ID работы: 7230944

Заросли Голубики

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Полюбить снова (Кузван; Иван/ОЖП; PG-13)

Настройки текста
Кузьма не знает, что можно сказать. Он только молчаливо вспоминает свои прошлые отношения, которые до сих пор словно лезвием по коже заставляют кровоточить сердце. Он помнит проведенные ночи вместе, смех на съемках, громкие поздравления после каждой отснятой сцены или успокаивающие объятья в последний день. Он помнит, как смотрел в ясные глаза человека напротив и видел те же чувства, те же эмоции, что горят внутри него. Или же ему так казалось. Ему просто хотелось верить хоть во что-то светлое. Кузьма не знает, что можно сказать, когда впервые встречает девушку на пустой дороге, активно размахивающую шарфом. Подобрав незнакомку, Сапрыкин узнает ее имя и то, как же она оказалась здесь, так далеко от города. — Пытаюсь осуществить мечту, — отмахивается Аня* (новая царапина приносит невыносимую боль). Они едут в тишине, каждый погружен в свои мысли, но каждый ощущает некое спокойствие. Иногда с человек хорошо просто от того, что он рядом. Кузьма не знает, что можно сказать. В его голове все чаще возникают слова, брошенные в отчаянии, в попытке вернуть все назад. «Я никогда не смогу полюбить снова!» Приходиться сделать глубокий вздох, потому что память без сожаления подкидывает ему роковой ответ: «Смирись с этим» — и наглухо закрытая дверь. Кузьма встречает Аню вновь на прогулке и собирается уже сделаться невидимкой (потому что так удобнее, так ты не нужен людям, а те не причинят боли тебе), как девушка сразу же узнает его. Прогулка в тишине так ярко контрастирует с прошлыми громкими разговорами и звонким смехом, что Кузьма сомневается. В себе, потому что ему хорошо. Им обоим так лучше. — Однажды я пыталась спрыгнуть с моста, когда узнала о смерти моего жениха, — однажды признается Аня, пока они сидят на лавочке в следующий раз. — Чертов водитель даже не остановился, спешил куда-то и оставил его умирать. Если бы не прохожие, я бы не успела даже попрощаться… Кузьма просто кивает. Наблюдая за рыбками в озере, Кузьма вновь и вновь спрашивает себя — сможет ли он забыться? Но он не спрашивает себя о любви. Потому что прекрасно знает ответ. — Я не смогу полюбить снова, — говорит Аня и Кузьма молчаливо с ней соглашается. Они не могу полюбить, они уже любили и отдали все до последней капли. Но им и не нужно — им просто хорошо друг с другом. Иногда тишина говорит больше, чем слова. Иногда сердцам нужно время, чтобы раскрыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.