ID работы: 7232415

В поисках Озая

Джен
PG-13
Завершён
132
Размер:
234 страницы, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 267 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 16. Секрет Кендзи

Настройки текста
Примечания:
      Чёткие тени листьев украшали причудливым узором каменные плиты пола одной из дворцовых террас. Среди ветвей большого дерева весело щебетали птицы, и юноша, в одиночестве сидящий перед низким столиком, покачивал головой в такт их пению, медленно выводя иероглифы на листе бумаги. То и дело он зачёркивал написанное и начинал снова, недовольно кусая губы. Это занятие увлекло его полностью, и он вздрогнул, когда сзади раздалось жизнерадостное:       — Привет, Кендзи! Ты не видел Азулу?       — Н-нет, — выпалил маг огня, судорожно переворачивая листок. — Я тут уже долго…       — А что это ты там пишешь? — поинтересовалась Тай Ли.       — Да так, ничего особенного… Как думаешь, скоро вернётся Лорд Огня?       — Понятия не имею, — акробатка слегка надулась. — Мне вообще никто до сих пор не объяснил, куда он улетел… Это ведь связано с его отцом, да? Катара всё-таки нашлась?       — Именно так, — кивнул Кендзи. — Вчера Лорд Огня получил ястреба…       Договорить ему не дал порыв ветра, подхвативший исписанный листок. Юноша вскочил и бросился в погоню за бумажкой, но безуспешно: она уже оказалась на дереве, растущем возле террасы.       — Позволь мне! — с азартом воскликнула Тай Ли, прыгая на перила и затем, в немыслимом сальто, на ближайшую к перилам толстую ветвь. — Вот он! А что это всё-таки?       — Нет! — испуганно крикнул Кендзи. — Не читай!       — Ой, ты пишешь стихи? — весело удивилась акробатка. — Здорово… «Имя твоё — лазурь. Чистая синева. В воздухе после бурь смолкнут мои слова. Взгляды твои — янтарь. Нежный и тёплый свет. Так же сияли встарь кормчим лучи планет. Смех твой — хрустальный звон. Голос весенних рек. Раз без борьбы пленён, я твой слуга навек…»       — Отдай… это… мне… — интонация мага огня стала почти умоляющей. — Пожалуйста…       — А про кого это? — повиснув вниз головой и продолжая глядеть на листок, с интересом спросила девушка. — Подожди-ка… «Имя твоё — лазурь»… это же про Азулу! Точно! Так ты в неё всё-таки влюблён?       — Можешь не кричать об этом на весь дворец? — прошипел юноша, медленно заливаясь краской. — Что, если принцесса услышит?       — Извини… — Тай Ли виновато понизила голос. — А почему ты не хочешь, чтобы она знала? Кажется, ты ей тоже нравишься…       — Ты шутишь? — печально вздохнув, Кендзи отошёл от перил и сел на прежнее место. — Она — само совершенство… разве она могла бы полюбить такого, как я?       — А разве нет? — приземлившись обратно на террасу, акробатка протянула ему листок. — Кого же, по-твоему, Азула могла бы полюбить?       — Не знаю, — буркнул Кендзи, комкая бумагу в ладони и с мрачной усмешкой наблюдая, как неровные строки рассыпаются в пепел под языками пламени.       Тоже посмотрев на огонь, Тай Ли решительно сжала губы и сказала:       — Я думаю, ей нравишься ты. Сам посуди: ты умный, красивый, происходишь из знатного рода, владеешь магией едва ли не лучше неё, да ещё и пишешь потрясающие стихи…       — Эй, ещё немного — и я начну ревновать! — послышался весёлый голос от арки, ведущей во внутренние помещения. — Что это вы тут делаете?       — Акено! — воскликнула акробатка, подбегая к своему парню и бросая на Кендзи негодующий взгляд. — Скажи ему, что он должен признаться в любви Азуле!       — А он её любит? — удивился маг огня.       — Прекрасно, — хмыкнул Кендзи. — Не стоит и надеяться, что к вечеру об этом не узнает вся столица, так?       — Мы никому не расскажем, если ты пообещаешь поговорить с Азулой, — заявила Тай Ли и, поразмыслив, прибавила: — Поговорить сегодня же…       — Но это… это неправильно, — запротестовал парень. — Мы с ней знакомы всего полтора месяца… что она обо мне подумает, если я скажу, что люблю её?       — Акено сказал мне это в пятые сутки после знакомства, — девушка звонко рассмеялась над собственными воспоминаниями. — И я совсем не подумала ничего плохого…       — Ты просто убежала, — поправил её Акено, тоже начиная смеяться.       — Это не считается! — возмутилась Тай Ли. — Я убежала, чтобы не выдавать тебе секретов!       — И всё равно чуть мне всё не рассказала…       — Так не надо было за мной гнаться!       — Вот видите, — Кендзи улыбнулся, невольно заражаясь весёлостью этой парочки. — Всё совсем не так просто…       — Но, мне кажется, Маэми права, — возразил Акено. — Если ты будешь и дальше скрывать свои чувства, это не приведёт ни к чему хорошему… Думаю, принцесса Азула в любом случае не станет насмехаться над тобой. Так чего же тебе бояться?       — Наверное… наверное, ничего, — медленно произнёс парень. — Ладно. Я поговорю с ней…       — Ура! — закричала Тай Ли.       В этот момент во дворе раздался рёв. Трое друзей бросились к перилам и перегнулись через них, пытаясь разглядеть происходящее внизу.       Среди переплетения дорожек, поднимая в воздух огромные клубы пыли, приземлился летающий бизон. Его единственный пассажир тут же спрыгнул на траву и ласково потрепал зверя по морде.       — Зуко! — акробатка изо всех сил замахала руками. — Мы здесь!       Лорд Огня, оглянувшись на её крик, зашагал в сторону террасы размеренной походкой, в которой читалось явное напряжение.       — Есть новости? — нетерпеливо спросила Тай Ли, не дожидаясь, пока юноша окажется под ними.       Остановившись, Зуко запрокинул голову и устремил на небольшую компанию внимательный взгляд.       — Есть, — отозвался он и добавил после короткой паузы: — Особенно для тебя, Кендзи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.