Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7227154

Четыре лилии

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

      Небо начинает окрашиваться в алые тона. Город просыпается, улицы наполняются движением и шумом. Всю ночь лил дождь, поэтому воздух наполнен свежестью и влагой. Кое-где ещё блестят лужи, которые прохожие, торопясь, обходят стороной. В больничной палате около окна стоит, относительно, молодой человек с зелеными волосами. Он наблюдает за постепенно просыпающимся городом. Слишком яркие лучи солнца бьют в глаза и их приходится зажмурить. В голове до сих пор стоит гул, а в ушах шумит. Сотрясение даёт свои плоды.       «Интересно, что думает Тодороки об этих убийствах? По его мнению, следующей жертвой должна быть Урарака, потому что убивать меня сейчас не имеет смысла. Хотя… Какой же он глупый ещё…»       Мысли Изуку прервал звук открывшейся двери и ругань медсестры. Ему нельзя вставать из-за перелома ребер. Кряхтя и ворча, ему пришлось вернуться в постель. День начался неплохо. Голова уже не так сильно болела, а в глазах не плыло, зато болели ребра, и в ушах был лёгкий гул, что было неудивительно после сотрясения. Каким макаром ему удалось встать — неизвестно.       После утреннего обхода и дежурного укола, Мидория опять погрузился в свои мысли:       «То, что я попал в больницу, мне только на руку. Есть время всё тщательно продумать, ведь Шото всё равно скоро должен понять, кто убийца. Ха. А может я его переоценил? Хоть мы и одного возраста, но он ещё слишком юн в юридической сфере. Хах, надеюсь на его успех и сообразительность.»       Мысли в голову лезли не такие уж светлые и радужные. Надежда на друга, небольшой страх за себя и за него… Какое-то странное, непонятное волнение дрожью проходило по телу, оставляя за собой рой мурашек, приятно сжимаясь внизу живота и растекаясь по всему телу. Сердце ускорило ритм, а из горла вырвался сдавленный стон бессилия. Это слишком…       Почему это безумие происходит?       Об этом никто не знал…

***

      Урарака устало вздохнула, сидя за столом в редакции и крутя в руках фотографию, на обратной стороне которой была всего одна фраза:       Навсегда…       От этого становилось ещё хуже. Несколько лет назад, когда они были ещё в школе, они с Бакуго начали встречаться. К этому решению они шли очень долго. Были бесконечные ссоры и перепалки, которые, бывало, переходили в драки. Но, тем не менее, их отношения никогда не менялись. Очако могла положиться на парня, в какой бы ситуации она не оказалась, а Кацуки ей помогал и всегда поддерживал. Удивительно, что взрывной парень, заводящийся с пол тычка, мог быть отличным слушателем и помощником. Но, несмотря на стереотипы, так оно и было.       И всё было относительно неплохо. Они взрослели, Бакуго ушёл работать в полицию, хотя Урарака до конца была против. Очако же выбрала себе профессию журналиста, чтобы помогать парню. Всё-таки информация лишней никогда не бывает, особенно в полиции. Урарака до сих пор помнит, как в один день всё рухнуло. В тот день девушку преследовало плохое предчувствие, но она решила не предавать этому значения, что было очень зря. Той ночью Кацуки не ночевал дома. Очако не спала всю ночь, пытаясь дождаться парня. А потом… А потом ей позвонили.       Хоть и прошёл уже год, но эти воспоминания всё равно отдаются неприятным покалыванием в груди. Девушка встала из-за стола, случайно задев коробку под столом. По полу разлетелись папки и конверты с жалобами, обращениями, предложениями и многим другим. Собирая их, Урарака наткнулась на запечатанную стопку бумаги. Девушка нахмурилась, пытаясь вспомнить, когда она её принесла, и, поставив коробку на её законное место, разорвала бумажную упаковку. Взгляд сразу же упал на записку, написанную до боли знакомым почерком:       Круглолицая, если найдёшь это после моей смерти, отнеси эти документы Тодороки. Я знаю, кто убийца, а бумаги — доказательства. Прости меня… Будь осторожна…       К горлу подкатил ком слёз, а глаза защипало. Она должна это сделать, и у неё нет права на ошибку.

***

      Тодороки иногда хотелось удавиться. За что с ним это происходит? Он уже третий год плавает в этом деле и никаких результатов. Чем дольше он пытается раскрыть это дело, тем сильнее он идёт ко дну. Сегодня ещё один день и опять звонок. Чем он заслужил это? К сожалению, ответа на этот вопрос не было. Да и ответить было некому. Разве что только убийце. — Слушаю, — подняв трубку, скучающим голосом ответил Шото. Его совсем не радовала перспектива работать сегодня. Голова болела, а в лёгких неприятно оседал влажный воздух, на улице стояла жара, как из печки. Хоть головой об стенку бейся. — Здравствуй, Тодороки, — послышался тихий и хриплый голос Урараки из динамика телефона. Парня слегка удивило такое изменение в голосе девушки. Обычно она весёлая и бодрая, но сегодня что-то не так. — Извини, если отвлекаю, но не могли бы мы встретиться через час в нашем кафе? — снова прозвучал надрывный голос девушки. — Да, конечно. Что случилось? — нахмурившись, поинтересовался Шото, смотря на часы. — Я… Нашла кое-что про твоего убийцу. Точнее не я, а Кацуки… Давай поговорим, когда встретимся? — голос Очако совсем охрип и сорвался. — Хорошо, до встречи. — До встречи… Будь осторожен, — прошептала Урарака и отключилась.       «У меня плохое предчувствие», — только и крутилось в голове полицейского, пока он ехал к месту встречи.             

В тот день они так и не встретились…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.