ID работы: 7233878

5 минут

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка сидела на кровати и читала книгу, как вдруг увидела, как стена немного подрагивает и коснулась её рукой. Вспомнились страшилки про библиотеку, где её посетители оставались там навсегда. Но, сказав себе, что всего этого можно избежать, надавила рукой на стену. И она тут же очутилась в огромной библиотеке. У стен сидели мальчишки и девчонки и читали книги. Тут же девушка услышала явно синтезированный голос: "Осталось 5 минут". Он шёл из кармана её юбки. Она достала из кармана небольшие часы, выполненные в виде красного цветочка и обрамлены золотом. В середине красовались алмазы. Часы проговорили: "Осталось 4 минуты". Девушка резко схватила одну из книг и выскочила обратно через стену. Часики не говорили. Тогда девушка осмотрела книгу. В ней ничего не было написано. Тогда девушка опять коснулась стены и вернулась в библиотеку. "Осталось 5 минут" – опять проговорил этот голос. Тогда девушка, вернув книгу, потащила какого-то подростка к стене. Но она не пропустила их. «Осталось 4 минуты». Девушка отчаянно билась в стену, не обращая внимания на голос, который стал уже отсчитывать секунды: «Осталось 40… 39… 38… 37… 36… 35… 34…» Девушка всё так же билась в стену. « 10… 9… 8… 7…» – а секунды неумолимо приближались к нулю – « 4… 3… 2… 1…». Тогда девушка, сделав отчаянное усилие, постаралась пройти ещё раз. Но нет. Теперь часы сказали: «Осталась вечность». И замолкли. Вскинув руки к небесам, девушка со слезами на глазах прокричала: «НЕ-Е-ЕТ!» Теперь стена была тверда, как камень. Тогда девушка осела на пол и схватилась за голову. Она заревела. К ней подплыло несколько призраков. Они все начали шептать ей с надеждой: «Верни нас.… Пройди, ты же это могла! Пройди, пожалуйста! Ты ж можешь!» – на это девушка лишь покачала головой и сказала: «Нет, уже не могу. Так же, как и вы смогли бы. Только слишком поздно было возвращаться». Призраки уплыли. Она посмотрела на часы. «Жаль, что прошлого не воротить…» – сказала она себе прежде, чем просто пошла по коридорам, читая книги. И каждый раз, видя нового путника, напоминала ему: «Осталось 5 минут. Не будь таким же, как и мы, не повторяй наших ошибок. Прошу, прислушайся. Бери книгу и уходи. Не читай её здесь. Иначе ты уже не будешь таким свободным». И отсчитывала минуты, а когда оставалось меньше минуты, она кричала всё громче и громче, почти плача. Так она провела всю свою оставшуюся жизнь, а после превратилась в призрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.