ID работы: 7229750

Беспорядочный

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Фикус

Настройки текста
       Выходные созданы для отдыха. Этот факт пришлось признать даже такому трудоголику, как Ло. И когда Кора-сан сказал, что у него уже крыша едет на медицине, он оказался в чём-то прав. Всё-таки начать видеть в любимом человеке анатомическое пособие не хотелось, поэтому Ло решил — пора уже отвлечься. Но только… как?       Он с полчаса сидел на кровати и тупо пялился в стену, потому что не знал, чего хотел. Точнее хотел он всегда одного — изучать медицину. Но теперь, дабы не сойти с ума, следовало заняться чем-то другим, более отвлечённым. Осталось лишь придумать — чем. Если бы у Ло были хобби, проблем бы не возникло. Но хобби у Ло не было, а вечное спасение Коры не в счёт.       Дверной звонок отвлёк брюнета от поиска дела на недолгие выходные. Заглянув в глазок, Трафальгар отпер дверь, впуская промокшего до нитки Коразона. К удивлению Ло, соул пришёл не с пустыми руками — он прижимал к себе непримечательный цветочный горшок с таким же непримечательным растением в нём — тонкий ствол, большие и гладкие листья тёмно-зелёного цвета. Ло в растениях не смыслил ничего, поэтому решил даже не догадываться, что за существо станет их сожителем. — Смотри, какой красавчик! — улыбнулся Кора, проводя длинными пальцами по листьям. — Что это? — спросил Ло. — Фикус. — ответил Кора. — Я решил немного озеленить нашу квартирку. В магазине мне посоветовали фикус — красивый и неприхотливый.       Ло долго и задумчиво смотрел на растение. Зелёный цвет в интерьере их бледной квартирки резко выделялся. К тому же непонятно было, чего ждать от Росинанта — не угробит ли он бедное существо своими внезапными самоподжёгами и не уронит ли ввиду своей неуклюжести? — Ты не против, если я его у тебя на подоконнике поставлю? — А почему у меня? — У тебя самая освещённая часть квартиры. А фикусам надо много света. Хотя зимой придётся его оттуда убирать… Надо будет лампу купить специальную.       Для Ло было в новинку видеть соула таким серьёзным и заботливым. Он даже немножко приревновал мужчину к этому фикусу. Но теперь он хотя бы скучать не будет, как сам парень сегодня.       Да, он ведь так и не придумал себе занятие! — Кора-сан… — Ло проследовал за полным энтузиазма Коразоном в свою комнату, где тот прикидывал, куда ставить растение, словно великий математик вычисляя самый освещённый угол. — Кора-сан, вы мне поможете? — Как думаешь, поставить его на в этот угол, или в другой? — с этими словами Кора задумчиво передвинул горшок из левого угла в правый. — А какая разница? — скептически ответил Ло. — Надо, чтобы было много света. — Здесь везде одинаково светит.       Росинант сощурил глаза. — Нет, с этого края всё-таки больше. — сказал он, придвигая растение ближе к столу Ло. Только потом, удовлетворившись своей работой, он удалился на кухню. Ло, тяжело вздохнув, пошёл за ним — спасать от будущих травм.       Ло не то чтобы не нравилось это зелёное соседство. Но он довольно тяжело переносил любые изменения в своей жизни. А с Коразоном эти самые изменения настигали его постоянно, причём самым неожиданным образом. Половина из них была из-за травм соула и состояла в том, что ему приходилось львиную долю своего времени уделять уходу за больным. Вторая же заключалась в его спонтаных идеях. Судя по всему, его желание озеленить их жилище и покупка фикуса именно этим я являлось.       Ло так и не нашёл себе занятие, но теперь вместо стены он гипнотизировал фикус. В атмосфере их бледно-розовой спальни это зелёное пятно непривычно бросалось в глаза. И уже не хотелось заниматься поиском занятия. Ло смотрел на фикус, а мысли его летали где-то далеко-далеко.       Вскоре пришёл Коразон, с видом умелой хозяюшки протёр листья фикуса и побрызгал его из пульверизатора. Заметив отсутствующий взгляд, которым Ло смотрел на растение, Кора улыбнулся и, подойдя ближе к соулу, нагнулся и заглянул ему прямо в глаза. — Ну как, нравится?       И смеясь, окатил брюнета облаком мелких капелек. — Эй, Кора-сан, что вы делаете?! — Ло возмущённо стал махать руками, а после, увидев, каким стремительным бегом блондин покидает спальню, заразился его азартом и ринулся за ним. — Ну всё, Кора-сан, держитесь! Так и прошёл вечер — в играх и дурашествах двух соулов. Пока Росинант не подскользнулся на разбрызганной воде и не утянул за собой Ло. Спустя мгновение Ло обнаружил себя лежащим на Коразоне, который, несмотря на резкое падение, продолжал улыбаться. — Давно мы так не дурачились. — вздохнул он, успокаивая дыхание после догонялок по всей квартире. А Ло поймал себя на мысли, что в таком виде, растрёпанный и раскрасневшийся, Кора выглядел очень соблазнительно. — Что ты на меня так смотришь? — заметив искорки, замелькавшие в тёмных глазах, Росинант покраснел и закрыл лицо руками. Но Ло тут же взял его за запястья и завёл его руки за голову. — А не хотите ли продолжить наше веселье? — Трафальгар соблазнительно улыбнулся, смазывая пальцем нарисованную помадой улыбку и начиная расстёгивать рубашку, покрытую множеством красных сердец. — Ло… — неуверенно произнёс Кора, но Ло, прошипев ему в губы, принялся целовать блондина. И Росинант, зная настойчивость своего партнёра, перестал стесняться и сопротивляться. В конце-концов, не самое неприятное занятие…

***

      Спустя какое-то время страсть утихла, и пара просто лежала на смятом покрывале. Обессиленный Ло лежал на Коразоне. Оба были растрёпаны, с размазанным по лицам макияжем. Росинант задумчиво курил, пуская в потолок клубы дыма. А Ло всё ещё смотрел на фикус. — Это растение мне глаза мозолит. — наконец сказал он. Росинант тихо рассмеялся. — Ты привыкнешь.       И, улыбаясь каким-то своим мыслям, выдал ещё одну идею: — А может, ещё какой цветочек завести? — А может не надо устраивать в квартире оранжерею? — эти слова были сказаны беззлобно, но Ло всё равно не нравилась эта идея. Хотя непривычно было видеть такого ответственного и хозяйственного соула. — Ладно, соглашусь. Пока фикуса будет достаточно. Но когда он зацветёт, обязательно куплю ещё цветочек!       Ло лишь вздохнул и закрыл глаза. Ведь всё не так плохо, если Коразону так нравятся растения. К тому же фикус — это ещё безобидно, не котёнок или щенок, за которыми пришлось бы убирать. Хотя… ради счастливой улыбки Росинанта Ло готов был на всё. Даже принести в жертву остатки стабильности, что ещё оставались в их совместной жизни.        А засыпая, Ло неожиданно осознал, что главная дилемма дня оказалась решена — он смог отдохнуть и готов был браться за учёбу с новыми силами. Спасибо Кора-сану. В очередной раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.