Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7227154

Четыре лилии

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Тодороки — Войдите! — услышал я, когда постучал в кабинет Мидории. Я аккуратно открыл дверь и зашёл внутрь комнаты. — Привет, Тодороки! — сказал Изуку и, оторвав взгляд от документов, улыбнулся. Я ему кивнул и, подойдя к столу, сел на ближайший стул. — Привет. Произошло ещё одно убийство. На месте преступления, как и в прошлые разы, была оставлена лилия и записка со странным содержанием. Она была адресована мне. Опять, — отчитался я и в нерешительности посмотрел на друга. Он был на удивление спокоен, но прожигал во мне дыру взглядом. — Это же не всё. Ты же ещё что-то хотел мне рассказать. Верно? — откуда он узнал? Мидория усмехнулся и произнёс: — У тебя на лице всё написано, — он встал со стула и подошёл к окну, повернувшись ко мне спиной. Я нервно выдохнул. — В записке говорилось, что я могу спасти следующую жертву, если сложу первые буквы имён убитых. Я сложил. Получилось «дек». Помнишь, своё школьное прозвище, которым тебя окрестил Кацуки? — Изуку кивнул. — Так вот, там не хватает всего одной буквы. У меня есть предположения, что ты можешь стать следующей жертвой, поэтому, пожалуйста, будь осторожен… — последние слова я прошептал и нервно закусил губу. Со стороны моего друга послышался тихий смешок. Он развернулся ко мне, а я посмотрел на него непонимающим взглядом. Что смешного? — Тодороки, подумай: на каждой жертве была вырезана первая буква их имени, а если преступник хотел вырезать именно моё прозвище, то следующей жертвой должен стать наш одноклассник с именем на «У», — я сидел с широко раскрытыми глазами и, наверное, с не менее широко раскрытым ртом. Мидория удовлетворённо хмыкнул. — Ты помнишь, кто с нами учился с именем на «У»? — спросил Изуку и, подойдя к своему столу, сел на стул. Я нервно вздохнул и начал вспоминать имена своих бывших одноклассников. Точно! Вспомнил! — Очако Урарака! — вскрикнул я, подскочив на стуле, чем напугал друга. Он дёрнулся от неожиданности и непонимающе посмотрел на меня. Я немного покраснел от стыда и поспешил сесть назад. — Прости за резкость. Я вспомнил. С нами училась девушка Очако Урарака. Она ещё с тобой и Иидой хорошо дружила. Помнишь? — я поднял взгляд на Изуку. Он кивнул мне. В кабинете повисло неловкое молчание. Я решил нарушить тишину, поэтому сказал: — Нужно найти Урараку и установить за ней наблюдение, — я поднялся со стула и собирался уже уходить, но меня остановил голос начальника: — Думаю, что ты прав. Делай, что посчитаешь нужным, — я повернулся к Мидории лицом и, улыбнувшись, кивнул. — Спасибо, но всё равно будь осторожен. Пока, Изуку, — сказал я и, развернувшись, вышел из кабинета.       Я уже знал, где находится моя бывшая одноклассница. Знаете почему? Потому что она хорошо общалась с Яойорозу. Почему общалась? Потому что Момо сбила машина несколько лет назад. Спасти её не удалось, но с Очако мы хорошо общаемся и по сей день. Я достал телефон и, набрав номер Урараки, договорился о встрече.       Через несколько минут я уже вышел из отдела и направился на оговоренное место встречи.

***

— Привет! Прости, я опоздала! — подойдя ко мне, сказала Очако. Я кивнул и открыл дверь в кафе, пропуская девушку вперёд. — Ты хотел о чём-то поговорить. Что случилось? — спросила девушка, как только мы сели за столик. — Да. Это касается дела об убийце, который вырезает сердца людей и… — Вырезает буквы на запястьях, а ещё оставляет записки странного содержания, которые адресованы тебе, — перебив меня, произнесла шатенка смотря мне в глаза. Я усмехнулся. — Да ты получше меня и Изуку осведомлена. Откуда всё это знаешь? — слегка прищурив глаза, спросил я. Урарака рассмеялась и, приложив палец к губам, произнесла: — Секрет, — а потом убрав руку с улыбкой добавила.— Глупый вопрос, Тодороки. Забыл, где я работаю? — я «познакомил» руку с лицом. Точно! Она же журналист. Совсем уже заработался. Скоро с ума буду сходить. Со стороны Очако послышался тихий смех. Я поднял на неё недоумённый взгляд. — Прости, просто ты очень смешно выглядел. Ты бы другому следователю это дело отдал, а то медленно, но верно начнёшь забывать про элементарные вещи, такие как: спать, есть и дышать. Вот тогда уже поздно будет, так что лучше прислушайся ко мне и откажись от этого дела, — серьёзно произнесла Урарака, смотря мне в глаза. Я цокнул языком. — Хватит уговаривать меня отказаться от этого дела! Я не откажусь от него! Ясно? Я доведу его до конца! Ты достала уговаривать бросить это дело! — нет, ну правда уже задолбала просить бросить это дело! Очако не первый раз просит передать это дело другому следователю, но смысла я не понимаю. Когда я спрашиваю почему, то она отмахивается и переводит тему. Интересно, почему? — Ладно, не будем ругаться. Зачем конкретно ты меня позвал? — спросила Урарака, нервно закусив губу. Я судорожно выдохнул. — Есть вероятность, что ты следующая жертва. Просто если сложить все буквы, вырезанные на запястьях убитых, то мы получим «Дек». Помнишь кличку, которой Кацуки окрестил Мидорию? — Бакуго называл его Деку. Не хватает всего одной буквы. Но с чего ты взял, что убита могу быть я? Убить могут и Изуку, — ого. Ей надо было в полицию идти, а не в журналисты. — Этого никто не отрицает, но я вынужден приставить к тебе охрану для твоей же безопасности, — сказал я. Глаза Урараки расширились. — Н-не надо! — вскрикнула она. Я недоумённо посмотрел на неё. — Это ещё почему? — почему она не хочет этого? Есть риск, что её убьют, а она тут выделывается. — Тодороки, я сказала не надо, значит не надо! — я резко вскочил со своего места и, подойдя к месту бывшей одноклассницы, прошипел: — Слушай сюда, дура! Прекрати выделываться! Есть риск, что тебя тоже убьют! Поэтому не смей отказываться от охраны! И не дай бог я узнаю, что ты свалила из города, — я скрипнул зубами и сел на место. — Шото, это может плохо кончится. Как для меня, так и для тебя! — сказала Очако и встала со своего места. — Прости, мне пора. Пока, — сказала Урарака и ушла к выходу из кафе.

***

      На город начала опускаться ночь. Я уже собирался ехать домой, как вдруг у меня зазвонил телефон. На экране высветилось: Эйджиро Киришима. — Да. Что случилось? — обеспокоенно спросил я. Киришима — мой бывший одноклассник, который работает в больнице и без повода никогда мне не звонит. — Изуку в больнице. Его избили около часа назад, — послышался голос парня на другом конце трубки. — ЧТО?! — громко вскрикнул я. — Он у меня в больнице. Приезжай, тут явно понадобится твоя помощь… — Понял. Скоро буду! — я сбросил трубку и быстро направился к машине. Только этого не хватало.       

Наверное, Урарака была права…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.