ID работы: 7228664

Филия: Сборник первый, весенне-летний

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Весеннее обострение

Настройки текста
Когда под ногами мрак и коварная бездна, Не важно, пройдёт ли мимо певец или палач. Мы бываем порой лукавы и безответственны, Хоть вой, хоть плачь.

***

Весной тротуар на улицах снова уродливый: Разъеденный пульсацией водостоков и шпилями туфель. Приобретенная или закопанная на клумбе свобода — Растоптанный трюфель. В тесной аудитории духота — враг кровообращения. Ваши запястья неспроста так изящны на парте… Затруднено дыхание, нужен медпункт и свернуть общение, Пока не пошла за платьем. Чем меньше народа, больше тайн и локальных кризисов. На стыке блуждающих взглядов по ровным поверхностям Нужен ручной проводник, чтоб собраться с мыслями. Или же клятва в верности. Крышу вот-вот проломит ливнем с апрельским градом, Но ваш поток мыслей не смыть и Всемирным потопом. Если пересохнет горло, возьмите виски с колой и мармеладом, А я поцитирую Проппа. Сигаретно-бутонный период был случайно, но вовремя замечен. Земли Утгарда отступили дальше нового поля моего зрения. Перелом был немедля затеян, но не этот мой пункт конечный: А выучиться презрению. Переустройство мира начинается с паховой зоны. И так хочется порезаться о вашу щетину, конспекты или слова. В этот дивный момент всего имя отделяет меня от позора. Не скажу и буду права. Одиночество — как закладка в каждой посоветованной книге. Между концепциями бытия — безразличие и тяга выпить. Ваши посылы почему-то вызывают непрерывное желание клубники И съехать в Припять. Нельзя пропагандировать доброту и суицид сразу. В вашем поколении наверняка вымер не один витязь. Даже если бы вы и хотели одним волевым решением прибавить газу, Вы боитесь..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.