ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
- Мам! Пап! Я дома! Вероника стащила кардиган и повесила его на вешалку. - Ника? В прихожей появилась мама. - Никуся! Привет! - Привет, - Ника обняла маму. Она пахла домом - цветами, мукой и солнцем. - Я так соскучилась! - А я как! Мы с тобой почти неделю не виделись, - Ольга Дмитриевна поддержала дочку за плечо, пока та разувалась. - Ну, рассказывай. Как Алена? Есть новости? - Алена нашлась, - Вероника вдела ноги в тапочки и прошла вслед за мамой на кухню. - Слава Богу! Ну, как она? - мама опустилась за стол напротив Вероники. - Уже все в порядке. Она в больнице. Состояние стабильное. Нас пустят к ней завтра утром. - Может быть, возьмешь еще одежды? Ты так быстро убежала к Аиде тогда, что ничего толком и не взяла. - Мамуль, у нас с Аидой одинаковый размер одежды. Я взяла с собой все необходимое, - заверила Ника. - Мы сейчас живем вчетвером - я, Аида, Стас и Юра. Федя каждый вечер уезжает и приезжает рано утром. - Еще не известно, что с Аленой случилось? Вероника только сейчас заметила, что поверхность стола была усыпана мукой, на которой покоились недолепленные вареники. - Нет. Алена не помнит. Она возвращалась домой, а потом проснулась в больнице. Вся избитая. Ольга Дмитриевна вскинула руку и прижала пальцы к губам: - Какой ужас! И что теперь? - Когда ей станет лучше, ее покажут какому-то доктору - то ли психиатру, то ли психотерапевту, черт его знает. Потом, возможно, определят в клинику. Говорят, возможны последствия. - Ты завтра идешь к ней в больницу? - Да. Врач сказал, что больше двух человек не пропустят, поэтому будем по очереди дежурить у палаты. - Я тоже съезжу, наверное. Приготовлю ее любимый пирог с малиной, - мама покачала головой. - Как она? Держится? - Да. Аленка - оптимист. Кажется, мы переживаем больше, чем она. А тебе она будет рада. Через час домой вернулся отец, потом пришла Лика из художки. Рома сегодня ночевал у подружки, так что ужинать сели вчетвером. После ужина Лика утащила Нику в свою комнату, усадила на кровать и с важным видом уселась напротив на полу. - А теперь объясни мне - что это было? - Где? - искренне удивилась Вероника. - За столом. Ты почему выглядишь так, будто это тебя нашли на трассе, а не Алену? Зачем перед родителями комедию ломаешь? Лика выглядела необычайно серьезной и взволнованной, поэтому Ника тоже начала волноваться. - Я за Алену переживаю. Все в порядке, лиса, не выдумывай. - Ты влюбилась. - Что?! Ника подумала, что ослышалась. - Я что сделала? - Влюбилась. - Ха! С чего ты это взяла? С потолка сняла? - Почти угадала. Помнишь Вову Мирного? - Вову? Он учился со мной то ли в седьмом, то ли в восьмом классе. А что? - Он был твоей первой и единственной любовью за все это время, сестренка. И я очень хорошо выучила все твои штучки. - Какие такие штучки? Ты вообще о чем? Вспомнила бы еще, что при царе Горохе происходило! - Когда мы садились обедать, ты постоянно пялилась в потолок с такой ужасной сладенькой улыбочкой. Будто пастилы объелась. Так что - да, можно сказать, что и с потолка. - Господи! Да я, может, на лампу смотрела. - С этой своей улыбкой? Не выдумывай. Ты совершенно точно, абсолютно, стопроцентно влюбилась. - Я? - Ага. - Влюбилась? - В точку. Втрескалась, как пятиклашка. - Лика! - Кто он? - Лика, перестань! - Ты нас познакомишь? - ЛИКА! Денисова вскочила в кровати и пересекла комнату. В ней бурлила ярость. Что эта маленькая дурында себе выдумала? Ника? Влюбилась? Пффф, вздор. Ника - серьезный, ответственный человек, который ни за что на свете не влюбится. Да она вообще презирает любовь. Да-да. Какие у него глаза... - Лика, ты невыносима, - рыжеволосая упала на пол и раскинула руки-ноги, как звездочка. - Вот что мне теперь делать с этой информацией? - Эй, дорогая, ты ничего не путаешь? - фыркнула девочка, плюхаясь рядом. - Это ты старшая сестра, а не я. И это ты должна меня подтрунивать на сердечные темы. Когда это мы успели поменяться местами? - Ты всегда была вундеркиндом, - вздохнула Вероника. - Отстань от меня. Вот прилипала. Лика хихикнула и толкнула сестру в бок. Денисова только закатила глаза. Быть старшей сестрой - задача не из легких.

***

Когда Ника вышла из дома, темнота уже сгустилась и тяжелым густым облаком осела на город. С севера надвигалась плотная белая клубящаяся масса - туман. Девушка решила не ехать на автобусе, а пройтись пешком - до квартиры Аиды было не более пяти километров. Девушка развернулась лицом к подъезду и задрала голову кверху. Сощурилась - вон, в окне третьего этажа, торчит рыжая ликина голова. Ника подняла руку и помахала сестре. Лика помахала в ответ, а потом поднесла к голове сжатый кулак и оттопырила большой палец и мизинец в жесте "позвони". Денисова улыбнулась, а потом кивнула и двинулась в сторону парка. В сквере горели фонари - их длинные черные ножки сливались с плотным темным воздухом, отчего казалось, будто светящиеся сферы висят прямо в небе. Ника скользила взглядом по полупустому парку, по одиноким, застывшим лавочкам, по извилистым дорожкам и блестящей, глянцевито-черной глади пруда и чувствовала себя абсолютно счастливой. В наушниках играла Mt. Joy - Jenny Jenkins, и девушке казалось, будто музыка течет из нее, из ее сердца, а не из плеера. Ника готова была поклясться - она давно не чувствовала себя так легко. Последний месяц девушка много училась, мало спала и почти не проводила время с друзьями. Последняя неделя и вовсе была как в тумане - за шесть дней Денисова потеряла в весе более пяти килограмм - щеки ввалились, живот впал, тонкая кожа теперь обтягивала ребра как-то карикатурно, будто в фильме "До костей". Но теперь, когда Алена нашлась, Ника знала - все будет хорошо. Она обязательно станет нормально питаться, отредактирует свой режим дня, будет спать не менее пяти часов в сутки (в последнее время Веронике удавалось заснуть максимум на три часа за четверо суток). В наушниках зазвучала Aquilo - Silhouette, и Денисова не заметила, как намочила слезами свой шарф. Вскоре начался дождь, и Ника разулась. Шагая босиком по мокрому, холодному асфальту и слушая припев песни, девушка чувствовала, что способна на все. Вот покажи ей гору - она пойдет и свернет ее. А потом еще парочку. Единственным, что не удавалось уложить в голове, оставался незнакомец с карими глазами и потрясающим голосом. Ника чувствовала, что эту задачу ей еще предстоит решить.

***

В квартиру Аиды Ника зашла через два часа - промокшая насквозь, босая, замерзшая, но счастливая. За плечами девушки болтался футляр с гитарой - рыжеволосая решила забрать инструмент из дома. Веронику оперативно раздели (Аида), напоили горячим чаем (Юра) и набрали ей пенную ванну (Стас). Слава Богу, что на следующее утро у Ники всего лишь оказался легкий насморк. Ровно в девять друзья стояли под кабинетом Дмитрия Евгеньевича. Доктор сказал, что Алена едва ли не слезно умоляла его пустить друзей пораньше, поэтому, отвлекая внимание дежурных сестер на себя, пропустил Нику и Аиду в палату Алены. Сегодня Поповна выглядела гораздо лучше - ужасная бледность ушла, на щеках выступил едва-едва заметный, но румянец, в глаза вернулись искорки. Теперь к телу девушки шли всего восемь трубок, хотя еще вчера она была утыкана ними с ног до головы. Алена улыбнулась и даже приподнялась на локтях, хотя и скривилась при этом. - Дивчата! Привет! Боже, как добре, что вы здесь! Ника присела на край кровати и взяла светловолосую за руку. Аида остановилась позади нее и положила руки Нике на плечи. - Привет, потеряшка, - ласково улыбнулась Аида. - Как самочувствие? - Все хорошо. Голова только кружится, слабость постоянная - это из-за ликив. - Ликив? - наморщила лоб Денисова. - Ну... лекарств. - А-а... Спина болит? - Ну, так. Немного. Терпимо. Ника погладила подругу по тыльной стороне ладони. - Ну ничего. Прорвемся. Алена встрепенулась: - А мама? Мама! Вы сказали ей? - Конечно. Конечно, она знает, что ты нашлась. Она зайдет сегодня после обеда - ей нужно съездить в полицию. - Навищо? - Ну, э-э-э... Заявление написать. Тебя похитили, как ни крути. Еще и избили. - Ой, да бросьте. Я жива-здорова. Аида фыркнула: - Ага, особенно здорова. Алена снова опустилась на подушку. - Никуся, налей мне воды из графина. Этот дурацкий перелом не дает мне даже головы поднять. Ника выполнила просьбу подруги и помогла ей сделать несколько глотков из стакана. - Представляете, воны даже кормят меня через трубку! - негодующе воскликнула Алена. - Я так соскучилась по морозыву! - Как только врач разрешит, я принесу тебе самую большую коробку шоколадного мороженого, какая только будет в супермаркете, - с улыбкой пообещала Ника. - Вам не казалы, когда меня выпишут? - Нет. Тебя должны показать психотерапевту после того, как тебе станет лучше. И только после этого можно будет говорить о выписке. - Доброе утро! - двери палаты захлопнулись, и Дмитрий Евгеньевич помахал Алене голубой папкой. - Девушки, у меня хороши новости. - Чем порадуете? - Аида выгнула бровь. - Анализы Алены в норме. Правда, повышен уровень лейкоцитов в крови, но это не страшно. Алена, как рука? - В порядке, - девушка приподняла загипсованую руку над животом. - А як моя шея? И спина? - Компрессионный перелом - неприятная вещь, но нестрашная, и, могу заверить, скоро встанешь на ноги. Только вот в корсете тебе придется походит недельку-две после выписки. И, конечно, посещать лечебную гимнастику каждые два дня. А вот с переломом основания черепа сложнее. Это сложная и серьезная травма, которая требует долгого и внимательного лечения. Я не буду скрывать - при переломе, как у тебя, немногие выживают, так что... Извини, если это звучало грубо. - Нет, не страшно, не извиняйтесь. Я все розумию. Мне бы только додому... Ника сказала, ко мне придет психиатр. Когда? - Анализы твои в порядке, состояние стабильное, самочувствие в порядке. Так что, думаю, уже завтра ты сможешь поговорить с ним. - Дякую! - обрадовалась девушка. - А можно, ко мне еще друзья придут? - Давай так - не больше двух за раз. Выйдут девочки - зайдут мальчики. Уже там, кстати, под дверью топчутся. И не вздумайте шуметь - я Юлию Борисовну, старшую медсестру, с таким трудом отвлек... Пришлось пожертвовать шоколадкой. Моей любимой, между прочим - молочной с орешками. Так что я пойду, иначе она там все слопает. Ника улыбнулась - врач вызывал у нее симпатию. - Спасибо. - Да не за что. Не засиживайтесь. И он ушел. Через четверть часа Ника с Аидой вышли, их место заняли Стас и Юра. Потом в палату незаметно просочился Федя - и девочки согласились его прикрыть. К двенадцати приехала мама Ники с обещанным малиновым пирогом, а еще через час - тетя Маша, мама Алены. Ника и Стас сидели в кафетерии на третьем этаже больницы. Стас читал "Капитал" Маркса, иногда тихо хмыкая себе под нос и делая пометки карандашом на полях. Ника сидела в наушниках и бездумно дергала струны гитары, старательно сосредоточившись на своем вчерашнем ощущении и пытаясь восстановить его. К сожалению, ничего не получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.