ID работы: 7230608

l'amour toujours.

Гет
G
Завершён
282
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Мальчишка из соседнего дома.

Настройки текста
Примечания:
Энн 7, и ей не страшны сбитые в кровь коленки, запачканное платье и цвет её волос, которые, по словам Гилберта Блайта, похожи на пылающий огонь заката в начале августа. Энн не нравились августы, но ей нравилось, как романтично это звучит, пусть даже из уст того, кто её раздражал. Даже в 7 она не давала ему знать об этом. Девятилетний Гилберт не понимал, почему трудные задачки, которые он уже начал решать, не сложнее девчонки, которая даже не ходит в школу. Энн долго просила друга научить её чтению, потому что тот специально важно читал книжки, когда они собирались разглядывать облака на самом красивом месте Эйвонли, что по-детски назвали только своим. — Если ты продолжишь читать вслух, Гилберт Блайт, то я не буду с тобой разговаривать даже в следующей жизни. Он не поверил ни на секунду. Вместо этого смотрел в глаза, отражавшие всю грусть, накопившуюся в её сердце. Это было забавно - дразнить её, но когда та утыкается лицом в коленки и вздыхает, парень сдаётся. — Не думаю, что ты догонишь меня, морковка, но ты можешь попытаться. Энн расцветает за 2 секунды, в одну из которых Гилберт сомневается в том, что она не растёт в саду его отца. Рыжеволосая садится поближе и терпеливо следит за тем, как он водит пальчиком по страницам и с умным видом выговаривает буквы. Внимает каждый звук, невольно отмечая, что в такие моменты её ничего не раздражает. Гилберт на седьмом небе от такого внимательного взгляда. Когда ему ещё выпадет такая удача? Энн Ширли-Катберт согласна с тем, что он говорит, да ещё и с интересом переспрашивает, как читается «перемирие». Облака остаются на потом. Гилберт с нетерпением ждёт, когда Мистер Филлипс отпустит их домой, потому что даже красивые волосы и очаровательная улыбка Присси не могут заинтересовать его так сильно, как это делает Энн без особых усилий. Она ужасно рада слышать от Мариллы, что кудрявый друг зовёт её гулять. Исправив её и называя Блайта нелестным словом, меняет улыбку на что-то менее счастливое прямо перед самой дверью, выходит на улицу и идёт восвояси, немного боясь, что Гилберт не пойдёт за ней. Но он всегда следует за ней, дёргает косичку, а потом убегает от кулачков. Весь оставшийся день незаметно пролетает за бесконечными играми и словесными перепалками. Это был её единственный знакомый с тех пор, как она оказалась в Зелёных Крышах. И вплоть до того, как Диана, Руби и школьные доски не появились в её жизни. Ей было 9, а ему 11. В холодное осеннее утро Гилберт постучал в дверь Катбертов и встретил на её лице волнение, граничащее со страхом. Никто не начнёт жаловаться на Мариллу, не разрешившую сшить фату из занавесок. Детство кончилось в тот грустный сентябрь. Натянув улыбку, мальчик протянул ей руку и сказал: «Ты справишься». И это было правдой. Энн слабо верила в то, что найти друзей — легко. Весь её мир занимал Гилберт, с которым было комфортно. Она ругала его за плохие оценки по арифметике, хотя еле понимала, что такое цифры. Ждала его каждый день и рассказывала обо всём, что успело её впечатлить. Говорила, что не будет скучать, даже если бы его украли пираты, но это было одной большой ложью, сказанной на мимолетной эмоции очень страстной персоны, как Энн Ширли-Катберт. Переступив порог школы, она думала, что поняла, почему Гилберт всегда спешил домой. Неприветливый взгляд Билли Эндрюса — не самое лучшее воспоминание о первом школьном дне. Но каково было удивление, когда все мальчишки подбежали к её глупому соседу и стали расспрашивать о летних каникулах. Гилберту пришлось оставить её одну. К счастью, семья Бэрри была известна своими хорошими манерами. — Привет! Я Диана, и сегодня тоже мой первый день. Энн отметила, что одноклассница прелестно улыбается. Но всё испортила Джози Пай, сразу же приревновавшая сверстника к новенькой. — Ты не должна говорить с Гилбертом Блайтом, — нагло заявила она. — Ты не должна говорить так о моём друге! — парировала Энн, решившая, что брюнета здесь обижают. А ещё впервые признавшая их дружбу. Джози Пай грозно посмотрела на неё, но Энн долго тренировалась на кудрявом мальчишке, что удивлённо смотрел в их сторону, поэтому точно не уступала. Спустя несколько минут после пребывания в классе, появился новый враг. Диана обрела подругу. А Гилберт Блайт наконец-то стал не просто мальчишкой с соседнего дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.