, команда захвата нашла их спрятавшимися, бесконечно напуганными, но относительно невредимыми. Сама Ева была найдена тяжело раненной рядом с трупами трёх боевиков. Ей же впоследствии были приписаны смерти по меньшей мере ещё троих. Никто, кроме отдела внутренних расследований и назначенного ей психотерапевта, так и не узнал, что доподлинно с ней произошло, но, устав в какой-то момент подкрашивать всё прибавляющуюся седину, Ева остригла длинные тёмные волосы и выбелила их. Потеря старого члена команды удивительным образом сплотила «Северный ветер» вокруг новичка, и, в том числе благодаря их поддержке, Ева смогла снова вернуться к службе после событий, что переломили её жизнь надвое. Команда стала для неё второй семьёй и лучшими друзьями, так как за пределами работы жизнь Еву мало интересовала. После рокового задания она перестала воспринимать гражданских людей как отдельных человеческих особей — они стали для неё почти что беспомощными детьми, которые по своей наивности однажды обязательно попадут в беду, из которой ей придётся их выручать. Как равных ей «взрослых» она теперь видела только таких же военных и только с ними готова была выстраивать какие-либо взаимоотношения. Целеустремлённая, хладнокровная, без остатка отдающая себя делу. Даже своим хобби она находит применение в работе, особенно её интересует инженерия и робототехника. Ева — командный игрок на миссиях и одиночка в жизни, не ищет постоянного партнёра или романтических отношений, изредка отвечает на ухаживания тех, в ком видит сексуальный интерес. При любой возможности она минимизирует для себя работу в поле и нахождение среди скопления людей, предпочитая работать из оперативного центра. На публике почти не проявляет эмоции, говорит мало и по делу, однако в обществе своей команды ведёт себя раскованно и свободно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.