ID работы: 7234443

Ложь

Джен
G
Завершён
2
автор
Darina.Asia соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ложь

Настройки текста
Жил-был человек. Он очень любил путешествовать. Собрав свои сбережения и т.п. он отправился в путь. Спустя какое-то время, он пришёл в старую заброшенную деревню. Видно, что люди в ней голодали, грабили друг друга. Устав от долгого пути, путешественник сел на скамеечку. Рядом стояла женщина. Вся в ссадинах и синяках. Она подошла к путешественнику и сказала: — Извините, у вас есть немного денег? У меня дочь больна и у нас не хватает средств. — Есть конечно! Путешественник был очень добрым и щедрым человеком. Он отдал все свои деньги, и даже обувь в придачу. Ложь. *** На самом деле, у женщины нет дочери и никто не болеет, то что она сказала — самая настоящая ложь. *** Посидев ещё немного, путешественник отправился дальше. И уже неподалёку показалась деревня, ещё хуже на вид, чем прошлая. Зайдя в деревню, путешественнику захотелось купить себе обувь. Он подошёл к «магазинчику» в котором продавали обувь. Через пару минут, под пристольным взглядом продавца, он вспомнил, что денег нет. Отойдя от прилавка он увидел плачущего мужчину, и просто не мог пройти мимо. — У Вас что-то случилось? Я могу чем-нибудь помочь? — спросил путешественник. — У меня сын, упал и… *хнык* руку сломал. У нас денег нет, чтобы вылечить. Скоро кровь загноиться и он погибнет! Ложь. Путешественник не мог ничего дать. — Простите, но у меня ничего нету. Я могу помочь по-другому? — Можете. В нашей деревне, принимают части тела человека за деньги. Вы разве пожертвуете рукой ради моего мальчика? — Конечно. И так путешественник заходил в разные деревни, и в каждой у него забирали руки, ноги, потом и тело. Когда осталось только голова, его отправили в лес. Якобы в деревню пришли грабители, и путешественника нужно спрятать. Пока путешественник ждал, к нему подошла страшное чудище. И оно стало говорить. — Ну здравствуй. — Здравствуйте. Вам помочь? — Да, пожалуйста. У моего друга забрали глаза. Ему они очень нужны. Нам… — Хорошо! — Спасибо большое! У путешественника отняли глаза. И чудище решило отблагодарить путешественника. — Что это? — спросил путешественник. — Это подарок. — ответило чудище. — Правда?! Мне ещё никто не дарил подарков! Подарок был — листок бумаги. На нём было написано: Ложь. Чудище ушло, а путешественник умер, и считал, что он всем помог. Он умер счастливым.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.