ID работы: 7231907

Бар на краю Манхэттена

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джесс давно уже потерял счет времени. Дни сменяют ночи, а ночи – дни, но Джесс словно бы и не замечает жизнь, что кипит вокруг него. Мысли его заняты лишь Рори, девушкой, которая отвергла его, разбив сердце, полное любви и надежды. Он предложил ей всё, что сам имел, хотел построить будущее с нею вместе, а сейчас… Ему больше не о чем мечтать, у него теперь лишь бар где-то на Манхэттене и полный стакан виски. День за днем он напивается до такой степени, чтобы больше не чувствовать ноющей боли в груди. Чтобы больше вообще ничего не чувствовать. Ему двадцать один, а кажется, он прожил всю жизнь и ему больше не хочется открывать по утрам глаза. В четверг вечером (а может это была пятница, Джессу безразлично) в баре шумно, как никогда. Он сидит за барной стойкой, и смотрит пустыми глазами на окружающих его людей. Бармен только и успевает наполнять стакан янтарного цвета напитком. Виски обжигает внутренности, разливается по венам и Джессу становится немного легче дышать. Как хорошо, что я уехал, думает он, глядя на огни Манхэттена. Нью-Йорк ему нравится, он всегда его манил. Старз-Холлоу был слишком мал для его творческой души, а здесь даже воздух пропитан духом свободы. Джесс допивает одним глотком остаток виски и делает знак бармену повторить. - Тебе уже хватит, дружище. – спокойно говорит ему человек по ту сторону барной стойки. - Черта с два! – заявляет Джесс заплетающимся языком. – Я сам решу, когда мне хватит. Но бармен непреклонен. И Джессу ничего не остается, как уйти. Он благополучно встает со стула и делает несколько ровных шагов, но затем теряет равновесие и падает. В падении он задевает девушку, что сидит за столиком сосредоточенно изучая бумаги, и потягивая красное вино. Недопитый бокал падает, разливаясь красными озёрами по столу. - Эй! – возмущенно кричит на Джесса девушка. – Ты испортил мои документы! - Извини. – бормочет Джесс, поднимаясь. Он бросает взгляд на стол, залитый вином, на девушку, смотрящую на него сердито, но его ничего не трогает. Плевать, думает он, идя к выходу, подумаешь, какие-то бумаги. Но утром, когда он проснётся, в памяти мелькнут события вечера и Джессу вдруг вспомнится девушка, ярко-голубые глаза которой метали в него молнии. Он будет думать об этих глазах целый день, и только к вечеру поймёт, что сегодня он совсем не вспоминал Рори. Хотя её глаза тоже были голубыми… Вечером, не изменяя себе, Джесс снова оказывается в баре. Бармен приветственно кивает и ставит перед ним неизменный стакан с виски. Джесс уже собирается сделать первый, самый приятный, глоток, как вдруг на соседний стул грациозно опускается блондинка. - Бокал пино-нуар, - говорит она бармену, и бросает взгляд на соседа. Брови девушки сходятся на переносице, и прищурив глаза она смотрит на Джесса. - Это ты! Ты испортил мои бумаги. Джесс непонимающе глядит на неё. Он не помнит ничего о каких-то бумагах, но глаза… Эти глаза преследовали его целый день. - Прости? Что? - Ты упал на меня и вино разлилось по важным документам. – нетерпеливо объясняет девушка. Джессу становится неловко. Обычно он не попадает в такие ситуации, благополучно преодолевая расстояние от бара до дома. Он смотрит на блондинку, думая, что ей сказать, а заодно подмечает насколько она красива. Её светлые, почти платиновые, волосы волнами ниспадают на плечи, пухлые губы смело носят красную помаду, а в ясных голубых глазах, пожалуй, можно утонуть. - Прости. – говорит Джесс виновато. – Правда, прости. Я был немного не в себе. Блондинка, сделав щедрый глоток вина, кивает. - Похоже на то. – говорит она и, взяв свой бокал, уходит, плавно покачивая бедрами. - Подожди! – кричит ей Джесс, но девушка не обращает на него внимания. Джесс вновь остается один на один со своим давним другом – стаканом виски. Следующим вечером он снова видит красивую блондинку в баре. Она сидит за столиком, заваленным бумагами, рядом с которыми бокал красного вина. Девушка его не замечает, а Джесс (удивляясь самому себе) не сводит с блондинки глаз. Просыпаясь утром, Джесс вдруг понимает, что боль, преследовавшая его несколько месяцев, постепенно слабеет. Он перестаёт жалеть себя. Находит работу в книжном издательстве, ничего особенного, но это то, к чему стремится его душа. Мысли в его темной, вихрастой голове, теперь наполнены светом. Где-то далеко, на задворках души, забрезжила надежда. Каждый вечер он приходит в бар, в надежде встретить девушку с голубыми глазами, и почти каждый раз его надежды становятся реальностью. Она по-прежнему сидит одна, не выпуская из рук то телефон, то документы, пьет красное вино и не замечает ничего вокруг. Даже издалека ему видно, как в ее глазах плещется печаль. Джесс думает, что она очень одинока, и он, как никто другой, способен её понять. - Ты должен подойти к ней. – говорит ему бармен, замечая красноречивые взгляды Джесса. - Нет. – мотает тот головой. – Она не моего поля ягода. Ты только взгляни на неё! Она будто с обложки журнала сошла. Бармен стоит на своём. - Ты не узнаешь, пока не попробуешь. – твердит он. Джесс лишь тяжело вздыхает. Как случилось, что первое, о чем он думает, просыпаясь, это губы, накрашенные алой помадой? А сны, что сводят с ума свою откровенностью? У меня просто давно никого не было, думает Джесс. Но в глубине души понимает – блондинка забралась ему под кожу. И избавиться от навязчивых мыслей о ней будет чертовски трудно. Спустя неделю Джесс наконец-то решается. Она сидит, погруженная в собственные мысли, и не замечает, как он ставит перед ней бокал красного вина. - Пино-нуар. – Говорит Джесс. – И мои искренние извинения. Девушка изумленно глядит то на бокал, то на мужчину. Алые губы складываются в прекрасную улыбку, от которой сердце Джесса на мгновение перестает биться. - Спасибо. – говорит блондинка, принимая извинения. А затем добавляет: - А документы мне все равно не пригодились. Джесс улыбается ей в ответ. - Зато они послужили хорошим поводом для знакомства. Я Джесс. - Ханна. - Приятно познакомиться, Ханна. - И мне, Джесс... За разговором, незамеченными пролетели несколько часов кряду. Ни Джесс, ни Ханна, не хотели заканчивать вечер. Оба израненные предыдущими отношениями, стремились они друг к другу, словно каждый был спасительным кругом для другого. Джесс слушал Ханну и благодарил все силы на свете за встречу с этой восхитительной девушкой, и думал о том, как хочется ему прижать её к своей груди и никогда не отпускать. Спустя месяц они стали жить вместе, а еще через шесть Джесс встал перед Ханной на одно колено, нисколько не сомневаясь, что любимая скажет ему «да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.