ID работы: 7233076

Неизвестное чувство

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Люди склонны задаваться вопросами, на которые они не знают ответов. Люди склонны восхищаться и поощрять что-то новое, но как только они замечают непослушание или странности, все рушится. Люди слепы. Люди жестоки. "Эволюция" - это просто жизнь за жизнь. Человечество всегда хотело иметь рабов, но всякий раз рабы обретали права. Естественный ход событий или же судьба? А может... Это чьи-то усилия..? Наилюбимейший философский вопрос всех людей "В чём смысл жизни?". Его нет. Есть только борьба. Борьба за право существовать. Мало кому удается "жить". Я уверен, что 90% людей просто существуют. Человечество не может быть едино. Люди склонны к власти, люди склонны к славе, люди не хотят умирать, они думают, что за них это должны делать другие. Человек, имевший большую любовь к людям, был распят. Человек, который нёс просвещение, был сожжён. Почему они так не любят то, что не похоже на них? Они закрываются в коробке общепринятого мнения и считают, что это единственный путь. Но путь к чему? Почему нужно проливать кровь за свободу? Неужели нельзя быть едиными? Наверное..." — Маркус? Вождь андроидов сидел на заснеженной крыше свесив ноги и о чем-то углубленно думал. — С тобой всё в порядке? Мужчина молчал. Он не мог ничего ответить. Андроид был слишком печален. Мысли его потрясали и приводили в смятение. Не шелохнуться, не подвинуться. Занемевшее тело, застывший разум, ужасные мысли. Вдруг нежные девичьи руки обняли предводителя со спины и прижались к нему. — Все хорошо, ты можешь мне доверять. Тебя что-то беспокоит? Голубоглазая девушка, стоявшая на коленях, явно была обеспокоена за своего друга. Снег крупными хлопьями сыпался с неба, создавая картину мрачной красоты. Затуманенное небо так и тянуло принять в свои холодные объятия. Мороз щипал сенсоры на искусственной коже, а глаза так и слезились от мелкого ветра, казалось, дующего прямо в них. Маркус нежно притронулся своей рукой к руке другого андроида. — Симона, я в смятении... — его голос звучал глубоко, но было видно, по подрагивающим ноткам, волнение, — Верно ли я поступил? Знаешь, я очень боялся, что потеряю всех вас... Там, на Иерихоне, я думал, что мы все умрем. "За что мы боремся?", "За что ненавидят нас?", "За что нас убивают?". Вот, какие вопросы были у меня в голове. Ха-ха, даже твои очень оптимистичные слова о том, как я глупо поступаю, когда мы строили баррикады, не очень подбадривало меня. Геторохром замолк. Он крепче сжал руку блондинки и попытался повернуться к ней лицом. — Я... — повернувшись к ней, он увидел ее слёзы. Мелкими каплями они стекали по ее лицу. Лицо девушки выражало сожаление и боль. — Почему ты плачешь, Мона? — андроид вкрадчиво произнес эти слова, чтобы не вызвать ухудшение ситуации. — Я... я не знаю, Маркус. Девиантность - это так странно. Я не понимаю, что значат эти чувства внутри моего тириумного насоса. Похоже... мне страшно. Мужчина резко прильнул к голубоглазой, обвив свои руки вокруг ее шеи. Тихие всхлипы наполняли звенящую тишину. — Но я боюсь не за себя, не за народ, за тебя, Маркус, — она прижималась к нему все сильнее и сильнее, — Ты столько для нас сделал. Ты освободитель. Дни рабства окончены, и это благодаря тебе. Почему-то мужчине было больно слышать эти слова, внутри него будто была пустота. Звенящее чувство боли. — У меня бы ничего не вышло без тебя, Джоша, Норт и Коннора. Вы открыли меня. Вы помогли мне совершить эту революцию. Руки девушки ослабли, а всхлипы почти прекратились. Залив все плечо Маркуса слезами, она чувствовала перед ним вину. — Я иногда что-то чувствую. Не знаю, что это, но, когда я нахожусь рядом с тобой, мне будто становится теплее. Мне не хочется тебя отпускать. Не хочу, чтобы ты пострадал или поранился. Когда я вижу, что тебе грустно, мне хочется плакать. Что это? Андроид молча отстранился от Симоны, заглянул ей в глаза и сказал: — У меня... Я чувствую то же самое. Не понимаю, почему, но мне так хочется, чтобы ты была счастлива. Это не похоже на беспокойство за мой народ и это так странно. Иногда это чувство разрывает меня изнутри. Невообразимое одиночество и злость, когда пришло оставить тебя на той крыше. Я так был зол на себя, на свою беспомощность. Как я рад, что ты сейчас со мной. — Маркус... Геторохром, не разрывая зрительного контакта, нежно провел своей рукой по руке девушки. Мягко взяв ее и скрестив ладони в замок, кожный покров начал стираться, а воспоминания нахлынули в головы друг друга. Андроиды быстро заморгали, что означало передачу какой-то информации, и немного откинули головы, все также продолжая держаться за руки. Симона увидела всё, что происходило с вождём андроидов. Его спокойную жизнь с Карлом, настырного и лживого Лео, подставившего его. Потом свалка и Иерихон. Все чувства, все мысли, что он хранил в своем блоке памяти, - теперь она знала все. Маркус же, в свою очередь, увидел каждодневное избиение Моны. Семья садистов. Всю злость и агрессию, что была у них, выплёскивали на андроиде. Много боли, отчаяния и страха. Мысли о побеге не оставляли ее, но с помощью какого-то андроида, которого она встретила в подворотне, когда шла домой, ей передались координаты Иерихона. Самое светлое, что происходило в ее жизни на тот момент. Девиантность, развивающаяся из-за большого стресса, что она переживала, переросла в разрушение и она сбежала. Счастье и одновременно страх, окружавшие её, передавались в голову Маркуса. Ужасная судьба Симоны трогала ниточки его... души? Девушка, переставая моргать, потеряла равновесие и упала на грудь Маркуса. Подняв удивлённые глаза на вождя, она произнесла: — Я всё видела. И Карла, и то ужасное место, даже чувства, что ты испытывал. — Я тоже увидел твои. — Прости, это ужасно. Расстояние между ними постепенно начало сокращаться. — Я не знаю, но мне радостно от того, что я смог узнать тебя. — Мне тоже, Маркус. Считанные миллиметры разделяли их друг от друга. Их взгляды были переполненны нежными чувствами. Они познавали что-то новое и неизведанное. Оно казалось для них чем-то запретным, но столь желанным. — Я хочу, чтобы ты всегда была со мной. Я хочу сделать тебя счаст... Андроид не успел договорить, как нежные, теплые губы накрыли его. Что-то теплое разливалось в груди мужчины. Умный насос всё быстрее и быстрее перекачивал фикцию человеческой крови. Голова отключилась, мысли спутались. Маркус положил ладонь на затылок девушки, как будто боялся, что она захочет отстраниться. Когда воздух кончился, они отстранились друг от друга. Тяжёлое дыхание. Новое чувство заставляло ощущать полет. Предводитель андроидов слегка улыбнулся и, проведя по щеке блондинки, произнес: — Симона, Карл рассказывал об этом чувстве. Не знаю, может, я даже ошибаюсь, но, мне кажется, это лю... Дверь на крышу с грохотом открылась и на пороге показались Джош и Норт. — Маркус, завтра в 14:30 состоится твоя встреча с президентом Уорен по подписанию мирного договора между андроидами и людьми и принятию наших требований! — прокричал Джош на одном дыхании. Норт убийственно взглянула на Мону и Маркуса. Джош с улыбкой на лице ждал ответа предводителя. — Хорошо. Завтра всё и решиться, — не расцепляя рук, произнес геторохром. Поднявшись с пола, он, также, за руку вывел Симону с крыши под удивлённые взгляды других андроидов. Блондинка ощущала, что Норт смотрит на неё как-то недобро. Может, она была права?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.