ID работы: 7233505

Мысли материальны или "Отцы" и дети

Слэш
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 29 Отзывы 22 В сборник Скачать

Начало безобразия

Настройки текста
      «Дети такие милые, — в рыжую голову прилетел плюшевый кролик. — Обожаю детей».       — Шое-кун! Давай построим замок из одеяла и подушек! — воскликнула девочка, отбросив куклу в красивом розовом платье к куче других уже ненужных игрушек. — Я буду принцессой, а ты прекрасным принцем! Ты будешь спасать меня от злого дракона!       На часах уже половина двенадцатого ночи, свет в окнах соседского дома, который можно легко увидеть через детскую спальню, был давно погашен, на тёмно-синем небе красиво блестел месяц, а детскому смеху всё не было конца.       — Хей, Нацу! Уже поздно, пора ложиться баиньки, тебе завтра рано вставать, — Хината поднялся с пола и, потрепав сестру по голове, стал собирать все разбросанные игрушки в большую корзину рядом с кроватью.       Сегодня закончился последний школьный день, и уже через пару часов должны были начаться летние каникулы. Для кого-то это означало двухмесячный отдых с друзьями или же семьёй, для кого-то долгожданную поездку к морю. А для Хинаты всё было предельно просто и банально — тренировки. Даже в жаркое лето ему и его команде не было покоя да и вряд ли кто-нибудь согласился даже на самый короткий перерыв.       — Не хочу! — младшая Хината скрестила руки на груди и надула губки.       — Ну же, Нацу, мама будет ругаться, — бросив в корзину третьего по счету медведя, Шое сел на корточки перед сестрой. — Вы завтра утром уезжает к дяде, ты должна лечь пораньше, — он улыбнулся и снова погладил ее по голове, снимая резинки для волос.       — Ладно, — обиженно бросила девочка. — Только если ани-чан расскажет для Нацу сказку!       — Конечно! — Хината улыбнулся вслед сестре, уходящей в ванную на все возможные банальные водные процедуры.       «Я, конечно, очень люблю детей, а Нацу так вообще, но это всё так утомляет…»       Устало зевнув, он закончил собирать остаток игрушек. Расстилая кровать, Хината думал о завтрашней утренней тренировке и о том, что уже мог давно сладко спать, пробивая мощнейшие съёмы во сне. Но сестра для него была важнее, да и мама попросила занять чем-нибудь Нацу, пока сама собирает чемодан.       Прошло около двадцати минут, и девочка вбежала в комнату, уже переодетая в оранжевую пижаму. Она с разбегу запрыгнула на кровать и по шею натянула одеяло. Шое сел на край кровати.       — Какую сказку ты хочешь?       — М-м-м, про… — она быстро обвела глазами комнату и, не найдя ничего цепляющего и интересного, остановила взгляд на футболке брата, точнее, на надписи «Старшая школа Карасуно». — Про ворону! И… кошку!       Хината вновь одарил её своей улыбкой. Нацу не просто так попросила именно эту сказку. Она знала её почти наизусть, так как слушала её еще с пеленок. И так же хорошо она знала, что это любимая детская сказка её любимого старшего брата.       — С давних пор считаются кошка с вороной заклятыми врагами. А случилось это вот почему.       Жила на свете одна ворона. Страсть как любила она всякие вещи таскать, да в укромном месте припрятывать. Спрячет, а потом сама же найти не может. Очень огорчало это ворону. Вот и пошла она к кошке посоветоваться.       «Помоги мне, кошка, — стала просить она. — Почему не могу я найти своего добра?»       «Расскажи мне, ворона, куда же ты наворованное прячешь?» — спросила кошка.       «О! — воскликнула ворона. — Прячу я его в самое надёжное место! Под облаками! Вижу, красивое облако плывет, я его замечаю и под ним где-нибудь в кустах добро своё оставляю».       «Ну и глупая же ты, ворона! — засмеялась кошка.— Разве ты не знаешь, что облака на месте не стоят, а по небу плывут! Проплыло облако и все! Если по облакам свои тайники замечать будешь, никогда ничего не найдешь!»       Задумалась ворона и говорит:       «Не морочь мне голову! Куда это ещё облака уплывают? Всё это ты, кошка, придумала, чтобы самой моё добро заполучить!»       Так она умной кошке и не поверила. Как и прежде, ворованные вещи под облака прятала.       Узнали звери о вороньей глупости, стали над ней посмеиваться:       «Ну и уморила ты нас, ворона!»       «Нашла место — под плывущими облаками!»       Ещё больше рассердилась ворона на кошку.       «Я думала, ты мне подруга, — ворчала она. — А ты взяла и всем рассказала, где я добро своё храню».       С тех пор разладилась у вороны с кошкой дружба. Летает теперь ворона по свету и кричит во всё горло: «Кошка, отдай мое добро!»       Когда Хината закончил, Нацу уже спала, тихо посапывая в подушку.       «Спокойной ночи», — он поцеловал её в лоб и медленно вышел из комнаты, выключив свет.       «Всё-таки я просто обожаю сидеть с детьми», — подумал Шое, оперевшись о закрытую дверь спиной, — «раз записался в мазохисты и отменил свидание с Кагеямой, » — он достал телефон из кармана.       «Я уже представляю, что завтра будет…» — лицо Хинаты сравнялось по цвету с белоснежным постельным бельем сестры, как только он представил, что может случиться. — «Мой затылок уже болит заранее».       Направляясь в свою комнату, он нажал в мобильнике на «Сообщения» и уже приготовился читать сорок гневных летописей и даже придумал речь в своё оправдание. Но всё, что он увидел, опровергло все его самые худшие догадки.       «Я могу прийти к тебе завтра после тренировки?» — всё, что написал Кагеяма, но этого хватило, чтобы к щекам подступил румянец.       В последний раз, когда он приходил домой к Хинате, обычными посиделками за просмотром фильмов и милыми беседами не закончилось.       — Ох, на моей шее всё ещё не прошёл синяк, — выдохнул Хината и накрыл руками лицо, спрятав улыбку и совсем покрасневшее лицо.       «Конечно, мама с Нацу завтра уезжают в Токио на летние каникулы, так что дом будет свободен!»       Как ни крути, а то, что Кагеяма делал, ему жутко нравилось, как и сам Кагеяма.       Последний раз глянув на время, и, приняв то, что завтра на утренней тренировке, он будет переваренным овощем и получит пинок от Кагеямы, быстро избавился от одежды и лег в кровать.       «Эх, Нацу меня просто вымотала, — Хината закрыл глаза и устроился поудобнее. — Все дети такие же гиперактивные, как она? Интересно, а какой был Кагеяма в детстве? Я более, чем уверен, что такой же пугающий со страшным выражением лица», — от представления Кагеямы в детстве Хината непроизвольно вздрогнул. — «И рядом не стоял с весёлой и постоянно улыбающейся Нацу! Сто процентов Сугавара-семпай был полной его противоположностью, в принципе, как и сейчас. А Кенма? Уверен, он родился с телефоном в руках. Еще интересно было бы посмотреть и на Бокуто-сана! Во сколько лет он мяч в руки взял? — на лице расплылась теплая улыбка. — А Высший король? С такой же толпой фанаток? О, а тот высокий центральный блокирующий из Шираторизавы? Правда, я видел его всего раз и то совершенно случайно, но он так классно блокирует!» — увлечённый такими мыслями, Хината и не заметил, как уснул.       На часах светилось 00:42, в окне хозяина комнаты пролетела падающая звезда, Шое крепко спал, уже сбросив с себя одеяло и раскинув ноги с руками в разные стороны. Он даже и представить не мог, насколько мысли материальны, особенно в эту ночь.

***

      Громко звенящий будильник не переставал напоминать о том, что пора вставать уже добрых пятнадцать минут. За окном лил проливной дождь, вдалеке сверкала молния, всё это совершенно разрушало представление Хинаты о солнечном и тёплом лете.       — Шое-кун, — дверь в комнату открыла его мама, она была одета в уличную одежду и держала за ручку чемодан. — Нам пора ехать. Вставай, ты же опозда…       — Ани-ча-а-ан! — никого не стесняясь, Нацу влетела в комнату брата, перепрыгнув через чемодан и запрыгивая на кровать брата. — Ани-чан, мы уезжаем! Нацу хочет попрощаться с братиком!       — А? Что случилось? Пожар? Мы горим?! — от такого неожиданного подъёма Хината подпрыгнул на кровати и инстинктивно потянулся за волейбольным мячом, дабы спасти самое дорогое из «пожара».       — Ха-ха-ха! Глупый братик! Нет никакого пожара! — Нацу прыгнула на колени перед ещё не до конца проснувшимся братом. — Нацу просто хотела сказать, что уже уезжает! — она со всей силы, которая только у нее была, обняла Хинату за шею. — Нацу будет скучать! Сильно-сильно! А братик?       Рассеянно взглянув на маму, он обнял сестру в ответ.       — Я тоже.       — Ну всё, Нацу, нам уже пора, а то опоздаем. А ты уже вставай!       — Пока, братик! — девочка яростно махала руками, пока мама пыталась вывести её из комнаты.       Когда Шое убедился, что входная дверь захлопнулась, он решил ещё пару секунд полежать, но, ударившись головой об кровать, понял, что это знак и ему лучше уже поспешить.       За пять минут, побивая все свои рекорды, Хината напялил спортивный костюм, схватил тренировочную сумку и деньги на автобус, и, взяв с кухни приготовленный завтрак, который он благополучно проспал, он вышел из дома.       «Хорошо, что я решил не брать велик», — отметил Хината, заходя в теплый салон автобуса и отряхивая мокрые волосы.       На четырёхколесном транспорте, да еще и управляемым не им самим, добираться до школы было значительно быстрее. Через двадцать пять минут Шое уже вбежал в здание клуба. Открытие двери природа решила сопроводить яркой вспышкой молнии, так что получилось как в настоящем фильме ужасов.       — Простите, простите, простите за опоздание! Кагеяма, не бей! — рассчитывая на мгновенное «Хината, тупица!» Шое даже на секунду застыл, понимая, что никто даже внимания не обратил на его внезапное появление с опозданием. — А?       Удивлённый, даже очень, Хината стал приближаться к куче сокомандников, столпившихся в один круг в центре зала.       — Эй, что происходит? — он положил руку на плечо Асахи.       — Х-хината… — Азумане повернулся к Шое с совершенно белым лицом, полным одновременно и ужаса, и умиления.       «Ух ты ж ё, что здесь случилось вообще? Умер кто?»       — Понимаешь, Хината… У нас… Эм… Небольшая… М-м-м, проблема? — оттолкнув чересчур эмоционального аса, Дайчи попытался что-то объяснять, всё еще закрывая центр круга.       — Ага, совсем крохотная, — прыснув в кулак, продолжил Цукишима и сразу же получил упрекающий взгляд капитана.       — Двухгодовалая! А-ха-ха-ха-ха!!! Проблема! — еле выдавил Ноя через непрерывный смех. Танака и вовсе просто катался по полу, изредка издавая странные звуки. Оба сиюсекундно получили увесистый подзатыльник от Сугавары.       — Да о чем вы все говорите? — растолкав Цукишиму с Ямагучи и перешагнув Танаку, Хината наконец-таки добрался до центра и лицезрел картину, сразившую его просто наповал.       Перед ним стоял маленький, по всей видимости двухгодовалый, мальчик в миниатюрной белой футболке с надписью «Старшая школа Карасуно», чёрных шортах по колено и кроссовках. На плечах у него висел маленький тёмно-синий рюкзачок, а посередине большими белыми буквами было написано «Тобио». Его причёска и цвет глаз были в точности как и у Кагеямы, только, что очевидно, все черты лица были детские. Ребёнок был невозмутимым и, кажется, вообще не обращал внимание на всех присутствующих. Он держал в руках один из волейбольный мячей, принадлежащих клубу. В один момент он подбросил его и попытался отбить рукой, но учитывая все его физические и биологические способности, просто не дотянулся до мяча и получил им по голове, что заставило его резко сесть на пол. Сначала он непонимающе смотрел на мяч, а потом, переведя полный детской боли взгляд на Хинату, беззвучно заплакал.       — Точно… Каге… яма! Вылитый! — захлебываясь смехом, выдал Танака.       «ЧТО-О-О-О-О-О-О-О-О-О?!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.