ID работы: 7229750

Беспорядочный

Слэш
R
Завершён
158
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 8 Отзывы 33 В сборник Скачать

Короткое замыкание

Настройки текста
      Здание престижного медицинского университета встретило студентов прохладой и приятной атмосферой в холодных тонах. После двухчасового стояния под внезапно распалившимся солнцем это место показалось им раем. Примерно у половины студентов это чувство смешивалось со сладким предвкушением, немного переходящим в волнение. Так же себя чувствовали двое первокурсников - Марко и Ло, и тягостное волнение лишь усиливалось по мере их приближения к аудитории.       В классе оказалось даже лучше, чем в коридоре. По крайней мере, не так шумно. Наскоро достав тетради и ручки, все поспешили осмотреть товарищей и затеять беседу с ближайшими из них. Ло вся эта ситуация откровенно забавляла. Вот ведь чудики, думал он, наблюдая за сформировавшейся у первых парт компанией. Только он собрался озвучить свои мысли Марко, как заметил, что и тот уже успел затеять с кем-то разговор. Ло почувствовал себя слегка оскорблённым, но тут же забыл об этом, когда профессор объявил о начале лекции.       Однако, после двух часов наискучнейшего, по мнению большинства, ознакомления с разделами медицины, вокруг снова воцарился шум, и первокурсники поспешили продолжить знакомство друг с другом. - Ты уже думал, на какое направление пойдёшь? - спросил Ло, убирая тетрадь в сумку. - Скорее всего травматология. - с толикой неопределённости ответил Марко. - А ты? - Хирургия, это однозначно. - Не ищещь лёгких путей? - улыбнулся блондин, поправляя на носу очки. - Не в этом дело. Я хочу по-настоящему жизни спасать. - А не является ли Кора-сан причиной твоего выбора? - хитро сощурил глаза Марко. - Нет. Он не настолько невезуч, чтобы его травмы требовали хирургического вмешательства. Это больше по твоей части. - улыбнулся Трафальгар.        В кармане Ло завибрировал телефон. Как оказалось, звонил именно объект их недавних обсуждений и соул будущего хирурга. - Доброе утро, Кора-сан. - ответил Ло, перекрикивая шум в коридоре. - Ло, срочно, беги домой!!! - панический крик Коразона способен был заглушить даже разговоры близстоящей шумной компании. Не на шутку перепуганный Ло тут же отошёл в более тихое место и снова приложил трубку к уху. - Кора-сан, в двух словах, что случилось?! - Я тебе и одним словом объясню: ПОЖАР!!!       Ло ощутил, как по всему телу пробежался разряд тока. Брюнет тут же сорвался с места и со всех ног ринулся к выходу, наплевав на то, что уже началась новая лекция. Конечно, не без угрызений совести.        Прибежав-таки домой, он понял, что опоздал. Причём в хорошем смысле этого слова - никакого пожара видно не было, зато был виден виновник сей ситуации, сидящий на кухне с ожогами на руках и возящийся у плиты лохматый брюнет. Когда он поднял таки голову, Ло облегчённо вздохнул - от пожара их спас Эйс, соул Марко и самый бесстрашный человек среди всех знакомых Ло. - Здорова, Ло! А ты что примчался? - в своей развязной манере поздоровался Портгас. - Тот же вопрос. Как ты здесь оказался? - недоумевал Трафальгар. - Мне Марко звякнул. Сказал гнать к вам на хату, иначе останутся одни угольки. Вроде успел. - с этими словами их спаситель протёр лоб рукой, оставляя широкую чёрную полосу гари.        Ло тяжело вздохнул и осуждающе посмотрел на Росинанта, едва не плакавшего от случивегося. Однако между ними тут же возник Эйс. - Ло, притормози! Если ты собрался обвинять Кору-сана, то он тут не причём! Я осмотрел вашу плиту и выяснил причину возгорания. Обыкновенное короткое замыкание! Чик и Бах! Так что он ни в чём не виноват, не вздумай его винить! - Это правда? - Ло недоумённо переглядывался с Эйса на Кору. Последний лишь коротко кивнул, прикрывая лицо ладонями. - Ладно. Спасибо тебе, Эйс. Выручил. В очередной раз. - Да без проблем! - лучезарно улыбнулся брюнет. - И да, иди-ка ты умойся. А то опять от Марко получишь. - хихикнул Ло. - А что, я чем-то замазался? - парень подошёл к зеркалу в прихожей, и, увидев своё отражение, выдал громкое: - Вот я свинтус!       Кора и Ло некоторое время смеялись, но после, когда Эйс покинул стены их квартиры, Ло вернул себе серьёзный вид, чем вызвал недоумение у соула. Сначала долго смотрел ему в глаза, потом переместил взгляд на обгоревшую пижаму и ожоги на руках. По-прежнему не говоря ни слова, достал аптечку и обработал ожоги специальным спреем, наблюдая, как краснеют пятна на его собственных руках. - Извини, Ло, я не хотел тебя отвлекать. - виновато проговорил Коразон. Ло поднял на него взгляд, в котором явно читались усталость и беспокойство, и порывисто обнял блондина. - Сегодня первый день занятий. И я позволил себе уйти... - Ло, я не хотел... - Кора-сан, я бы не сделал этого, если бы это не были вы. Я уже говорил, что очень за вас переживаю и очень боюсь вас потерять. Так что вам не в чем себя винить.       Коразон невольно проронил несколько слезинок от теплоты этих слов. Нежно улыбнувшись, Ло поцеловал Кору в левый глаз, потом в правый, смазывая подбородком тени. От этих действий Кора слегка покраснел. - А вы всё так же смущаетесь, Кора-сан. - Ты же знаешь, что я военный, и не привык к подобным нежностям. - И всё-таки мы не первый год вместе живём. Ладно уж, время обед, а в холодильнике... - Трафальгар открыл холодильник и пришёл к рифмованому умозаключению, - Ни черта нет. - И плита сломана. - поддакнул Росинант. - А может, пиццу закажем? - А у нас есть варианты? - вздохнул Ло. - Ура, пицца! - радостный Росинант бросился к телефону, по дороге споткнувшись и сделав пару кувырков. Ло уже думал бросаться ему на помощь, но услышав бодрое "Я в порядке!", пожал плечами и направился в свою комнату, дабы освободить сумку и, пока не пришёл курьер, спокойно почитать.       Однако мысли его были далеко от любых медицинских терминов и понятий. Ло думал о Коразоне. И о том, что ему наверняка сделают выговор за внезапный побег в первый же день. И ведь такое случалось нередко. Один раз Ло пришлось сбежать с контрольной по химии из-за того, что в их квартире прорвало трубу и Роси едва ли не тонул, попутно отмахиваясь от разъярённых соседей снизу. Несколько раз ему звонили незнакомые люди и говорили о различных неприятностях, что преследовали блондина при каждом выходе за порог. Ло жил в постоянном волнении за соула и с грустью осознавал, что по вине Росинанта в его жизни не будет никакого подобия стабильности, о которой всегда мечтал Ло. Он любил Росинанта и не мог от него отказаться, но ему всегда хотелось быть уверенном в завтрашнем дне, чтобы ни ему, ни соулу, ни их жилью или деньгам ничего не угрожало. Но он не имел ни малейшего представления, как решить эту проблему.       С такими нелёгкими мыслями он невольно задремал, пока не оказался разбуженным лёгкими поцелуями по всему лицу и лучезарной улыбкой, которая казалась лишь шире из-за подрисованных уголков губ. - Ло, уже вечер, пошли ужинать. Подарив ему лёгкий поцелуй в губы, Коразон убежал на кухню, а пока Ло приходил в себя ото сна, принёс коробку с аппетитно пахнущей пиццей. - Чай будешь? Или может кофе? - Я сам, Кора-сан. - ответил Ло, протирая глаза. - Как хочешь, я тебя подожду.       Ужинали они в спальне, при свете маленькой лампы для чтения. Кора выспрашивал про университет, однокурсников, преподавателей. Ло рассказал ему немного, но Кора увлечённо слушал каждое его слово. Он всегда оставался внимательным и заботливым по отношению к Ло, всегда интересовался его жизнью. И Ло с толикой вины осознавал, что кое-чему у Росинанта стоило бы поучиться. Может, ну её к черту, эту стабильность? Ведь рядом с ним живет такое чудо! Странное, невезучее, но вечно улыбающееся, любящее, заботливое и несомненно дорогое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.