ID работы: 7237113

Petals of enchanted rose.

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страшны клыки волков.

Настройки текста
- Тебе нужно перевязать руку, - сказала девушка, – иначе будет долго и больно заживать. Она медленно и бережно приблизилась к нему, держа в хрупкой ладони горячую ткань, чтобы протереть царапины от запекшейся крови. Со стороны уже было заметно как дико он на неё смотрит, и глаза выражали такую ярость, будто Чудовище сейчас разорвет её, словно добычу. В прочем, обнаженные клыки были подтверждением сих догадок. Наверняка чудище привыкло видеть перед собой испуганные лица всяк сюда входящих несчастных людей, но не сейчас. Страха не было. Белль только разочарованно вздохнула, молча отложив бинты и поднявшись с постели, после чего как можно быстрее удалилась с его покоев, даже не посмотрев на реакцию хозяина. Ей было сейчас всё равно. Голубка пробыла в мрачном замке достаточно времени, чтобы уже не бояться ужасающих демонов на картинах и мрачных статуй, которых не спасали даже лучи солнечного света. Когда они падали на их гримасы девушке даже казалось, будто они отвратительно корчатся от любых проблесков. «Зачем я вообще всё это делаю?» - подумывала она, отперев дверь своей комнаты. Мадам как обычно спала и поэтому в помещении царила абсолютная тишина, лишь ветер иногда задувал с ущелий окон, создавая тонкий, но слышный свист. Белль всегда была неимоверно отважной и сильной духом девушкой, но в этот раз ей хотелось плакать. Так горько, как она могла. И слеза предательски покатилась по щеке, оставляя за собой влажный след, по которому стекала и вторая. Сейчас она плакала не по старому папеньке, и даже не по свободе, не по книгам и не по вольной скачке вдоль полей на лошади. А из-за самой себя. «Почему раньше я жила так просто? Что мне делать сейчас…» *** - Хозяин, Вы не правы! – возмутилась миссис Поттс после того, как дверь в опочивальню Чудовища крепко захлопнулась, - девушка вернулась вместе с Вами в замок, не смотря на то, что Вы её испугали. Простите старый чайник за подобное невежество, но за такое несправедливое заточение она могла бы просто сбежать! Чудовище пылало в агонии от кровоточащих глубоких ран, которые нанесли ему волчьи клыки, войдя в кожу так глубоко, как смог бы это сделать лишь острый кинжал. Хотелось лишь выть и раздереть каждого, кто подойдет к нему, но даже сквозь дикую боль он пришел в себя от отрезвляющих слов заколдованной домохозяйки. Среди всех слуг замка она была самой заботливой, чуткой и нежной к чудовищу. Именно она заменяла ему мать все годы не смотря на то, что он не всегда принимал эту любовь и порой жестоко обращался с ней. И он ощутил как неприятно слушать упреки от того, кто всегда молчал…Возможно, в этот раз он действительно был не прав. Однако зверя тут же вернула в чувство та гордыня, из-за которой колдунья послала ему такое жестокое наказание. Чудовище тяжело приподнялся с постели, опираясь на локти: - Посмотрите на меня. Внимательно посмотрите. Я покрыт шерстью, с огромными клыками и уродливым лицом, да Вам самим противно от моего лика. Я МОНСТР! Я НЕ МОГУ НЕ РЫЧАТЬ! – прокричал он. В ответ на это заколдованный чайник лишь огорченно вздохнула и опустила взгляд вниз. - Но Вы не даете другим увидеть в Вас человека, который скрывается за этим обликом. – заключила миссис Поттс и покинула бушующую движением комнату, оставив Чудовище на попечение другим слугам, - пойду принесу травы для ран. *** - Почему Вы так всегда добры и заботливы к нему? Посмотрите что он сделал с Вами и Вашим ребенком, он ведь заколдовал всех! – возмутительно спросила красавица, как только миссис Поттс вошла в комнату. Её глаза всё еще были заплаканными, кожа покраснела, а нежные руки тряслись, но девушка всеми силами старалась не показывать этого. - Я знаю, милая, - особую горечь домохозяйка ощутила, когда девушка упомянула о маленьком Чипе, невинном ребенке, который совсем не видал мир в силу возраста, но уже так страшно расплачивается за грехи других людей, - но мы с ним с самого детства. Я была одной из тех, кто присутствовал на его рождении. Он кричал громче, чем любое другое дитя и покойная королева считала, что хозяин вырастет сильным и храбрым мужчиной. И если закрыть глаза на нынешнее положение, он доказал свою храбрость, спасая тебе жизнь, рискнув своей. - Но мадам, почему он стал таким, какой есть сейчас? - Матушка покинула сей мир, когда принцу было всего 6 лет. Он слишком рано лишился материнской ласки и того воспитания, которого она могла бы дать ему. Король, в свою очередь, не проронил ни одной слезинки во время смерти её величества и не дал сыну попрощаться с матерью. И этим он породил в нем то самолюбие и злобу, которые ты видишь сейчас. Становясь старше, принц надменно смотрел на каждого гостя, считал всех ничтожествами и позволял себе грубости даже с дамами и пожилыми людьми, медленно превращаясь в отца. Но мы молчали…в этом вся наша вина, наверное. Мы лишь слуги и ничего не могли сделать даже после того, как принц взял на себя ношу держать весь замок самостоятельно. Никто не смог посадить в него семена добра и любви, что уж говорить о том, чтобы они разрослись. - Какая ужасная участь, мне так жаль вас всех, - в этот момент Белль вспомнила о том, что сама выросла без матери, и это тяжкое любого человека бремя, - я очень хочу помочь. Ведь должен быть способ снять заклятие. - Не бери в голову, душенька. Мы лишь расплачиваемся за свои грехи, - с легкой улыбкой, но поникшими глазами проговорила миссис Поттс, - тебе следует отдохнуть. Доброй ночи. - И Вам. Время близилось к ночи, а сон всё не идет. Девушка укуталась в пушистое одеяло и подошла к окну, наблюдая за каждым движением снежинок. Какой все таки разной бывает зима. Еще утром снег падал большими хлопьями прямо из облаков, покрывая танцующие вокруг деревья серебром. А сейчас их обжигает ледяной свирепый ветер и кажется, будто теперь они трясутся от холода. Земля мерзнет и перестает выдавать тепло, в котором так нуждаются живущие на ней существа. «Наверное, такая же зима и в его сердце. Был ли хоть раз просвет?». Белль тихонько захлопнула дверь, чтобы не разбудить гардеробщицу в столь поздний час. Луна освещала окна, словно солнце, и в замке казалось не так темно. Царила мертвая тишина, лишь сопение некоторых зачарованных слуг было слышно в гостиной и других комнатах. На одном из столов шумно хропел Когсворд, что заставило девушку легко усмехнуться. Возле величественных ступенек стояли доспехи рыцарей, которые будто сошли с легенд о короле Артуре, Ланселоте и других храбрецах. Поднимаясь вверх по лестнице в западное крыло, Белль бросало в дрожь, ибо воспоминания о её попытке побега навязчиво лезли в голову. Неуверенно положив ладонь на ручку двери, она максимально аккуратно опустила её вниз, стараясь не разбудить зверя. Благо, сон не был нарушен и хозяин крепко спал. Почти всё его тело было перевязано, и девушка облегченно улыбнулась. Она присела на край кровати и коснулась его плеча, кончиками пальцев погладив блестящую шерсть. - В сердце каждого есть любовь, не смотря на окружающую всюду тьму. Даже в сердце чудовища, - чуть слышно шепнула девушка. Она знала, что монстр не ответит и уже давно видит сны, но всё равно продолжала говорить, - ты поправишься. Девушка наклонилась над ним и поправила одеяло, полностью накрывая им тело зверя, после чего села в кресло прямо возле кровати. В голове было слишком много , которые утихли лишь под утро. Белль наконец уснула. И этот ужасный день закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.