ID работы: 7238773

Танцующая мышь

Гет
G
Завершён
543
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
543 Нравится 17 Отзывы 144 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давно уже заснуть не может весь дом. Прошёл слушок, что дьявол водится в нём. Любит он танцевать и мешает всем спать Он порою ночной. Драко Малфой считал, что сходит с ума, впрочем, как и весь Хогвартс. По длинным коридорам старинной школы стали ходить слухи и перешёптывания. Но не о Тёмном Лорде или жалкой Поттер, как подумал бы любой, а о дьяволе, что танцует ночами. Стайки девочек, перемещающиеся только в группе от трёх человек, с огнём обсуждали эту историю, опутывая её новыми и новыми деталями. Юноши, гордо стоя у стен или окон замка, незаметно прислушивались. Поэтому не было ничего удивительного, когда из простого тихого хмыка создали огромную историю. Но наследник славного семейства Малфой считал, что сходит с ума не из-за глупых историй, а потому что слышит тихую музыку ночью, когда исполняет свои обязанности старосты и лидера инспекционной дружины. Звуки еле-еле различимы, видимо, потому что они разносятся по трубам, что спрятаны в стенах. Но это не изменяет того факта, что мелодии слышит только он - Драко Малфой. По вечерам она танцует одна. Всем неизвестна, никому не нужна. Её танец так прост, но её он вознёс Выше окон и крыш. Гарри не помнила, когда начала спускаться в Тайную Комнату, чтобы найти там уединение, покой и тишину. Возможно, это произошло на четвёртом курсе или немного раньше. Но факт остаётся фактом. Каждую ночь она проводит в огромных залах змеиного логова, лихо отплясывая танцы, обучаясь чисто по наитию, либо рыдая около скелета василиска, сожалея о своих поступках. Во время турнира и всего того, что последовало после него, девушка стала практически жить в подземельях Салазара. Практиковаться в магии, делать домашние задания и танцевать. Магия буквально рвётся от изнеможения, если пропустить один вечер и ничего не станцевать. Тая насмешку с неба смотрит луна На ту, что ради танца сходит с ума, Крутит сложные «па», на ухмылки слепа, рвет дремотную тишь. Принц Слизерина загорелся желанием узнать откуда идёт эта музыка и зачем. Он стал ходить вдоль холодных стен, прислушиваясь к звукам. Младший Малфой всегда умел окунаться с головой в какое-то дело, не обращая внимания на всё остальное. Он с удовольствием изводил Поттер и ловил её на проказах, прилагая максимум усилий. Также и сейчас, Драко, бедный-бедный Драко, полностью погрузился в расследование, забыв обо всё остальном. Поэтому не было ничего удивительного в том, что он не заметил изменений в одной девушке, что стала больше улыбаться самой себе, лучше учиться и не обращать внимания на весь мир. На девушку с ярко-зелёными глазами и чёрными, словно ночь, волосами, которая стала будто легче и свободнее. Подвальной пыли вечная пелена Вновь потревожена и возмущена На полу и вдоль стен кто оставить посмел этой ночью следы? С каждой ночью Драко чувствовал, что приближается к разгадке. С каждым новым дежурством музыка становилась всё громче и громче, а азарт всё больше. Блондин уже стал различать музыку, разносящуюся по трубам, и слышать, если это не самообман, шуршание юбки и счастливый смех. С каждым днём у Гарри танцевать получалось всё лучше и лучше, она начала чувствовать каждый свой шаг. По огромному залу в ритм новой песне стали легко ступать ножки, юбка описывать круги, гипнотизируя, а глаза сверкать, как самые дорогие изумруды. Закрыв глаза, ты забегаешь в подвал. Желая видеть, где же он танцевал. Ты почти уже спишь, но устало глядишь, кто же это такой. Драко Малфой очень сильно устал. Разгадка была бесконечно близка, но каждую ночь ускользала, словно змея. Подросток оказался в закрытом женском туалете, куда его привели трубы и музыка. Но будущих лорд не понимал куда дальше двигаться, он, как бы противно ему не было, проверил все кабинки и всё помещение, но нигде лишних дверей не оказалось. Поэтому он стал караулить. Сначала он стал приходить в полночь, но оказалось слишком поздно, музыка уже во всю играла. И так Драко час за час стал приходить раньше, пока не услышал тихое шипение и скрежет камней. Он аккуратно выглянул из своего укрытия и увидел огромный зёв, вместо умывальных раковин и зеркал. Не думая и секунды, он прыгнул вниз. Проснись и ты разглядишь танцующую мышь, Фанатика блестящие глаза. Ее ты можешь добыть, схватить, поймать, убить. Но знай, остановить ее нельзя. Сегодня магия диктовала танцевать ирландский степ, лихо поднимая ноги ввысь, аккуратно стуча каблуками так, будто танцует легион. Гарри кружилась по залу с колоннами-змеями, рассказывая древнюю легенду о фейри, драконах и рыцарях, когда заметила взгляд ошарашенных серых глаз одного слизеринского блондина. Она остановилась всего на секунду, стоя в центре огромной аллеи колонн, задумалась над своими решениями, были они верными или нет, и решила кое-что изменить. Принять дружбу, которую ей предлагали, а не навязывали, простить лучшего врага, который и стал врагом только из-за своего распределения. Гриффиндорка пробила чёткий ритм на том же месте, где стояла, и плавно двинулась к Драко, завораживая его своим танцем, будто она сама стала древним василиском. Её шаги сопровождались шелестом юбки и стуком каблучков. Гарри остановилась напротив молодого мага, с лёгкой улыбкой протянула ему руку. Драко почувствовал, как его магия, его суть, начала петь и искриться от приближения одной танцовщицы. К сожалению, наследник древнего рода не был научен этому танцу, но младший Малфой прекрасно владел вальсом, танго и некоторыми другими видами светских танцев. Поэтому он принял руку девушки, быстро перехватив инициативу и закружил ведьму в ритме венского вальса. Но тут заиграла настоящая мелодия, будто рядом стоит лучший оркестр и аккомпанирует их танцу. Они кружились целую ночь, отдавая свои чувства и магию в этот танец, рассказывая свою историю партнёру, пока не остановились напротив скульптуры Салазара и не поцеловались. Возможно, это стало тем переломным моментом, благодаря которому пал Тёмный Лорд. Давно уже заснуть не может весь дом. Прошел слушок, что дьявол водится в нем. Любит он танцевать и мешает всем спать он порою ночной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.