ID работы: 7229820

...И демоны могут любить

Гет
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 172 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 168 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
За зелеными кронами деревьев мелькнула деревянная вывеска. "Акация". - Мы на месте, - Аида припарковалась возле входа и вышла из машины. Вероника, Юра и Стас захлопнули за собой задние двери, а Федя мирно посапывал на пассажирском сидении. Когда друзья разбудили его, он был, мягко говоря, не в восторге, но, услышав новости про Алену, парень собрался и без лишних слов покинул квартиру. Только в машине усталость взяла свое - Коновалов уснул крепким, поистине богатырским сном. Растолкав Федю, ребята направились к ресторану. Сам ресторан представлял собой двухэтажное белое здание с коричневой черепицей. На крыльце стоял мужчина в форменном фартуке и рубашке. Заметив ребят, он махнул им рукой. Когда друзья подошли ближе, они заметили, что на бейджике мужчины было выведено: Радислав. - Вы Вероника, верно? - менеджер протянул рыжеволосой руку. - Здравствуйте, - вежливо, хоть и нетерпеливо поздоровалась Аида. - Мы спешим. Не могли бы вы дать нам адрес морга, куда увезли девушку? Радислав изменился в лице. - Да, конечно. Проходите внутрь, мой коллега сейчас напишет вам всю информацию. Когда Ника, Юра и Стас зашли в ресторан, Аида снова повернулась к управляющему. Федя за ее спиной обеспокоенно хмурился. - Скажите, вы видели эту девушку своими глазами? - поинтересовалась Гуляева. - Нет, не видел. Машина скорой помощи остановилась возле нашего ресторана, полиция - чуть дальше. Пока нас опрашивали сотрудники, я выяснил, что в лесу неподалеку было найдено тело светловолосой девушки. Когда ее несли в машину, я... - на лице мужчины отобразилось крайнее сожаление и боль. - Я видел длинные светлые волосы. Они свисали с носилок. Саму девушку я не видел - ее накрыли белой простыней. Только волосы, длинные и светлые. - Спасибо, - Федя протянул менеджеру руку, и тот с чувством ее пожал. На веранде появились Денисова, Клементьев и Зимин. Юра и Стас о чем-то переговаривались, кидая на Нику опасливые взгляды, девушка шла перед ними. Что и говорить - выглядела Вероника неважно, но держалась молодцом. Правда, ее веки опухли и покраснели, но были сухими, под дождливыми серыми глазами залегли темные круги. По ней пропажа Алены ударила сильнее всего. Когда тройка ребят подошла к Аиде и Феде, Коновалов и Гуляева попрощались с Радиславом, пообещав напоследок заехать на чашечку кофе после того, как все уляжется. Когда ребята вернулись в машину, вперед, к Аиде, села Вероника. Девушка была разбита и измотана, и Гуляева твердо решила - в морг они поедут не сегодня. Но, когда она озвучила это решение, Ника посмотрела на нее пустыми, безжизненными глазами, и Аида, взявшись за руль побелевшими пальцами, хмыкнула: - Ладно, как скажешь. Едем в морг.

***

Черноволосая подняла руку, на секунду задержала ее, чтобы отсрочить неминуемое, и нажала на кнопку звонка. За тяжелой серой дверью раздались быстрые шаги, клацнула защелка, и на пороге морга появился невысокий полноватый мужчина в блекло-голубом медицинском халате, такого же цвета хирургическом колпаке и бутербродом в руке. На его невыразительном одутловатом лице изобразилось удивление: - День добрый. Вы студенты-практиканты? Аида оглянулась на ребят и покачала головой: - Нет. Мы по делу. - По делу... - патологоанатом почесал подбородок бутербродом и распахнул дверь пошире. - Ну, проходите, молодые люди. Вероника перешагнула порог и остановилась, чтобы осмотреться. От двери далеко вперед уходил длинный серый коридор с мигающим приглушенным светом, по обе стороны которого виднелись такие же тяжелые, как и входная, двери со стеклянными окошками на уровне лица. Патологоанатом повел друзей прямо, потом повернул налево и распахнул перед ребятами белую дверь. Когда все очутились внутри комнаты, которая оказалась кабинетом врача, патологоанатом опустился за рабочий стол, предложив друзьям присесть, и внимательно посмотрел на Юру: - Ну-с, молодые люди, по какому такому делу вы пожаловали? - Понимаете... Э-э-э... - начал парень. - Как вас зовут? - спросил у врача Федя. - Владимир Васильевич, - отрекомендовался мужчина, недовольно хмыкая и откладывая бутерброд. - Владимир Васильевич, к вам сегодня привезли девушку, - начала Аида, сложив руки на коленях. - Какую? - не понял врач. - Мертвую. Стас вскинул бровь и посмотрел на Аиду: - Среднего роста, семнадцать-восемнадцать лет, светлые волосы. Припоминаете? Владимир Васильевич склонил голову набок: - Да, есть такая. Только привезли, я еще осмотр не успел закончить - вы пожаловали. - От чего... - Вероника запнулась. - От чего она умерла? - От асфиксии. - От чего? - в унисон переспросили ребята. - От удушения, - с тяжелым вздохом произнес патологоанатом. - Вы родственники? - Мы друзья. - Друзьям не положено, - Владимир Васильевич поднялся из-за стола. - А теперь, молодые люди, прошу на выход. - Нет, - Ника, бледная как полотно, тоже поднялась - теперь она стояла лицом к лицу с врачом, хоть и смотрела на него слегка сверху. - Мы третьи сутки не можем найти человека. Ее родные не знают, что и думать, а вы нам говорите - на выход?! Ну уж нет. Если вы хотите нас выставить - то только с полицией, будьте добры. Добровольно я отсюда не уйду. По крайней мере, до тих пор, пока мне не покажут тело. - Вы хотите увидеть тело умершей? - уточнил Владимир Васильевич, достойно выдерживая взгляд Вероники. - Да. Мы хотим знать наверняка - она это или нет. - Ох, молодые люди, - патологоанатом покачал седовласой головой. - Ну и что мне с вами делать? Пойдемте. Аида с гордостью посмотрела на Веронику и взяла подругу за руку.

***

Это была одна из тех комнат, где на столах рядами лежали мертвецы. Накрытые с головой белыми простынями, с посиневшими ступнями ног - единственным, что было видно из-под полотен. Юра, моментально побледневший, пробормотал, что будет ждать снаружи и стремительно выскочил из комнаты. - Владимир Васильевич, а как сейчас говорят: прозекторская или секционная? - загорелся Федя. Он с пятого класса мечтал поступить в медицинский. - Сейчас, молодой человек, понятие "секционная" распространено больше, чем "прозекторская". Это она при *Беляеве еще была прозекторской. - А у вас есть оборудованные холодильные камеры? - не отставал Коновалов. - Конечно. За кого вы нас принимаете, молодой человек? - А почему тогда трупы лежат тут, на столах, и не в камерах? - Так это новенькие, они тут недавно совсем. Я их осматриваю, потом в камеру отправляю. - Вы тут один работаете? - уточнила Аида. - Нет, почему же. Морг - он знаете, девушка, большой какой? Сегодня практикантов присылают, и все мои коллеги, так сказать, разобраны по группам. Так что часов до двух - да, я один. Аида, Вероника, Федя и Стас покорно шли за врачом. Наконец, тот остановился возле крайнего слева стола. - Ну, вот она, голубушка, - напряженно пробормотал он, по-отечески похлопав труп по ноге. - То, что вы сейчас будете делать, называется "опознание". Я откину простыню, вы посмотрите на труп и скажете - ваша это знакомая или нет. Прошу его руками не трогать. Вы тут сейчас незаконно - я имею право показывать труп только совершеннолетним родственникам. Готовы? Стас и Федя переглянулись, Аида положила руки Веронике на плечи. Рыжеволосая глубоко вдохнула и шумно выпустила воздух через ноздри - она не знала, что ждет ее под покрывалом. - Да. Патологоанатом осторожно подвел девушку поближе и поставил в голове стола, оставив остальных в ногах; сам стал рядом с Вероникой. Пальцами ухватил края простыни и поднял так, чтобы Веронике было видно лицо мертвой девушки. Денисова зажмурилась и распахнула глаза. Сердце стучало с груди гулко-гулко. В висках пульсировало. Ладошки вспотели, колени подогнулись - Владимир Васильевич едва успел подхватить потерявшую сознание девушку. - Стас! Парень принял Нику из рук патологоанатома и осторожно направился к двери - Федя открыл ее, придержал и вышел вслед за другом. Аида кивнула мужчине и встала на место Вероники. Ей показалось, что она сейчас упадет в обморок точно так же, как подруга, но, когда врач поднял перед ней простынку, внутри стало поразительно пусто. Пусто и холодно. Чувства покинули девушку, она будто упала в черную дыру, которая высосала из Гуляевой все эмоции и мысли. Стало трудно дышать. Голова стала легкой, а потом неожиданно такой тяжелой, что Аида готова была положить ее хоть рядом с трупом - лишь бы положить. Но девушка не стала - только нежно, сочувственно провела пальцами по светлым волосам и, не прощаясь, выбежала из морга. Юра брызгал на Нику водой из бутылки до тех пор, пока рыжеволосая не пришла в себя. Потом осторожно похлопал ее по щеке и улыбнулся. Стас и Федя облегченно вздохнули. Когда подошла Аида, все взгляды обратились на нее. Все, кроме вероникиного - девушка внимательно смотрела на дорогу. Аида остановилась перед друзьями. Сжала пальцы. Разжала. Помолчала немного. - Это не она. Это не Алена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.