ID работы: 72332

Кошачьи потребности

Гет
G
Завершён
513
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 80 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева сидела, закинув ногу на ногу и подперев голову рукой. Ее мрачный взгляд был устремлен на кого-то, кто смиренно расположился у подножия трона и нагло ухмылялся во все свои 58. Или сколько там было зубов у Чеширского кота? Новоиспеченная повелительница страны Чудес, в народе просто Алиса Лидделл, сейчас напряженно гадала, зачем этому существу, никогда не внушавшему ей особого доверия, понадобилось явиться во дворец в середине марта и зловеще улыбаться, сверкая глазищами и отвлекая Ее Высочество от тяжелых дум о будущем страны. Конечно, Шляпник предупреждал с каким-то странным выражением лица, что Чешир может явиться ни с того ни с сего и потребовать "что-то особенное". Что именно могла потребовать эта хитрохвостая мерзопакость, Шляпник не уточнял, а только поправлял свой цилиндр и несколько смущенно отводил взгляд. — Ты так и будешь хвастаться своей зубной поликлиникой или скажешь все-таки, зачем явился? — Порой улыбка может сказать в тысячи раз больше, чем самые изысканные слова. Некоторые понимают язык мимики, некоторые... — Не-не-не, философией меня не проберешь. Говори, зачем пришел — я же знаю, что просто так ты не появляешься. Кот обиженно замолчал и с печалью подумал о тех далеких временах, когда еще маленькая Алиса послушно разгадывала его загадки и внимала каждому его слову. Отличное было время, ничего не скажешь, да только вот Алиса выросла и поумнела, так что теперь даже Чеширу было не так-то просто обвести ее вокруг пальца. — Нельзя быть такой холодной, королева, — протянул кот, потягиваясь и плавно скользя по ступенькам к трону. Алиса заметно напряглась — Особенно сейчас, когда на улице начинается весна. Терпение королевы стало потихоньку сдавать позиции. — Так ты мне скажешь, за каким Разорителем ты материализовался у меня во дворце или и дальше будешь нервы трепать? Порой Алисе казалось, что проще уничтожить с десяток Кукловодов — всего-то, под поезд сбросить! — чем понять, о чем думал ее "товарищ". Товарищ тем временем уже вился вокруг ног королевы, все еще храня на татуированной морде безумную ухмылочку. Вдоволь покрутившись, Чешир вдруг запрыгнул ей на колени. Алиса вздрогнула и поморщилась — острые когти в одно мгновение продрали ткань платья и неприятно оцарапали кожу. — Кыш! — Королева, вы в курсе, что сейчас март? Вопрос застал девушку врасплох и она застыла, прекратив ножом отковыривать надоедливое животное от своих коленок. — Ты считаешь, что я могла забыть, какой сейчас месяц? — О нет, я имел ввиду не совсем это. Королева, я кот... Намеки становились прозрачнее витражей во дворце. Алиса недоверчиво прищурилась, смутно понимая, в какую сторону клонил Чешир. — И что мне делать в связи с этим? — О, королева, — кошак постарался придать морде романтичное выражение, но у него это вышло, скажем так, не очень — вы играете моими чувствами, будто специально не замечая их. И вот сегодня, в этот прекрасный мартовский полдень, я больше не выдерживаю и хочу признаться вам... Повисла многозначительная пауза. До Алисы доходило недолго. В следующий миг в висящий на стене гобелен вонзился, будто серебристая молния, нож. Вслед за ножом многострадальный гобелен прожгла очередь раскаленных перцовых "пуль". Дворец задрожал от мощного удара лошадиной головой, а в щели между плитами, шипя и пуская клубы пара, просочился горячий зеленый чай. В общем, королева пришла в неистовство. — Глупое извращенное животное! Брысь отсюда! Сгинь! Какая болтомуха тебя укусила?! — вопила королева, гоняясь за шустрым Чеширом по всему Тронному залу. — Не болтомуха точно, королева, что поделаешь — как и у любого кота, у меня сезон спаривания, — с непроницаемой мордой уворачивался от атак Чешир. — Так самку себе найди! У нас же заяц Мартовский, а не кот! — Увы, самок моего вида в стране Чудес нет, я единственный в своем роде, — хихикал Чешир, пока мимо него свистели очереди из Адской перечницы. Никто из них не заметил, как в огромную дверь зашел и тут же вышел, схватившись за голову, упоминавшийся ранее Шляпник, собиравшийся с почестями пригласить королеву на чай. — Ой, что теперь будет, что будет... — заохал несчастный, качая головой и подумывая о том, что из этого выйдет неплохая, жирненькая сплетня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.