ID работы: 7233505

Мысли материальны или "Отцы" и дети

Слэш
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Примечания:
Школа. Далеко не самое приятное место. Но еще более неприятным оно становится в 5 утра, когда солнце не до конца поднялось и на улице еще держится ночная прохлада. Вздрогнув, Дайчи сильнее закутался в олимпийку и пытался согреть руки в карманах. «Да где они, блин?» На 34 минуте ожидания, капитан команды понял, что существует нечто намного хуже, чем кросс вокруг школы осенью в шортах. Асахи в очередной раз задремал, опираясь на коляски. Один приятный момент за все утро— мелкие так и не проснулись. Это обеспечило парням немного меньше головной боли. Кстати, только один Хината оставался самым бодрым, встать в 4 утра для него не составило никакого труда, что очень странно. — Йо, ребята! — знакомый голос разорвал блаженную тишину, заставив всех развернутся в его сторону. — Эй, Хината, у тебя в сумке половина дома уместилась? — Там детские вещи, между прочим! — важно заявил Шое. — Там именно полдома, — вяло усмехнулся Савамура, залезая в микроавтобус. — Хей! Это не одному мне нужно! Как только автобус отъехал от стоянки, Хината с Кагеямой на руках и Асахи дружно отказались контактировать с другими и беззаботно уснули. Правда надежды на спокойный переезд видимо так же уснули, так как пришло время Сугавары. Мальчик проснулся сразу же как автобус выехал за пределы города и стал активно изучать все и всех. Непоседливый ребенок успел облазить весь салон автобуса, посмотреть во все окна и даже побывал на переднем сидении, за что и получил от Дайчи, которому в свою очередь попало от Такеда-сенсея. — Уймись, ради Бога, хотя бы на несколько минут, — Савамура картинно закатил глаза и уже хотел разбудить Асахи, чтобы тот присмотрел за Сугой, пока Дайпапа постарается немного поспать. Внезапно раздался телефонный звонок, благодаря которому проснулись все, кроме Хинаты, и пытались найти источник шума, чтобы отключить надоедающий звонок. — Да у кого он звенит?! — взревел Танака, срывая маску для сна со лба в порыве злости. После его фразы Шое, не открывая глаза, совершенно спокойно достал из кармана мобильник и ответил коротким: «Алло?» — Да, едем, да, хорошо, до скорого, — бросил телефон в карман сумки. — Шираторизава едет позади нас. Глаз Рюноске нервно задергался, а рука еще крепче сжала плюшевого единорога Нишинои, практически оторвав ему хвост. Единорог — вещь, навевающая нелепые, но очень теплые воспоминания команде, поэтому, с недавних пор, игрушка стала незаменимой вещью во всех путешествиях ребят. Вытащив игрушку из очень таки крепкой хватки, Юу пожелал убрать ее как можно дальше от друга. В целях сохранения. Своих нервов. — Кстати, а почему не поехала Шимизу-сан? — спросил Асахи. То ли пытался разрядить обстановку, то ли просто только что проснулся и решил подать голос. — Они с Ячи-тян… Кхм… Улаживают кое-какие проблемы в клубе. Да, улаживают проблемы! — Шое смутился и сделал небольшой глоток воды. — Что? Какие проблемы? — Дайчи оторвался от книги. К слову, зарубежная литература ему никогда не нравилась. — Да! Какие проблемы? — серьезным тоном спросил Коуши. Звучало это максимально забавно. — Эм, ну… — Говори уже! Хината не особо спешил объяснять все, но недовольный взгляды со всех сторон давили на него. «Прости Ячи, я пытался…» — прочистив горло уже не в первый раз, рыжий зажмурился и выпалил: «Ячи-тян и Шимидзу-сан встречаются!» — Вау, серьезно? — изогнул бровь Асахи. — Круто! — Ты не имеешь ничего против? — А с чего бы? Вы же с Кагеямой встречаетесь, — на секунду он замолчал. — Точнее встречались! Точнее будете и потом встречаться!! — Я понял, — улыбнулся Хината, немного покраснев. Зато малыш Кагеяма был абсолютно красным и сливался с игрушкой-трансформером. — В смысле встречаются?! — синхронно выкрикнули Танака и Нишиноя. Такеда-сенсей вздрогнул и чуть не выехал на встречную полосу. — А как же наш планы на будущее? А дети, а свадьба? — Танака, «ваши» планы на будущее были всегда только «твоими», — усмехнулся Савамура. Рю жалобно застонал. — А ты что, Дайчи? Как твои отношения с Сугой-сан? — Нишиноя прищурился, прожигая капитана взглядом. — Ты прекрасно знаешь, что мы встречаемся. Я люблю его. Даже таким, — он тяжко вздохнул, косясь на серую макушку. — Да-а-а? И как развиваются ваши отношения? За полгода уже сходили в кино? Или только собираетесь? — прыснул Танака. Шутка была из разряда «Смешно и страшно одновременно». — Замолчи, — одарив друга жутким взглядом, капитан нервно открыл книгу. — Ах! Неужели… Даже два раза сходили? Все осознавали, что это очередные колкости чересчур ранимого Танаки, которого задели слова Дайчи. Естественно, у Суги-сана и Дайчи все было замечательно и даже лучше, все это прекрасно знали. И Дайчи знал, что все эти слова не несут особого смысла, особенно из уст Танаки. Да Савамура был на все 100 уверен, что этот одаренный через пять минут и не вспомнит о чем шла речь несколько минут назад. Но почему-то именно в этот момент хотелось взять и врезать этому взрослому ребенку по его довольной физиономии. — Дайчи, успокойся, — Асахи мягко положил свою массивную руку на плечо другу. — Цитирую Гамлета, акт третий, сцена три, строчка 92, «нет».

***

— Это просто вау!!! — радостный Хината вылетел из душного автобуса. После шестичасового переезда все мышцы жутко устали бездействовать, а голубая гладь моря так и манила к себе. — Эй, Хината! Помоги лучше! — неудивительно, но рыжий даже не попытался услышать, продолжая бегать вдоль берега. — Да, лучше помоги, — из-за спины Дайчи выросла команда Шираторизавы, Ушиджима держал на руках маленького ребенка с огненными волосами. Послышался звук останавливающихся машин. Дыхание Карасуно прервалось, а сердце пропустило удар. Нет, это не любовь. Приехали самые долгожданные люди. — Как же ты меня бесишь, придурок! — из первой машины выпрыгнул высокий матерящийся брюнет с прической а-ля «Ночной кошмар парикмахера», он все еще продолжал кричать на кого-то в машине. — Оу, воронята уже на месте, — он хитро прищурил глаза и растянул улыбку. — Ну, а вот и мы, — из машины вылезли остальные члены Некомы, — цветов не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.